Google Tag Manager
TopFranchise.ru - официальный сайт лучших франчайзинг предложения в России

Франшиза «Бургер кинг». Как открыть ресторан в своем городе

Наталья Попова
Автор статьи
Наталья Попова, автор портала Topfranchise.ru
Содержание
  • Франшиза «Бургер Кинг»
  • Как купить франшизу «Бургер Кинг»
  • Что получает франчайзи Burger King
  • Если не франшиза «Бургер Кинг», то что?
  • Ответы на часто задаваемые вопросы
Сегодня франшиза Burger King в России – это свыше 300 ресторанов, более 8 000 сотрудников, стабильные показатели роста и бесконечные акции, работающие на успехи бренда. Портал menu.ru несколько лет подряд называть сеть одной из лучших, а недавний опрос показал, что традиционные «вопперы» из меню «Бургер Кинг», – одна из самых узнаваемых марок фастфуда. Общая география франчайзингового гиганта охватывает более 100 стран. В России франшиза сети считается одним из самых привлекательных бизнесов во франчайзинге. Расскажем, как открыть ресторан Burger King по франшизе в своем городе.
Как открыть ресторан Бургер Кинг в своем городе

Франшиза «Бургер Кинг»

Цена франшиза Бургер Кинг

Нужно понимать, что «Бургер Кинг» – предприятие дорогое и очень прогрессивное. В 2019 году франшиза одной из первых стала принимать оплату по QR-коду. В 2017 году российская часть Burger King запустила «вопперкоины» – собственную криптовалюту на блокчейн-платформе Waves. Работа концерна тесно связана с промоушном голливудских блокбастеров и смелых экспериментов. Так, в прошлом году франчайзеры первыми в мире представили бургер из растительных заменителей мяса. В июле 2020 года было заявлено, что «Бургер Кинг» отправит в космос свой чизбургер в тюбике, который позже можно будет приобрести в кафе или заказав еду доставкой.

В разгар локдауна особое значение стала играть доставка бургеров, поэтому «Бургер Кинг» вложился в доставку и смог догнать своего традиционного конкурента Макдоналдс по скорости и качеству.

В России развитием сети «Бургер Кинг» занимаются владельцы мастер-франшизы, такие как Burger King Europe, «ВТБ Капитал» и владелец «Шоколадницы» Александр Колобов. Но бренд позиционирует себя как франшизу для молодых, энергичных, азартных предпринимателей, поэтому ищет новых партнеров.

Как купить франшизу «Бургер Кинг»

Как открыть свой ресторан Бургер Кинг

Однако по отзывам купить себе франшизу быстрорастущей в России сети «Бургер Кинг» смогут немногие. На территории нашей страны этим вопросом занимается официальное представительство – ООО «Бургер Рус». Несмотря на искреннюю заинтересованность и очень выгодные предложения сети, выполнить все условия бренда удается единицам.

Главным требованием является платежеспособность, потому что заявленная цена франшизы Burger King составляет в среднем около 500 тысяч долларов США. И в России, и в мире эта стоимость складывается из двух частей: 10% (50 000 долларов) идут на уплату паушального взноса, оставшаяся сумма покрывает обязательные инвестиции в открытие и развитие ресторанов «Бургер Кинг».

Важно! Договора коммерческой концессии является предметом коммерческой тайны и строго охраняется законами РФ и международным правом. У документа высокий уровень секретности. Делиться информацией нельзя.

Еще одно требование – предоставить подтверждающие документы:

  • Документы на владение или аренду помещения площадью более 300 м²;
  • Проверенные резюме минимум 10 сотрудников с высокой квалификацией и опытом работы в общепите;
  • Рекомендации от партнеров и банков, экспертные оценки опыта, отсутствие судимости и банкротства.

Только после этого можно отправлять заявку о партнерстве на сайт и ждать приглашения на очное собеседование.

Что получает франчайзи Burger King

Чем помогает франшиза Бургер Кинг

Burger King возьмет на себя обучение франчайзи, подготовку персонала и первоначального проекта оснащения помещений. Все франчайзи сети работают с указанными поставщиками торгового оборудования и продукции, по заранее прописанным ценам.

Роялти франчайзеру составит 5% от суммы ежемесячных продаж. Кроме того, бренд будет осуществлять общее маркетинговое обслуживание на все точки своей франшизы.

Окупаемость предприятий Бургер Кинга в России даже с высокой ценой за франшизу составляет в среднем за 18 месяцев. Это быстро.

Важно! Burger King жестко регламентирует свои отношения с будущими и действующими франчайзи от стиля до плана реализации. Это диктует корпоративная политика международного бренда.

Если не франшиза «Бургер Кинг», то что?

Бизнес по франшизе Бургер Кинг

Как и многие современные международные компании, Burger King делает ставку на собственных сотрудников. Истории про то, как человек пришел на работу в ресторан кассиром, а через несколько лет возглавил его, не миф. Первоначальные вакансии предполагают обязательное обучение, затем можно стать тренером-наставником. Успешный наставник может претендовать на должность менеджера и выбирать, заниматься организацией работы или контролем за соблюдением стандартов.

Следующая ступень на карьерной лестнице «Бургер Кинг» – заместитель директора или директора ресторана, а потом территориальный управляющий и старший территориальный управляющий. Часто именно они получают ключи от мастер-франшиз.

Каждый этап сопровождается обучением и сертификацией. Повара тренируют 17 дней, а директора 60 дней. Плюс любое карьерное движение сопровождается грамотными мотивационными программами.

Важно! Франшиза Burger King делает ставку на стабильный социальный пакет и непрерывный стаж. Внутри разработаны четкие корпоративные правила и бонусы.

Ответы на часто задаваемые вопросы

Любой может открыть франшизу «Бургер кинг»?

Любой амбициозный, прогрессивный бизнесмен с хорошим финансовым бэкграундом, платежеспособный и не боящийся отвечать на строгие условия франшизы Burger King.

Сколько стоит открыть франшизу «Бургер кинг» в 2021?

В переводе на рубли цена составляет от 4 миллионов рублей только за паушальный взнос. Не стоит сразу пугаться, ведь франшиза «Бургер Кинг» любит баловать программами лояльности. Каждая сделка с франчайзи Burger King оговаривается отдельно.

Можно открыть «Бургер кинг» в маленьком городе?

Политика франшизы фастфуда сейчас направлена именно на это. С прошлого года франчайзи предлагают сразу форматов ресторанов. Среди них отдельный павильон с собственным входом с улицы, ячейка в зоне фуд-корт, кафе в аэропорту, местном вузе. Для каждого из перечисленных вариантов установлены определенные требования.

Не упустите выгодные
предложения лучших франшиз!

Подпишитесь на новости портала TopFranchise.ru!