Топ-франшиз - официальный сайт

8 499 648 26 24

TopFranchise.ru - официальный сайт лучших франчайзинг предложения в России

Готовый бизнес или франшиза с нуля? Советы для начинающих предпринимателей

Виктор Большаков
Автор статьи
Виктор Большаков, основатель и руководитель портала TopFranchise.ru
бизнес или франшиза

Стать предпринимателем мечтает каждый второй россиянин. При этом каждый восьмой имеет примерный бизнес-план, согласно опросу компании ResearchMe. Это одна сторона медали. Другая – 89% стартапов терпят фиаско уже в первый год работы и только 5% может продержаться около трех лет. Сегодня мы поговорим о том, как не попасть в эту печальную статистику и что выгоднее для начинающего бизнесмена – открыть франшизу с нуля или купить готовый бизнес.

Давайте сразу рассмотрим основные мифы, которые связаны с покупкой готового бизнеса и приобретением франшизы с нуля. Потому что именно эти мифы порой являются главным препятствием к тому, чтобы стать предпринимателем и начать работать на себя.


Миф №1: франшиза с нуля – это дорого

Это не так. Существует огромное количество франшиз, которые не требуют больших инвестиций, поэтому франшиза с нуля без вложений – это реальность. Некоторые компании даже не требуют первоначальный (паушальный) взнос, как и ежемесячные отступления (роялти) – тоже не догма. Конечно, если вы хотите заниматься бизнесом под широко известным брендом или собираетесь выйти на федеральный или даже международный уровень, то в этом случае приобретение франшизы с нуля потребует определенных затрат. Так же как и отсутствие паушального взноса и роялти не означает, что вам не потребуется никаких инвестиций. Но открыть франшизу с нуля без больших накоплений вполне возможно.

залог успеха на рынке

Миф №2: готовый бизнес – залог успеха на рынке

Любой собственный бизнес подразумевает определенную долю риска. Даже если вы решите приобрести готовую компанию. Когда предприниматель строит свое дело с нуля, то ему известны все тонкости и нюансы. В случае покупки готового бизнеса всегда остается вероятность купить «кота в мешке». Ни одни аудиторы не расскажут вам то, что может определить успешность или провал организации. Вы сами не сможете предусмотреть все препятствия, с которыми можете столкнуться. Клиенты могут уйти вместе с прежними владельцами, как и лучший персонал. Ситуация на рынке может измениться в любой момент. Поэтому приобретение готового бизнеса не является залогом того, что вы станете успешным предпринимателем.


Миф №3: франшиза не оставляет пространства для маневра

Это не совсем так. Конечно, приобретая франшизу с нуля, вы априори соглашаетесь на ряд условий по ведению бизнеса и следованию корпоративным стандартам. Вы получаете, в большинстве случаев, финансовую модель, стратегию продвижения, базу проверенных поставщиков и так далее. Это и есть тот скелет, который компания-франчайзор выстраивала годами и неоднократно проверяла, как работает бизнес-модель, которую она в итоге решила масштабировать. Но как выстроить бизнес изнутри, управленческие решения, работа с персоналом – это будет полностью ваша зона ответственности. Поэтому пространство для маневра у вас будет – хоть и не вселенского масштаба.


Миф №4: готовый бизнес избавит меня от финансовых рисков

Модель готового бизнеса не избавляет от финансовых рисков. Не рискуете деньгами вы только в одном случае – если вы не владелец компании, а наемный сотрудник (и то, если от ваших действий не зависят, к примеру, продажи, маркетинг, закупки или любой вид деятельности, связанный с бюджетом и финансами). Стоит быть готовым к тому, что финансовые риски при ведении собственного бизнеса – даже в случае приобретения готовой компании – будут всегда.


Миф №5: если у меня нет опыта предпринимательства, я не смогу открыть франшизу с нуля

Франшиза с нуля удобна тем, что дает возможность начать свое дело даже в случае, если у вас нет опыта открытия собственного дела. Конечно, вам понадобится знание о том, как строятся и функционируют различные бизнес-процессы (например, как работает бухгалтерия и из чего состоит финотчетность, как привлекать и удерживать персонал, основы маркетинга и продвижения, коммуникации с клиентами, закупки товара и так далее.). Но иметь в своем профессиональном бэкграунде наличие опыта открытия бизнеса необязательно. Франшиза – очень удобная модель работы для начинающего предпринимателя.

команда профессионалов

Миф №6: если я куплю готовый бизнес, то вместе с ним получу готовую команду профессионалов

Команда профессионалов – понятие весьма условное. Потому что, обычно, каждый владелец собирает – либо растит – команду под себя, то есть под свои запросы и собственное понимание профессионализма. Кроме того, не всегда прежняя команда остается в организации, если бизнес продается. Так что не стоит сильно рассчитывать на то, что вместе с компанией вам достанется команда мечты. Профессионалы в большинстве случаев лояльны именно тому руководителю, который их нанимал и дал возможность состояться. Будьте готовы к тому, что команду вам придется формировать заново.


Миф №7: если я куплю франшизу, мне не понадобится осваивать тонкости ведения бизнеса

Открыть франшизу с нуля вовсе не означает, что вам не придется принимать активное участие в ее развитии. Самые успешные бизнесы состоялись именно потому, что их владельцы отлично разбирались во всех нюансах рабочих процессов. Иногда проходя весь путь к руководящему креслу с самой нижней позиции в организации. Поэтому образование и самообразование будет важно всегда. Тем более, если вы хотите приобрести франшизу с нуля без вложений.

Мы рассмотрели несколько мифов, связанные с открытием франшизы с нуля и покупкой готового бизнеса. Теперь рассмотрим основные плюсы и минусы двух моделей предпринимательства.


Плюсы и минусы франшизы с нуля и готового бизнеса

Главное, за что вы платите, приобретая франшизу с нуля:

  1. за бренд компании – чтобы ваш собственный бренд стал широко известен на рынке и завоевал доверие покупателей, понадобится довольно много времени (часто на это уходят годы) и вложений в продвижение;
  2. готовые расчеты: бизнес-план, финансовую модель, план продвижения, сроки окупаемости и так далее. То есть вы можете четко представить, сколько вложений вам потребуется;
  3. кроме того, на всех этапах вы можете рассчитывать на поддержку от компании-франчайзора, поскольку в ее интересах максимально масштабировать свой бизнес.

Конечно, гарантий успешности вы не получите, но и шансов на то, чтобы ваше дело состоялось, в случае приобретения франшизы с нуля гораздо больше, чем при покупке готового бизнеса. Поэтому хотите подстраховаться – выбирайте этот вариант.

С другой стороны, готовый бизнес тоже имеет свои преимущества. Приобретая компанию, вы будете независимы в любом своем управленческом решении, сможете привнести свое видение, повлиять на общую стратегию, маркетинговую политику и так далее. Кроме того, однажды заплатив за готовый бизнес, вам не нужно будет каждый месяц отчислять взносы головной компании. Если ваша главная ценность – свобода действий, то этот вариант, безусловно, ваш.

При этом не забывайте: прогнозировать финансовые результаты и быть ответственным за все виды рисков придется тоже вам. Открывая франшизу с нуля, вы делите риски с франчайзором. В случае покупки готового бизнеса все трудности лягут исключительно на ваши плечи. В том числе и непредвиденные расходы и медленное развитие собственного дела. Цена любой ошибки может быть очень высока.

открыть франшизу

Советы для начинающих предпринимателей

Хотелось бы обратить ваше внимание на некоторые важные моменты. Итак, если вы решили открыть франшизу с нуля, то следуйте проверенному на практике алгоритму:

  • Определите объем инвестиций, которые вы готовы вложить в приобретение франшизы с нуля. От этого будет зависеть, насколько известный бренд будет вам доступен. Кстати, компании-франчайзоры могут помочь с получением кредита на развитие бизнеса, ведь банки гораздо легче поддерживают предпринимательские инициативы, чем частные заявки от физических лиц.
  • С другой стороны, соотнесите эту цифру с теми финансовыми результатами, которые вы хотели бы получить от покупки франшизы – и сроками, которые вас устроят для их достижения. Например, вы готовы вложить на старте 200 000 рублей, но на самоокупаемость и определенный уровень дохода при этом выйдете через 6-7 месяцев: вас устроят такие параметры? Или же вы хотите открыть франшизу с нуля без вложений, но при этом доход сможете получить минимум через год. То есть важно понимать не только объем первоначальных инвестиций (или их отсутствия), но и то, как быстро вы хотите получить прибыль.
  • Решите, в какой отрасли вы хотели бы развиваться – этот пункт полностью зависит от ваших личных склонностей и предпочтений. На рынке существует огромное количество предложений франшиз, наверняка вы сможете выбрать именно то, которое максимально созвучно вашим интересам.
  • Изучите полный пакет документов, которые предоставляет головная компания – если останутся вопросы, то лучше задать их сразу. Например, вы можете быть не согласны со стратегией продвижения, вас не устроит список поставщиков, и так далее. Если таких моментов наберется достаточно, лучше выбрать другое предложение. Также на этом этапе уточните, на что вы сможете оказывать влияние при покупке франшизы с нуля, а на какие моменты – нет. И на какие компромиссы будете готовы пойти.

Какую бы модель бизнеса вы ни выбрали, желаем вам успеха – а мы, в свою очередь, постараемся предоставить вам максимум полезной информации.


Смотреть весь каталог франшиз


Не упустите выгодные
предложения лучших франшиз!

Подпишитесь на новости портала TopFranchise.ru!