Топ-франшиз - официальный сайт

8 499 648 26 24

Франшизы пирожковых

Франшизы пирожковых

42 предложений

Запуск пирожкового кафе — это по-прежнему перспективная бизнес-идея, особенно если вы будете предлагать не только пирожки, но и другую выпечку. По данным исследовательского холдинга «Ромир», в 2023 году продажи в сегменте хлебобулочных изделий выросли на 15% по сравнению с 2022 годом. Это говорит о стабильном спросе на выпечку, что делает пирожковое кафе привлекательным вариантом для начинающих предпринимателей. Также имеются франшизы схожей сферы: пекарен, кондитерских.

Обзор рынка выпечки в России

Рынок хлебобулочных изделий считается одним из самых устойчивых. По данным компании Romir, продукты питания, особенно хлеб и выпечка, пользуются высоким спросом даже в период экономического кризиса. С зимы по весну 2022 года средний чек на выпечку в кондитерских составил 666 рублей — это на 100 рублей больше, чем в тот же период 2021 года.

Согласно статистике, собранной маркетинговым агентством «Роиф Эксперт», в 2022 году объем экспорта хлебобулочных изделий увеличился на 51% (в натуральном выражении). В денежном эквиваленте рост составил 18 млн долларов. Основные потребители российской выпечки за рубежом — это Китай, Казахстан и Беларусь.

Главные тренды хлебобулочной индустрии

Веганская выпечка

Все больше людей переходят на растительное питание, и, соответственно, растет популярность веганских хлебобулочных изделий. Каждый год число веганов в России увеличивается в 1,5 раза. Сегодня даже в маленьких сетевых кондитерских представлена продукция, рассчитанная на подобную целевую аудиторию.

Выпечка без лактозы, сахара и глютена

Принципы здорового питания, столь востребованные в наше время, подразумевают отказ от сахара: вместо него используются альтернативные подсластители, например, сироп топинамбура.

Фермерский домашний хлеб

Этот тренд также связан с заботой о здоровье и модой на экопродукты. Натуральный безглютеновый хлеб пока редко встречается в сетевых заведениях, а вот в нишевых булочных и пирожковых этот товар — один из самых популярных. Например, в московском био-бистро Cynic Vegan выпекают чечевичный и гречневый безглютеновый хлеб, который раскупается за считаные часы.

Разноцветная выпечка

Тренд сейчас актуален в европейских странах, но, возможно, со временем он придет и в Россию. Выпечка ярких цветов, по оценкам западноевропейских потребителей, выглядит более аппетитно и презентабельно. Для такого хлеба пекари используют только экологически чистые добавки: свежевыжатые соки, овощные пюре, травы и специи.

Как открыть пирожковое кафе

Первое, что необходимо сделать, — определиться с форматом вашей пирожковой. В хлебобулочной индустрии множество форматов: пекарня, кондитерская, классическое пирожковое кафе, мини-пирожковая, пирожковый киоск и др.

Пирожковое кафе с посадкой

Классическое кафе, где подают различные кондитерские изделия и выпечку. Как правило, в таких кафе хлебобулочные изделия изготавливают в собственной пекарне.

Мини-пирожковая

Это кафе, где можно купить разнообразную выпечку и пироги навынос, а можно поесть в заведении (в мини-пирожковых обычно не больше 3-4 столиков). Хлебобулочные изделия здесь выпекаются из замороженных заготовок.

Пирожковый киоск

Киоск с готовыми пирожками и другой выпечкой, которую можно разогреть в микроволновой печи.

Дальше — бизнес надо зарегистрировать. В первую очередь зарегистрируйте юридическое лицо. Если вы единственный владелец заведения, проще всего оформить ИП. В случае когда учредителей несколько, составляется специальный уставной документ предприятия и регистрируется ООО.

Кроме того, обязательно укажите коды ОКВЭД. Для пирожкового кафе их может потребоваться несколько: 10.71 («Производство хлеба и мучных кондитерских изделий недлительного хранения»), 10.72 («Производство мучных кондитерских изделий, предназначенных для длительного хранения»), 56.10.1 («Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания»), 56.10.21 («Деятельность предприятий общественного питания с обслуживанием навынос»).

Следующий шаг — выбор помещения. Чем выше проходимость у выбранного вами места, тем больше поток клиентов. Идеальными вариантами будут: центр города, оживленные улицы, торговые центры, парки и локации возле университетов и офисов.

Размер помещения зависит от выбранного вами формата. Для классического кафе-пирожковой с посадкой, где выпекаются и подаются свежие хлебобулочные изделия, потребуется помещение площадью от 120 кв. м. Пространство необходимо зонировать следующим образом:

Мини-пирожковую с парой столиков можно открыть в небольшом помещении без зонирования.

Базовый набор оборудования для пирожковой с собственной пекарней:

Для мини-пирожковой будет достаточно витрины, холодильника, шкафов и кофемашины.

Чтобы организовать работу пирожкового кафе с пекарней, вам потребуются пекарь, технолог, продавцы-консультанты и курьер (если планируется доставка продукции). Ведение бухгалтерии удобнее всего отдать на аутсорс. Мини-пирожковую, в которой выпекают хлебобулочные изделия из полуфабрикатов, может обслуживать персонал без специальной квалификации.

Открытие пирожковой с нуля или покупка франшизы

Если вы новичок в хлебобулочной индустрии или не располагаете большим бюджетом, то наилучшим решением будет запуск пирожковой по франшизе. Франчайзер поможет вам с выбором помещения и закупкой оборудования, а также проконсультирует по организационным и техническим вопросам.

Обзор популярных франшиз пирожковых

В этом разделе на сайте TopFranchise.ru можно найти франшизу пирожковой на любой бюджет и с разными условиями. Изучайте предложения, оставляйте заявки, чтобы представители франчайзера могли с вами связаться напрямую и ответить на все ваши вопросы. Ниже мы отобрали топ-10 самых интересных и проверенных вариантов покупки франшизы.

Название Год основания Количество точек Инвестиции, руб. Срок окупаемости, мес.
«Дом Хлеба» 2015 385 от 2 500 000 от 6
«Хлебничная» 2016 78 от 1 500 000 от 8
«Мякушка» 2015 4 от 1 150 000 от 11
«Мельница» 2018 25 от 1 260 000 от 5
«Маковка» 2014 97 от 1 000 000 от 12
«ЛюдиЛюбят хлеб» 2017 37 от 3 750 000 от 12
«Добропек» 2013 более 200 от 1 500 000 от 8
«Вкус Традиций» 2017 1 от 1 450 000 от 8
«Жар-Свежар» 2010 134 от 1 700 000 от 12
«Кюртош-калач» 2007 40 от 150 000 от 6

«Дом Хлеба» — международная франчайзинговая сеть с главным офисом в Ижевске. В состав франшизы входят: обучающий интенсив, подбор помещения, комплектация под ключ, маркетинг, подбор и обучение персонала.

«Хлебничная» — сеть пекарен в формате «у дома». Главные плюсы франшизы: быстрое открытие под ключ (25 дней), автоматизация и учет в онлайн-режиме, гарантия возврата денег в случае закрытия бизнеса, а также помощь в приобретении оборудования в лизинг.

«Мякушка» — франшиза семейных заведений, сочетающих в себе классическую пекарню полного цикла, кофейню и кондитерскую. Франчайзер предоставляет право на использование бренда, технологические карты и рекламные материалы. Кроме того, проводится обучение франчайзи и персонала.

«Мельница» — сеть пекарен, предлагающих свежие изделия по доступным ценам. В ассортименте представлено более 80 позиций. Инвестиции в запуск новой точки разделяют между собой франчайзер и франчайзи.

«Маковка» — пекарня со свежим хлебом, который изготавливается исключительно из натуральных ингредиентов. В пакет франшизы входят: система управления diaSpar bakery, рецепты выпечки, обучение персонала, индивидуальный проект каждой пекарни и поддержка франчайзи после запуска бизнеса.

«ЛюдиЛюбят Хлеб» — заведения с собственным производством разнообразной выпечки и блюд классической кухни. Франчайзер берет на себя все технические и организационные вопросы, а также оказывает маркетинговую поддержку.

«Добропек» — сеть мини-пекарен эконом-класса, ориентированных на массовую аудиторию. При покупке франшизы предприниматель получает консультационную и рекламную поддержку, а также помощь в подборе оборудования.

«Вкус Традиций» — пекарня с высоким уровнем сервиса и демократичной ценовой политикой. Франчайзер предоставляет набор оборудования, помощь в поиске помещения и автоматизированную систему управления и учета.

«Жар-Свежар» — сеть пекарен с семилетним опытом в хлебобулочной индустрии и множеством собственных и франчайзинговых предприятий по всей стране. Франшиза включает в себя подбор помещения, обучение персонала, базу поставщиков и подключение к единой CRM.

«Кюртош-калач» — компания, которая специализируется на венгерской выпечке. Франчайзи может рассчитывать на рекламное сопровождение, поставки оборудования и создание веб-сайта.

Ответы на часто задаваемые вопросы

Что такое франшиза пирожковой?

Готовый бизнес-проект в хлебобулочной индустрии, который включает в себя право на использование бренда, помощь в поиске помещения и подборе персонала, а также техническую и рекламную поддержку на всех этапах запуска заведения.

Насколько выгодно покупать франшизу пирожковой?

Открывать бизнес по франшизе выгоднее, чем начинать собственное дело с нуля. Запуск пирожковой — одна из самых прибыльных бизнес-идей в России, так как хлебобулочные изделия пользуются высоким спросом вне зависимости от времени года и экономической ситуации.

Как приобрести франшизу пирожковой?

Для начала изучите рынок хлебобулочных изделий и популярные тренды данной индустрии. Затем ознакомьтесь с франчайзинговыми предложениями на специализированных сайтах. Выбрав подходящий вариант, свяжитесь с представителем франшизы для уточнения условий. Перед заключением договора посоветуйтесь с квалифицированным юристом.

Не упустите выгодные
предложения лучших франшиз!

Подпишитесь на новости портала TopFranchise.ru!

@TopFranchiseRu
По вашему запросу "" ничего не найдено. Возможно вас заинтересует наша подборка: