Как выглядит и зачем нужен правильный каталог франшиз

| 22.03.2019
как выглядит правильный каталог франшиз

XXI век — век агрегаторов и автоматизации. Ничего плохого в этом нет: в бурном потоке информации хочется собрать все необходимое в одном, экспертном месте. Правы эксперты, которые говорят, что в определенных нишах скоро не нужны будут ни сайты компаний, ни сайты-визитки — только каталоги и агрегаторы. Это касается и рынка франчайзинга. Давайте разберем, для чего и для кого существуют каталоги франшиз вообще и TopFranchise.ru в частности, и развеем сомнения самых заядлых скептиков как среди франчайзеров, так и среди франчайзи.

Каталог франшиз — это

Как выбрать правильного франчайзера или франчайзи? Как не ошибиться, покупая франшизу? Какие франшизы лучшие в России? Вот вопросы, которые волнуют тех, кто где-то слышал, что франшиза — лучший способ открыть или масштабировать свой бизнес. Но если попробовать задать их в Яндексе или Гугле — ответа не найти. А вот хороший каталог франшиз — такой, как TopFranchise.ru, — знает ответы на эти вопросы и помогает предпринимателю ориентироваться среди массы предложений. Потому что это специальный портал, где профессионалами и экспертами собраны франшизы по самым различным отраслям.

зачем нужен каталог франшиз

Как выглядит правильный каталог

Он легко обнаруживается в поиске. У него высокая посещаемость. Дизайн и мобильность — дело вкуса, а вот действительно хорошая оптимизация для поиска — действенный показатель. Другими словами, пользователю должно быть удобно на сайте.

Например, портал TopFranchise.ru каждый год посещают более 10 млн пользователей, которые ищут бизнес по франшизе. У портала высокая целевая посещаемость и реальный трафик посетителей и покупателей.

Хороший каталог содержит самую актуальную информацию и рекомендован опытными игроками на рынке. Он создан командой опытных разработчиков, его контент обновляется ежедневно. На нем можно прочитать о создателях, обнаружить контакты для связи. Плюс ко всему правильный каталог франчайзинга учитывает все инновации и тенденции, форматы и способы по продвижению и продаже франшиз.

Выбор будет заранее облегчен категориями: новые франшизы, популярные франшизы, лучшие франшизы 2019 года, франшизы для маленького города, общественное питание, детские франшизы, зарубежные франшизы и так дале.

В строке поиска будут обязательно указаны критерии:

  • объем инвестиций;
  • оборот в месяц;
  • срок окупаемости.

Стоит помнить, что страница франчайзера не является в прямом смысле франчайзинговым предложением. Это скорее визитка: здесь указаны цели, миссия, общие характеристики и показатели. На TopFranchise.ru, кроме цифр, графиков и общих фраз, обязательно указаны преимущества данной франшизы, отзывы и дает возможность сразу оставить заявку.

правильный каталог франчайзинга

Любой новый бизнес связан с рисками. Купить франшизу в России стало легко, но еще легче ошибиться. Грамотный каталог создается профессионалами, у которых всегда можно получить консультацию. Они ответят на любые вопросы, предложат услуги. Залог успеха правильного каталога также — удобный личный кабинет и высокий уровень сервиса.

TopFranchise.ru оказывает всестороннюю помощь по продвижению и рекламе франчайзинговых предложений, и каждый месяц франчайзеры получают 2,5 тысячи заявок на покупку франшиз. Это один из самых высоких показателей конверсии.

Мифы о каталогах франшиз

Наиболее частый страх — «это посредники, им все равно, что продавать». Но это не так: каталоги тоже заинтересованы в успехе франчайзера и франчайзи. Ведь уровень совершенных сделок, надежность каждой отдельной франшизы напрямую связан с репутацией каталога. Так что миф «о том, что продают кому попало» — не больше, чем обычная страшилка. Тщательный отбор кандидатов — обязательное условие профессионального каталога.

Следующий страх — «это же за деньги, публикуют всех». На деле эксперты отслеживают все: от средней выручки франчайзи до отношения его годовой прибыли к стартовым затратам. Возраст франшизы, количество франчайзинговых точек и размеры реальных стартовых инвестиций. За информацией каталога стоят реальные эксперты, кровно заинтересованные в достоверности предоставленной информации.

Официальные каталоги франшиз содержат сотни самых актуальных франчайзинговых предложений от лучших компаний России и зарубежья. Чаще всего в каталоге представлены топы франшиз каждого года, рейтинги лучших франшиз, статьи и рекомендации ведущих специалистов, практические рекомендации для организации среднего и малого бизнеса в самых различных отраслях экономики.

как не ошибиться, покупая франшизу

Зачем каталоги франчайзерам?

Каталог — это и площадка для представления рейтинга. Каждая отрасль и профессия предполагает места для подобной выборки, нахождение в которой обязательно и почетно. Это не просто заявка на успех, это еще и планка, которую заявляет участник франчайзингового рынка, размещаясь в каталоге.

Именно каталоги ориентированы на выявление франшизы года, тенденций, инноваций и обязательного рейтинга. В частности, преимущество каталога TopFranchise.ru — единство представленной информации, что открывает целое поле для сравнительного и качественного анализа.

Франчайзинговые отношения — особые. В них много больше, чем в обычных отношениях между продавцом и покупателем. Франшиза — заявленное партнерство. Это не просто контрагенты, которые совершив сделку, остаются независимыми и могут больше не сотрудничать. Франшиза долгосрочна и предполагает доверие, взаимовыручку участников с каждой из сторон. Потому выбор франшизы становится настолько критичным, и правильный каталог франшиз ориентирован именно на подобную скрупулезность.

Каталог франшиз портала TopFranchise