Отзывы о франшизах

Для тех, кто задумался над открытием бизнеса по франшизе будет весьма полезно ознакомиться с отзывами реальных владельцев франшиз. Именно с этой целью здесь мы собрали все отзывы о франшизах тех франчайзи, которые готовы поделиться с вами важной и полезной информацией, рассказать о всех привелегиях и трудностях с которыми им пришлось столкнуться при открытии бизнеса.

Все отзывы о франшизах

Отзыв о франшизе “Суши Wok”

Линдорф Наталья, франчайзи Суши Wok

Линдорф Наталья г. Москва

04.10.2021

Магазины в МСК и Области.

Франшиза Суши Wok для меня стала прорывом и началом новой жизни. Я являюсь первой франшизой г. Москвы с 2013 года, и у меня ни разу не возникало желания уйти от компании. Франшиза это:

  • готовая бизнес идея, где с первого дня открытия ты понимаешь, что сделал правильный выбор;
  • готовая маркетинговая стратегия (реклама, продвижение и прочее);
  • готовый фирменный стиль.

В моем понимании, франшиза это конечный продукт — «заходи и живи».

Но нужно не забывать, что успех во многом зависит и от самого франчайзи и подхода к бизнесу. Немаловажным фактором является обучение, которое предоставляет компания Суши Wok.

Хотелось бы пожелать новым франчайзи Суши Wok огромных успехов и правильной подобранной тактики ведения бизнеса.

Смотреть еще 3 отзыва
О франшизе

Отзыв о франшизе “Звезды”

Татьяна Чернышова, франчайзи Звезды

Татьяна Чернышова г. Комсомольск-на-Амуре

25.02.2021

Я работаю в системе среднего профессионального образования, по профессии учитель истории и обществознания. Но поскольку учитель это тот, кто всегда учится, то помимо постоянных курсов повышения квалификации самого разного направления, я имею дополнительное образование в области менеджмента, а ещё не так давно закончила магистратуру по философии.

Работа в системе образования отличается тем, что в рамках образовательного процесса есть возможность заниматься самой разнообразной деятельностью. Так, помимо преподавания, мне довелось заведовать воспитательной и социальной работой, заниматься методической и профориентационной деятельностью.

В какой-то момент количество наработанных компетенций перестали вмещаться в узкие рамки одного направления и захотелось попробовать себя в качестве руководителя собственного дела. Появилась потребность заниматься образовательной деятельностью свободной от системы бесконечного контроля, регламента, отчетности и стандартов.

Не секрет, что государственная система образования в основном ориентирована на знаниевую компоненту. Что учителям и педагогам некогда заниматься развитием личности ребёнка, потому что они зажаты в железные тиски необходимости готовить детей к сдаче бесконечных ВПР, ОГЭ и ЕГЭ. Что вся образовательная работа школы по сути направлена на то, чтобы дети успешно сдали тесты.

Для ребёнка школа превращается порой в место постоянного стресса, где он всё время что-то должен. Когда я искала образовательную франшизу, мне хотелось найти такую, программы которой направлены в первую очередь на развитие личности ребенка. На развитие его интеллектуальных и познавательных способностей, а также очень важных, как я считаю, компетенций, таких как умение ставить цели и достигать их, умение развивать в себе лидерские качества.

На мой взгляд подобные навыки - это тренд современного мира. Если наши мамы и бабушки ещё росли в обществе, где идеалом считался послушный и скромный ребёнок, то мы уже понимаем, что нашим детям нужны совсем другие качества - инициативность, настойчивость, целеустремлённость.

Франшиза Школы лидерства Звезды отвечала всем этим запросам. Широкий выбор программ, способный охватить почти все запросы родителей и детей, с самыми востребованными направлениями и для разной детской аудитории от 5-ти до 17-ти лет.

Удобная CRM система для ведения клиентской базы, финансов и тд. Яркий, броский и привлекательный брендбук, замечательный и вдохновляющий слоган "Время найти себя". Школа предоставляет грамотное и подробное франшизное сопровождение, оказывая большую помощь в открытии и работе филиала.

Смотреть еще 7 отзывов
О франшизе

Отзыв о франшизе “Schoolford”

Чалова Анастасия, франчайзи Schoolford

Чалова Анастасия г. Москва

19.02.2021

Очень рада сотрудничеству с брендом Schoolford! Отдельная благодарность руководителю школы Диляре Ильиной и директору по развитию Алексею, за постоянную и всеобъемлющую поддержку.

Смотреть еще 2 отзыва
О франшизе

Отзыв о франшизе “Сырный сомелье”

Дарья, франчайзи Сырный сомелье

Дарья г. Мурманск

16.02.2021

Работать под ТМ "Сырный сомелье" значит заниматься любимым делом с командой энтузиастов и настоящих профессионалов, с которыми можно обсудить и поделиться всеми сырными новостями. Начинать свое дело всегда тяжело, поэтому одной из самых привлекательных сторон ТМ стала поддержка на всех этапах открытия и работы, также привлекательно количество поставщиков и возможности развития, не традиционный подход к продажам, возможность проведения различных мероприятий (дегустации, раклет вечеринки и т.д). И свобода в ведении своего собственного небольшого бизнеса.

Отзыв о франшизе “KupimZaVas”

Пётр, франчайзи KupimZaVas

Пётр г. Красноярск

08.02.2021
Меня зовут Пётр. Я из города Красноярск. Всю свою сознательную жизнь я был наёмным работником и всегда мечтал о собственном бизнесе, чтобы быть более свободным и ни от кого не зависеть. И зарабатывать при этом хорошие деньги. У меня были попытки организовать самостоятельный бизнес, но как правило оканчивались они неудачей из-за нехватки опыта и информации. Поэтому стал смотреть в сторону франшизы. Уходить с основной работы было боязно, поэтому смотрел именно такие франшизы, чтобы можно было совмещать на первое время с основной работой. Пересмотрел много разных вариантов, но свободных денег особо не было, соответственно рассматривал франшизы именно с минимальными вложениями. Когда нашёл франшизу "KupimZaVas" - понял, что вот она, та самая! Одни плюсы: самый низкий порог входа во всём франчайзинге, предоставляют все современные онлайн инструменты (сайт, мобильное приложение, CRM-система, мобильная версия для курьеров), которые в совокупности стоят около 100000 рублей, бизнес в интернете который можно вести дистанционно, и самое главное ниша, которая сейчас очень актуальная и только набирает обороты. С первого же знакомства с руководителем понял, что этот человек знает своё дело! Всё подробно мне объяснил, ввёл в курс всех тонкостей и нюансов. Совместно разработали пошаговый план действий и запустились уже на второй день. Данная ниша была для меня новым направлением и сначала было тяжело в плане непонимания элементарных вещей. Но отдельное спасибо Денису Владимировичу, что можно сказать нянчился со мой как с ребёнком и развеял все мои страхи и сомнения. Благодаря грамотной стратегии и правильному подходу я вышел в плюс уже в первый месяц работы и с каждым месяцем я только наращиваю обороты. Спустя два месяца я ушёл с основной работы и полностью посвятил себя данному бизнесу. И очень рад этому, потому как появилось больше свободного времени и самое главное стал зарабатывать очень приличные деньги. И сейчас смотря с оглядкой назад я понимаю, что я сделал правильный выбор, купив именно франшизу, нежели запуск собственного бизнеса. Поэтому всем начинающим предпринимателям рекомендую обратить внимание на данную франшизу! Не пожалеете:)

Отзыв о франшизе “Растем вместе”

Александр, франчайзи Растем вместе

Александр г. Красноярск

08.02.2021

Меня зовут Александр, я являюсь представителем проект Растем вместе по городу Красноярск с 2019 года.

С конца 2020 года так как из-за пандемии все было закрыто я активно начал развивать данный проект у себя в городе, и за 4 месяца у меня подключено 15 садиков, из них 10 муниципальных, и уже есть соглашение еще с 8 садами , реально не успеваю.

Подключаю я их по следующей модели. Я устанавливаю камеры в спортивном и музыкальном зале, для онлайн трансляции утренников , цикличных ежедневных занятий и дополнительных занятий за которые родители платят дополнительные деньги и им в двойне интересней наблюдать за процессом (речь идет о муниципальных садах).

Что мне это дает.
Во-первых это то, что система начинает работать в саду и к этим камерам которые установлены в общих залах спортивных и музыкальны имеют доступ все родители с минимальной абонентской платой, в моем случае это 120 руб с каждого пользователя (мама, папа).

Во вторых это подключение сада с минимальными вложениями, но если в саду сразу согласовывают установку видео наблюдения в группе то мы, конечно же, устанавливаем и стоимость подписки для таких родителей меняется и вырастает до 230 руб. (Стоимость подписки для родителей я регулирую и устанавливаю сам) В дальнейшем когда система в саду прижилась родители сами начинают просить и согласовывать установку камер в группах, таким образом потихоньку заполняем сад камерами.

На сегодняшний день система работает стабильно, более того скоро ждем обновления мобильного приложения, где будут доступны новые модули с помощью которых количество оплачиваемых подписок вырастит кратно.

Негативных отзывов как от родителей так и от садов я не наблюдаю! Проект нравится всем, так как мы учли все нюансы которые касались воспитателей и сегодня камеры работают в строго регламентированное время, это образовательный и развлекательный процесс.

Доход пока всего 120 тыс, но к концу года планирую выйти на 300 тыс рублей в месяц.

Отзыв о франшизе “Звезды”

Елена Егорова, франчайзи Звезды

Елена Егорова г. Балашиха

08.02.2021

Меня зовут Елена Егорова, я 8 лет преподавала в вузе в Беларуси, заведовала кафедрой, имею многолетний опыт предпринимательства. Долго искала занятие для души, что бы была правильная идея и возможность собрать коллектив единомышленников. Пробовала различные сферы деятельности и вроде бы успешно, но «душа не лежала».

Франшизу искала целенаправленно, изучила много вариантов, но только «Школа лидерства «Звезды» предоставила действительно цельную концепцию вместе и основной идеей – развитие каждого ребенка на базе его личных интересов. А подход и отношение к работе франчайзера полностью сняли вопросы и сомнения.

Команда франшизы помогли и направили в начале, организовали действенную рекламную кампанию, провели собеседование с каждым кандидатом, постоянно на связи и готовы помочь с любой проблемой, огромное им спасибо за это! Не уверена, что есть другая франшиза, где так же трепетно относятся к партнёрам и самой идее.

Во франшизном пакете дополнительно к документам по всем вопросам, мы получили готовый сайт, корпоративную почту, доступ в CRM, настроенные социальные сети, брендбук с подробным описанием всех рекламных материалов и внешнего вида помещения, множество видео курсов и обучение.

Благодаря их помощи мы, заключив договор 08.01.2021, уже 06.02.2021 открыли нашу Школу и набрали первые группы. Мы бы открылись на неделю раньше, но ремонт внес коррективы)))

Сейчас вся деятельность направлена на набор детей и привлечение внимания к нашей Школе, планируем открыть еще один филиал в Балашихе.

Данная франшиза позволяет дополнять себя и другими направлениями работы с детьми, над ними мы сейчас и работаем, собираем в «копилку хороших идей» все токовые мысли!

Удачных начинаний, друзья!

Смотреть еще 7 отзывов
О франшизе

Отзыв о франшизе “UNIVEREST”

Бусыгин Кирилл, франчайзи UNIVEREST

Бусыгин Кирилл г. Казань

02.02.2021

Я первый, кто запустил UNIVEREST по франшизе, было это еще в 2017 году. В плане поддержки, схемы бизнеса и продукта вопросов нет, все продумано достаточно неплохо, каждые пол года внедряются улучшения, все это способствует эффективной работе. До сих пор мне не отказывают в консультациях, если нужна помощь. Приятно иметь дело и зарабатывать с этой компанией. В ближайшее время планирую приобрести эксклюзив на еще один регион, пора расширяться.

Смотреть еще 10 отзывов
О франшизе

Отзыв о франшизе “NeSlipnitsa”

Отзыв 3, франчайзи NeSlipnitsa

Отзыв 3

21.01.2021

Сергей, С Наступившим Новым Годом!
Успехов вам в бизнесе и всего самого наилучшего!
Спасибо за франшизу!
Удалось продать много Наборов!
Реально четырём последним пришлось отказать (не успевала физически) .Но я дала им "Индивидуальные 10% скидки" на будущие заказы, думаю этих заказчиков не потеряю.
Вам спасибо за Идею, подробную информацию и консультации!

Смотреть еще 3 отзыва
О франшизе

Отзыв о франшизе “UNIVEREST”

Костя, франчайзи UNIVEREST

Костя г. Ростов-на-Дону

20.01.2021

Ребята, вы просто принесли огромную помощь в написании моей магистерской! без вас не знаю, что бы я делал... Компанию всем советую, была поддержка на всех этапах, писали частями с согласованием у научника, были нюансы, но все всегда решалось на пять с плюсом! Еще и с отзывом потом помогли, а за речь отдельное спасибо, меня похвалили за выступление, все грамотно изложено! Итог-полученная степень магистра и твердая 5ка на защите! Еще раз спасибо!

Смотреть еще 10 отзывов
О франшизе

Отзыв о франшизе “Папа-Гриль”

Марс, франчайзи Папа-Гриль

Марс г. Кумертау

19.01.2021

В г. Кумертау у меня свой продуктовый магазин. В 2020 году решил расшириться и внести что-то новое в свой бизнес. Всегда мечтал о своем кафе. Так как опыта в общепите у меня нет, задумался о франшизе. Смотрел много, но выбор остановил на компании «Папа-Гриль», во-первых, потому что это большая сеть кафе, работающая на рынке давно, во-вторых, головной офис рядом, всегда можно приехать и пообщаться с руководителями всех отделов по возникающим вопросам. В декабре начал строительство кафе. Дизайнер работает над моим дизайн-проектом, в процессе обсуждаем все детали будущего кафе. Вообще все сотрудники офиса всегда на связи, помогают оперативно решить любые возникающие вопросы. Радует, что «Папа-Гриль» помогает своим участием, обучением сотрудников, поставкой полуфабрикатов. Так что в конце февраля – начале марта жду гостей в своем кафе.

Смотреть еще 3 отзыва
О франшизе

Отзыв о франшизе “Русский аппетит”

Краснолуцкий Андрей Владимирович, франчайзи Русский аппетит

Краснолуцкий Андрей Владимирович г. Московская обл.

18.01.2021
Начало сотрудничество 1 октября 2020 г.
Открыто 5 киосков

"Русский аппетит" предоставил мне возможность пообщаться с действующими франчайзи до заключения договора, я очень благодарен, ведь именно это помогло мне принять решение. Компания уделяет очень большое внимание поддержке открытию кафе-киосков, проводит обучение самих франчайзи в г. Воронеже и присылает своих наставников для обучения линейного персонала. Я рад, что вошёл в бизнес именно с этим брендом: он узнаваемый, система продуманная, любой процесс описан в документации, есть техническая поддержка и, конечно, поддержка персонального менеджера. Все это очень ценно!
Смотреть еще 4 отзыва
О франшизе

Отзыв о франшизе “UNIVEREST”

Ульяна, франчайзи UNIVEREST

Ульяна г. Питер

14.01.2021

Спасибо за подготовку к экзамену по бухучету и аудиту! Смогла нормально подготовиться по вопросам, которые вы подготовили)) получила 4, но это из-за того, что задачу не до конца верно решила на экзамене, а с теорией все норм)))

Смотреть еще 10 отзывов
О франшизе

Отзыв о франшизе “Суши Wok”

Наталья Рудинская, франчайзи Суши Wok

Наталья Рудинская г. Малаховка

11.01.2021

Приобретя франшизу Суши Wok, я приобрела право работать под известным сильным брендом и возможность получить всеобъемлющее обучение работе в сети магазинов суши, доступ к многочисленным инструкциям, а также поддержку персонального менеджера.

Команда Суши Wok помогает мне в работе с персоналом, дает доступ к специальным программам, которые мне не нужно покупать дополнительно. Это очень много значит, когда начинаешь свой бизнес впервые. Я рада, что присоединилась к Суши Wok и надеюсь, что открою еще не одну точку!

Смотреть еще 3 отзыва
О франшизе

Отзыв о франшизе “UNIVEREST”

Николай, франчайзи UNIVEREST

Николай г. Москва

11.01.2021

Заказывал в этой компании курсовую работу по Менеджменту качества. Приятно было общаться с девушкой менеджером, все доходчиво объяснила и рассказала. Немного было опасений, так как наслышан о подобных компаниях от своих знакомых. Но со мной все закончилось в итоге отлично, курсач свой сдал, работой и я и преподаватель остались довольны.

Смотреть еще 10 отзывов
О франшизе

Отзыв о франшизе “UNIVEREST”

Влад, франчайзи UNIVEREST

Влад г. Краснодар

08.01.2021

Сервис помог с тремя сложными лабами, сам бы я не потянул, спасибо.

Смотреть еще 10 отзывов
О франшизе

Отзыв о франшизе “UNIVEREST”

Ленчик, франчайзи UNIVEREST

Ленчик г. Вологда

04.01.2021

Срочно нужно было составить реферат, времени было в обрез. Ну, решила попробовать заказать в этой компании. Ребята шустро среагировали и назвали точные сроки и цену. Меня больше волновали не всякие там штуки с антиплагиатом, а сроки выполнения. Исполнители сказали, что постараются справиться пораньше. Все как и ожидалось, через четыре дня работу прислали и я успела на учебе сдать все во время. Все четко сделали, спасибо большое!

Смотреть еще 10 отзывов
О франшизе

Отзыв о франшизе “UNIVEREST”

Лев, франчайзи UNIVEREST

Лев г. Киров

30.12.2020

Я благодарен за мою курсовую работу, которую выполнили в вашей фирме. Все было сделано на хорошем уровне- и сроки соблюдены, и проверку на антиплагиат работа прошла, и ошибок в работе было очень мало, и исправили их в гарантийный срок очень быстро. Доволен, что обратился в вашу фирму, так как работа получилась качественная и недорогая.

Смотреть еще 10 отзывов
О франшизе

Отзыв о франшизе “UNIVEREST”

Кирилл, франчайзи UNIVEREST

Кирилл г. Москва

27.12.2020

Нашел для себя достойную компанию, работаю второй год, претензий не было вообще. Хотя до этого на первом курсе наткнулся на мошенников, пропали после предоплаты. Но Юниверест можно доверять, проверил лично! С менеджером постоянно на связи, очень удобно, весной думаю пойду к ним за бакалавром.

Смотреть еще 10 отзывов
О франшизе

Отзыв о франшизе “UNIVEREST”

Елена, франчайзи UNIVEREST

Елена г. Воронеж

25.12.2020

Хочу поделиться этим хорошим сайтом со всеми, кому требуется помощь в учебе: курсовая, контрольная, реферат. Здесь вам помогут! Сначала я сомнительно отнеслась к услугам таких сайтов, все таки откуда мне знать, качественно ли мне сделают заказанную работу, примет ли ее преподаватель. Я заказала здесь курсовую. Сделали очень хорошо, были незначительные замечания, исправили в рамках гарантии.

Смотреть еще 10 отзывов
О франшизе

Отзыв о франшизе “UNIVEREST”

Люда, франчайзи UNIVEREST

Люда г. Москва

20.12.2020

Я заказывала отчет по практике. Заказала и внесла предоплату. Менеджер со мной общалась на протяжении выполнения всей работы и по телефону, и по электронной почте. Выполнили работу на отлично! Рада, что нашла вашу компанию! Впереди диплом, обязательно закажу у вас в компании.

Смотреть еще 10 отзывов
О франшизе

Отзыв о франшизе “Schoolford”

Альжанова Зарина, франчайзи Schoolford

Альжанова Зарина г. Сургут

17.12.2020

Очень рада сотрудничеству с брендом Schoolford! Отдельная благодарность руководителю школы Диляре Ильиной и директору по развитию Алексею, за постоянную и всеобъемлющую поддержку.

Смотреть еще 2 отзыва
О франшизе

Отзыв о франшизе “Русский аппетит”

Холмов Сергей, франчайзи Русский аппетит

Холмов Сергей г. Воронеж

17.12.2020
Начало сотрудничества: 01.01.2020

Я давно знаком с брендом "Русский аппетит", и как только узнал о том, что они начали развивать франшизу, решил, что франчайзи этого бизнеса точно буду я. У них отличный продукт, низкие цены, высокое качество, 20 летний опыт и собственное производство. Как только я приехал на обучение для франчайзи мне провели экскурсию на завод. Личное присутствие на реально работающем предприятии впоследствии снимет многие вопросы, уровень их санитарных норм поражает. Финансовая модель меня устроила четко сформулированными решениями, основанными, в том числе, на методах математического анализа. Компания оказывает ежедневное сопровождение моего бизнеса – это готовые маркетинговые решения, логистика, работа IT-отдела, техническое обслуживание оборудования. Очень нравится возможность прямого общения с руководством компании. На данный момент у меня 10 торговых точек, и я ни разу не пожалел о партнерстве с компанией Русский аппетит. Все обязанности со своей стороны франчайзер выполняют в срок, всегда оперативно отвечают на вопросы и консультирует на различные темы.
Смотреть еще 4 отзыва
О франшизе

Отзыв о франшизе “1С:БухОбслуживание”

Белова Регина Альфредовна, франчайзи 1С:БухОбслуживание

Белова Регина Альфредовна

14.12.2020

Здравствуйте. Меня зовут Белова Регина Альфредовна. Оставляю отзыв о франшизе 1С Бухобслуживание. Мы с 2007 года являемся партнерами фирмы 1С по продаже и внедрению программных продуктов 1С, и с 2010 года дополнительно занимались бухгалтерским аутсорсингом. К 2018 году у нас набралось достаточно много клиентов на этом направлении, и мы выделили его в отдельное юридическое лицо и сразу же купили франшизу 1С Бухобслуживание, потому что не справлялись с контролем за качеством работ по большому количеству клиентов и не всегда объективно могли оценить количество затраченного времени на клиента и выручку по нему. Когда начали внедрять франшизу, вскрылось много неоптимальностей, увольнялись сотрудники, уходили клиенты, далеко не все были готовы работать по новому. Зато через год после внедрения франшизы наш бизнес стал наконец бизнесом, а не просто бесконечным потоком работы ради работы. Сейчас мы легко контролируем качество ведения учета, рентабельность клиента. Есть удобная консоль (crm) для бухгалтера, отличная мотивация и СРМ для менеджера по продажам. Спасибо огромное за обучение и поддержку Управляющей компании 1С и партнерам, готовым делиться опытом, особенно Артёму Туровцу и Татьяне Золотых.

Смотреть еще 12 отзыва
О франшизе

Отзыв о франшизе “Суши Wok”

ИП Никонов, франчайзи Суши Wok

ИП Никонов г. Омск

02.12.2020

Три года назад купили сразу четыре готовых магазина СушиВок, и ни разу об этом не пожалели.

В сложный для всех год 2020 , произвели ребрендинг, почувствовали увеличение выручки магазинов.

Техническая поддержка и информационная постоянно, с тобой на связи персональный менеджер.
Все продумано и удобно!

Смотреть еще 3 отзыва
О франшизе

Отзыв о франшизе “1С:БухОбслуживание”

Астапова Антонина, франчайзи 1С:БухОбслуживание

Астапова Антонина

24.11.2020

Астапова Антонина,
руководитель направления 1С: БухОбслуживание. АЙ-ТИ АУДИТ

Работать с 1С:БухОбслуживание начали в 2013 году. На тот момент мы с партнерами в бизнесе аутсорсинга были совсем "зелеными" новичками.

Привлекло во франшизе в первую очередь наличие четких стандартов обслуживания клиентов. Не имея еще собственного опыта в этой сфере, мы доверились чужому. И это было верным выбором. Могу это смело утверждать спустя 7 лет работы нашей компании.

Самой, пожалуй, важной поддержкой от 1С:БухОбслуживание стали наши первые клиенты - благодаря телемаркетингу для новичков во франшизе. Многие из этих компаний до сих пор являются нашими самыми лояльными и любимыми клиентами.

За прошедшие 7 лет мы выросли, а наш ежегодный прирост в обороте 15-25%. За исключением, пожалуй, текущего сложного года. Но и кризисный период проходим благодаря поддержке Управляющей компании со здоровым оптимизмом, и к концу года почти вернулись к прежним оборотам.

Сейчас у нас устоявшийся коллектив профессионалов. За это большое спасибо Елене Вешняковой, проводящей постоянные тренинги и консультации по вопросам найма, обучения персонала. Первоклассный специалист, тренинги которой я с удовольствием проходила сама, а позже и наш HR-менеджер.

Ну а говорить об автоматизации работы в бизнесе аутсорсинга и говорить не приходится, когда речь идет о ведущей компании в области автоматизации бизнес-процессов в России - фирме 1С. Предоставляемая ими программа "1С:Управление Фирмой Аутсорсером" - постоянно совершенствуется, облегчая нелегкий и многозадачный труд бухгалтеров и их руководителей.

Смотреть еще 12 отзыва
О франшизе

Отзыв о франшизе “Умная SREDA”

Ковальский Александр, Горобец Алексей, франчайзи Умная SREDA

Ковальский Александр, Горобец Алексей г. Омск

18.11.2020

Как начинали бизнес? С каким сложностями столкнулись при старте?

Как начинали? Принесли и поставили оборудование. Команду на тот момент уже набрали - 9 человек. Запустились в две смены и сделали сразу двойную норму изделий - 200 единиц вместо планируемых 100.

Как стартовали продажи?

Мы запустили производство, и благодаря управляющей компании Умная SREDA пошли первые заказы. Самым первым клиентом стала школа в Тобольске, для которой мы сделали лавочки. Затем был Уськут - здесь мы работали для благотворительного фонда, а после - база отдыха в Горноалтайске. Это были небольшие заказы. Крупный заказ мы сделали для Ноябрьска - 110 комплектов (220 изделий), чуть позже еще на 70 комплектов (лавочка+урна). Общая сумма продаж вышла около 2 млн рублей. И это мы еще не общались с администрацией, и в общем-то не прорабатывали свой регион самостоятельно.

В производстве нет отходов - весь брак мы снова перерабатываем и получаем готовые изделия, и это несомненный плюс переработки.

Как вы решились на франшизу Умной Среды?

Сначала была другая франшиза, но проработав немного, мы поняли, что это не то. В Умной Среде нам стала интересна концепция переработки вторсырья. Тем более, что этот бизнес приносит пользу. Но, честно говоря, мы довольно скептически отнеслись к продукту - кому нужны лавочки? - и сделали паузу в раздумьях. И как-то само собой получилось, что мы вернулись этой мысли немного спустя. Стали замечать, насколько на самом деле вотребованы лавочки и урны - они же везде! И так мы приняли решение вступить в клуб франчайзи Умной Среды, о чем ни разу не пожалели.

Какие цифры в бизнесе?

В смену (24 часа) мы изготавливаем до 80 ламелей, 60-70 половин урн.
Всего производится 200 изделий в месяц - это при круглосуточной загруженности. Постоянно в процессе, контролируем производство - по-другому никак. Немного выдохнуть можно будет при появлении третьей линии, когда возьмем начальника производства.

Одна линия перерабатывает 6 тонн пластика и 700 кг пленки за месяц. За 5 месяцев мы переработали 35 тонн пластика. Это очень круто - осознавать, что ты приносишь ощутимую пользу планете. Эта тема, кстати, очень хорошо идет в СМИ. Нас никто не пиарил за деньги, и региональные новости, второй канал приезжали, снимали ролики о производстве. А все началось с того, что мы решили установить лавочку в подарок городу. Поставили, сфотографировали и выложили в соцсети, и СМИ подхватили эту историю. Так что поддержка нашего бизнеса идет со всех сторон.

Смотреть еще 4 отзыва
О франшизе

Отзыв о франшизе “Русский аппетит”

Кравченко Александр, франчайзи Русский аппетит

Кравченко Александр г. Воронеж

11.11.2020
Начало сотрудничества: 01.08.2019

Здравствуйте, друзья!
«Русский аппетит» для меня был открытием, я около года сотрудничаю с ними. Мне нравится их качественный подход на первоначальном этапе, они профессионально подходят к поиску локации и к расчёту анализа моих инвестиций. Очень много опытных специалистов, подскажут и помогут в любой ситуации, я всегда чувствую себя частью большой команды. Инвестиции, которые я вложил - чуть больше 1 млн рублей, уже давно окупились и теперь я стремительно получаю доход и развиваю свою франчайзинговую сеть. Компания постоянно проводит маркетинговые акции и занимается улучшением своего продукта, это способствуют привлечению клиентов и увеличению продаж. Внедряются новые бизнес-технологии, помогают с подбором и обучением персонала. В "Русском Аппетите" собрана профессиональная команда, стремящаяся вперед. Больше всего мне нравится в этой франшизе, что они гибко подходят к любому вопросу, они могут сдать киоски в аренду, или вы можете купить всё оборудование за свои инвестиции, можно открыть торговую точку в формате киоска, а можно в формате кафе. Компании важно развитие бренда и поэтому они ценят каждого своего партнёра. Приобретя франшизу «Русский аппетит» я стал зарабатывать, развиваться и приобрел вторую семью.
Смотреть еще 4 отзыва
О франшизе

Отзыв о франшизе “GrapeSEED”

Сергей Владимирович Кандриков , франчайзи GrapeSEED

Сергей Владимирович Кандриков

10.11.2020

Мои дети изучали английский по программе, разработанной компанией ГрейпСид. Пожалуй, это лучшая программа изучения английского языка для детей на сегодняшний день. Все построено на изучении английского языка по принципу изучения родного языка. Т.е. дети запоминают слова, сопоставляя их с образами на картинках. Так же и мы учим своих детей говорить и запоминать новые слова. Мы показываем на предмет и называем его. Т.е. изучение иностранного языка построено на тех же принципах.

Плюс к этому отлично проработанные методические материалы, аудио уроки, видео уроки. Т.е. дома, в машине, где угодно ребенок может повторить всё то, чему он научился на уроке. И конечно же результаты не заставили себя долго ждать: дети начали говорить на английском.

Жаль, что изучение прервалось по семейным обстоятельствам.

Вот именно такие программы должны пробиваться к детям и родителям. Чем больше их будет, тем лучше для наших детей.

С искренней признательностью и благодарностью, С. Кандриков.

Смотреть еще 2 отзыва
О франшизе

Отзыв о франшизе “Умная SREDA”

Алла Нырова, франчайзи Умная SREDA

Алла Нырова г. Крым

04.11.2020

- Алла, когда открылось ваше производство?

- Мы открылись недавно - 15 октября мы нажали кнопку старт на оборудовании.

- Как проходила подготовка к запуску?

- Все классно! Ребята - наш технический директор и специалист машинной переработки смеси- так долго ждали этого дня, что к моменту открытия все выучили и успешно сдали экзамен. У них было обучение с последующим тестированием на платформе Умная SREDA, которое полностью проходило онлайн - это оказалось очень удобно!

- Не говорите, что все нравится - люди не поверят! :) Расскажите, какие сложности, трудности возникли - собственные или связанные с управляющей компанией?

- Мы уже открылись, но пока работаем только с одной формой, у нас нет ножки. Сейчас дождались еще одной формы и начали изготавливать урны. Несмотря на это, нас выручают наши соседи-франчайзи из Краснодара - они могут нам поставить ножки, а мы уже делаем лавочки.

- Какие формы вы еще заказали?

- Я заказала сразу все формы из каталога. Если придет человек и скажет: “Я хочу навес или что-то еще”, то ему не придется ждать месяц-два, чтобы получить готовую продукцию. Мы хотим быть готовыми к любым заказам и изготавливать их в течение двух недель максимум.

- А что с производством? Как начали производить изделия? Было ли сложно?

- Ничего сложного - в первый день уже произвели 8 качественных ламелей без брака! К тому же, мы имеем возможность улучшать производство - например, мы придумали укреплять ламели металлической трубой, экспериментируем с покраской.

- Как пришли вообще к идее этого бизнеса? Какие были сомнения, ожидания?

- Мы давно хотели переехать в Крым. У нас есть бизнес, который нас кормит, но мы хотели переехать в другой регион и начать что-то новое еще - бизнес, который будет сконцентрирован в одном месте. Сначала была идея с резиновой крошкой, и когда я искала информацию о ней, то наткнулась на твое интервью (прим. интервью Алексея Чехранова). Идея по переработке вторсырья не давала мне покоя - полгода я следила за новостями компании. Когда началась пандемия, я стала узнавать, задавать вопросы, и к лету мы решились.

- Почему именно франшиза?

- Наш первый бизнес также запущен по франшизе. Это очень удобно -иметь поддержку и коллективное взаимодействие. Производственный процесс - это огромные вложения: и финансовые, и физические. Так как мы хорошие исполнители, то рассматривали готовый бизнес с прозрачной картиной взаимодействия. Управляющая компания мне очень нравится - каждую неделю мы даем обратную связь по всем направлением, и каждый раз я ставлю десять из десяти. Ни один вопрос не остается без ответа. Есть, конечно, нюансы, но они решаемы. У нас были бизнесы, в которых мы сами барахтались, и это намного сложнее. Здесь, если что-то не получается, я звоню другим франчайзи - чувствуется команда.

- Оправдались ли ожидания?

- Конечно, рано говорить о результатах, но то, что мы пока получили и то, как легко идет производственный процесс, говорит о многом. С первого дня запуска у нас были качественные изделия, которые сразу были готовы к продаже.

- Какие планы по продажам, рекламе?

- Планов много. Однозначно реклама на телевидении, взаимодействие с администрацией. Сейчас тема экологии очень острая и интересная. Недавно мы объединились с брендом косметики “Крымская роза” для сбора пластика и последующей его переработки нашим производством.

Смотреть еще 4 отзыва
О франшизе