Топ-франшиз - официальный сайт

8 499 648 26 24

TopFranchise.ru - официальный сайт лучших франчайзинг предложения в России

Гибкие навыки не просто важны, они необходимы

франчайзинг предложение SAPSAN

Высокие результаты на тестах и отличная успеваемость в школе — это то, чего мы постоянно требуем от детей. Большинство разумных родителей сойдутся во мнении, что, хорошо окончив школу, их дети будут готовы к дальнейшему обучению и карьере. С этой целью основное внимание уделяется «сложным навыкам» — чтению, письму и математике. Но работодатели современных индустрий, колледжи и университеты по-прежнему жалуются, что студенты или сотрудники — наши дети — все еще не готовы. Так в чем же проблема? Неужели индустрии сейчас нужно что-то кроме сложных навыков? С целью узнать, какие навыки они хотят видеть в своих работниках, Национальная служба карьерного роста в Америке опросила работодателей из разных отраслей. Вот чего хотят компании: коммуникативные навыки, способность принимать решения, проявление приверженности, навыки управления временем, лидерские качества, навыки решения проблем, умение работать в команде и способность работать под давлением.

Как упомянул профессор Государственного университета Гранд-Вэлли, Тревор Мьюир: «они — больше чем гибкие навыки, сегодня они — необходимые». Гибкие навыки — это личностные характеристики, которые полезны для общего развития человека. Один из ведущих экономистов России, работавший в Европейском Банке, упоминал важность гибких навыков не раз в своих лекциях и интервью: «soft skills – то, что не умеют делать роботы: умение общаться с клиентом, работать в команде, независимо и критически мыслить. Это именно те навыки, которым вы хотите обучать своих детей. Вашим детям нужно будет уметь то, что нельзя автоматизировать, потому что через 10 лет многие рабочие места будут автоматизированы везде».

Так что же делать? Для развития коммуникативных навыков ценно то, как окружающие говорят с нашими детьми. Необходимо убедиться, что это общение — четкое и краткое. Желательно учить детей не бормотать в себя и, ни в коем случае, не закрывать им рот. Для развития еще одного важного навыка — слушания — важно, что ребенок чувствует и видит, что вы его слушаете, отложив все, что делаете, уделив ему внимание. Если у детей есть надлежащие навыки коммуникации и слушания, у них будет прочная база для установления взаимопонимания с другими детьми. Другой важный навык — навык сочувствия — помогает детям вырасти во внимательных, добрых и понимающих людей. Все эти гибкие навыки могут помочь с эмоциональными аспектами взросления, такими как терпение, устойчивость или умение работать в команде. Так можно не только научить детей решать проблему в команде, но и делегировать работу и вести за собой других.

Большинство из этих навыков нет даже у взрослых людей. Это говорит о том, что родителям, занятым и пытающимся работать над собой, бывает сложно вести и обучать своих детей. Воспитание — это сложно, но в SAPSAN гибкие навыки являются важнейшей частью всех предлагаемых курсов. Навыки, которым обучают в SAPSAN — эмпатия, адаптивность, работа в команде, лидерство, коммуникабельность — помогут детям лучше понять себя, других людей и окружающий мир. Поскольку в SAPSAN гибкие навыки — часть всех курсов, обучающих и техническим навыкам (математике, грамматике, английскому), приспособляемость детей проходит плавно и беспрепятственно. Да, с детьми и подростками бывает сложно иметь дело, но правильный экспертный подход сможет ускорить процесс освоения данных навыков и упростить взрослое будущее наших детей.


Узнать подробнее о франшизе SAPSAN

Не упустите выгодные
предложения лучших франшиз!

Подпишитесь на новости портала TopFranchise.ru!