Google Tag Manager
TopFranchise.ru - официальный сайт лучших франчайзинг предложения в России

Перспективный бизнес в России: ТОП-15 бизнес-идей для начинающих

Анна Афанасьева
Автор статьи
Анна Афанасьева, главный редактор портала Topfranchise.ru
Перспективный бизнес в России

В 2020 году правительства многих регионов России приняли различные меры поддержки малого бизнеса — предоставили субсидии и льготы не только тем, кто пострадал из-за ограничений, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции, но и начинающим предпринимателям. Отдельные программы поддержки напрямую касаются тех, кто хочет открыть бизнес по франшизе. Это значит, что государство оценило преимущества франчайзинга как устойчивой и перспективной бизнес-модели, которая привлекает будущих бизнесменов и обеспечивает развитие отечественного малого бизнеса. Поэтому открыть бизнес по франшизе становится все более привлекательной, перспективной и прибыльной бизнес-идеей. Однако выбирать надо с осторожностью.

Мы в TopFranchise собрали топ-15 перспективных бизнес-идей, которые помогут выбрать правильную франшизу и запустить в своем регионе бизнес, который будет востребован и с первых дней начнет приносить прибыль. Главные критерии отбора — репутация бренда, актуальные для посткарантинной эпохи форматы, поддержка франчайзи и антикризисные предложения.

Бизнес-идеи для начинающих

Франшизы доставки и пунктов выдачи

Франшизы доставки и пунктов выдачи товаров интернет-магазинов и маркетплейсов — отличный выбор для тех, кто хочет быстро и недорого открыться. Услугами курьерских служб и пунктов выдачи пользуются огромное количество людей по всей России, однако плотность представительств в масштабах страны невелика. Рынок очень емкий, потребность в услугах большая, вложения минимальны, а рентабельность бизнеса достигает 90%. Инвестиции во франшизы курьерских служб быстро окупаются, потому что не требуют от франчайзи ни аренды склада, ни закупки транспорта.


Франшизы спортивных школ

Образование для детей не теряло свой перспективности даже во время карантина — интерес к этому направлению только растет. Самоизоляция проверила на прочность франчайзинговые сети спортивных школ, и те, что смогли адаптироваться, быстро перейти на новые форматы занятий и сохранить учеников, партнеров и тренеров, укрепили свое положение на рынке. У таких франшиз есть все необходимые инструкции, методики и программы, которые помогают быстро открыть спортивную школу и начать зарабатывать даже новичкам в бизнесе. А теперь они готовы и к испытаниям удаленными онлайн-тренировками.


Франшизы кофеен в формате to go

Кофейни в формате to go по-прежнему остаются перспективной бизнес-идеей, которая не требует от начинающего предпринимателя особенных бизнес-знаний. Франчайзинговые сети проводят обязательное обучение, как для франчайзи, которые будут управлять бизнесом, так и для бариста, которые будет готовить кофе навынос. Благодаря легкому формату такие кофейни работают даже в карантин и приносят стабильную прибыль. Главное — подобрать правильную локацию с хорошим трафиком, в чем обычно помогает управляющая компания, заинтересованная в успехе своих партнеров.


Бизнес-идеи для женщин

Франшизы онлайн-продаж

Онлайн-торговля в 2020 году сделала огромный шаг вперед — количество пользователей, которые совершают покупки в интернете, выросло почти в 10 раз по сравнению с прошлым годом. У франшиз, специализирующихся на онлайн-продажах, есть разные форматы: можно запустить региональный каталог известного интернет-магазина, можно расширить ассортимент своего интернет-магазина за счет франшизы поставщика, а можно собирать заявки на разных интернет-площадках и передавать их на производство франчайзера. Есть из чего выбирать комфортный для себя вариант.


Франшизы языковых школ

Хотя планам Министерства образования об обязательном ЕГЭ по английскому языку пока не удалось сбыться, тем не менее языковые школы остаются перспективным бизнесом. Школьных уроков недостаточно для получения даже разговорного уровня знания иностранного языка, поэтому потребность в дополнительных занятиях сегодня только растет, причем как среди детей, так и среди взрослых. Крупные франчайзинговые языковые сети расширяются даже в карантин — модель занятий легко трансформируется из офлайн в онлайн, сценарии и методики занятий опробованы и не требуют у франчайзи специальных знаний. Всегда можно нанять профессионалов.


Франшизы праздников и впечатлений

Массовые мероприятия постепенно возвращаются в нашу жизнь, и франшизы в сфере праздников, развлечений и впечатлений снова выходят на передовую. Это по-прежнему остается перспективной бизнес-идеей, которую можно реализовать даже собственными силами. Многие из таких франшиз теперь развивают и удаленный формат, что только прибавляет им привлекательности. Другие преимущества: скидки на покупку франшиз, большое количество пустующих помещений в удачных местах, очищение рынка от конкурентов. Все это дает шанс после карантина застолбить территорию первым и открыть перспективный бизнес.


Бизнес-идеи для самозанятых

Франшизы инстаграм-магазинов

Для того чтобы запустить магазин в инстаграме не нужны специальные знания, большие вложения и даже регистрация юридического лица. Стать частью перспективной франшизы инстаграм-магазина может любой желающий — достаточно заплатить небольшой паушальный взнос и получить статус самозанятого, который даст право вести легальную бизнес-деятельность. Все остальное сделает франчайзер: предоставит товар, контент, поможет настроить рекламу и просчитать бюджет. Первые заказы поступают с первого дня, вложения быстро окупаются. Главное — выбрать правильный рынок.


Социальные франшизы

Популярность социальных франшиз устойчиво растет во всем мире, в том числе и в России. Бизнес не требует больших вложений, быстро окупается, а также несет позитивный социальный статус, что для многих имеет большое значение. Кроме того, например, открыть бизнес по уходу за пожилыми и ограниченными в передвижении людьми может любой человек — для этого не нужно становиться индивидуальным предпринимателем, достаточно подключиться к общей для франшизы системе приема и обработки заявок. В России этот рынок еще относительно свободен, а потому крайне перспективен.


Сервисные франшизы

Бизнес в сфере оказания различных услуг — одно из перспективных направлений франчайзинга. Потребность в получении различных услуг — от ремонта до такси — постоянно растет, поэтому такой бизнес быстро окупается. Многие услуги можно оказывать самостоятельно, выезжая на вызовы или через интернет, поэтому такие франшизы отлично подходят самозанятым. Нужно только выбрать правильную нишу. Например, клининг, ремонт квартир, мобильной и бытовой техники, облачное видеонаблюдение, сертификация и лицензирование, чистка обуви, химчистка, кол-центр или другие.


Бизнес-идеи для пенсионеров

Франшизы агентств недвижимости

Отличная бизнес-идея для тех, кто уже ушел на пенсию, но не хочет сидеть дома или на даче, — франшиза агентства недвижимость. Бизнес-модель позволяет в короткие сроки запустить бизнес, подключиться к общей базе данных, пройти дополнительное обучение и начать зарабатывать с первых дней. Единственное — выбирать франшизу для покупки стоит очень внимательно, тщательно проверив все условия, права, обязанности, договоренности с партнерами и оценив собственные возможности.


Франшизы продуктовых магазинов

Стационарные продуктовые магазины — перспективный бизнес для предпринимателей любого возраста. Опыта, профессиональных навыков и горячего желания добиться успеха достаточно для того, чтобы быстро запустить бизнес и начать зарабатывать. Лучше выбирать франшизы фирменных магазинов известных производителей — это гарантия того, что у магазина всегда будет качественный, надежный и выгодный поставщик продукции, а также тысячи лояльных покупателей, объединенных зарекомендовавшим себя брендом.


Медицинские франшизы

Франшизы по продаже лекарств и в сфере лабораторных исследований сегодня — одни из самых перспективных сегодня. Эти франшизы для серьезных предпринимателей, которые понимают степень своей ответственности перед клиентами. Отточенные механики по запуску бизнеса, сертифицированное оборудование и жесткие регламенты работы позволяют очень быстро открыть свою точку по четкой отработанной схеме и также быстро получать прибыль. Медицинские услуги, а также различные анализы, КТ, МРТ, рентген и УЗИ невероятно востребованы в любое время. Плюс ко всему это социальный бизнес, задача которого — помогать людям.


Бизнес-идеи для молодежи

Экологические франшизы

Экология — новый, перспективный тренд в бизнесе, который в Европе и США развивается очень активно, а в России только начал. Молодым предпринимателям это дает фору и позволяет занять только начинающий заполняться рынок в своем регионе. Пока проверенных, надежных франшиз в этой сфере не очень много, но те, что присутствуют, имеют за плечами огромный опыт, поддержку государства и проверенные схемы работы. Под их покровительством хорошо начинать свой бизнес по франшизе.


Аграрные франшизы

Франшизы, связанные с выращиванием растений, — зелени, томатов или комнатных цветов — новая и чрезвычайно перспективная молодежная ниша. Новые мини-форматы питомников не требуют огромных инвестиций и больших временных затрат на запуск и ведение бизнеса. А формат франчайзинга позволяет не делать стандартных ошибок новичков в бизнесе, а начать работать, зная все подводные камни.


Зоофраншизы

Бизнес-идеи по уходу и заботе о животных уже не кажутся экзотичными, а становятся перспективными и прибыльными форматами франшиз. Это возможность совместить любимое дело, бизнес и волонтерство — важные вещи, которые только кажутся несовместимыми. Бизнес-модель франчайзинга дает возможность стать партнером большого бренда и получить доступ ко всем накопленным знаниям и технологиям.



Анна Афанасьева

Автор: Афанасьева Анна,
Главный редактор TopFranchise.ru

 

Не упустите выгодные
предложения лучших франшиз!

Подпишитесь на новости портала TopFranchise.ru!