Топ-франшиз - официальный сайт

8 499 648 26 24

TopFranchise.ru - официальный сайт лучших франчайзинг предложения в России

7 Рисков при открытии франшизы, о которых умалчивают франчайзеры

Что нужно знать при покупке франшизы?

Какие факторы должны вас насторожить?

Сегодня пост о рисках, которые нужно иметь ввиду будущему франчайзи.

 

Проблема: заниженные суммы инвестиций в проект.

Далеко не каждый проект окупается в первый же месяц. Для того, чтобы раскрутиться в разных нишах, нужно разное время. Поэтому вы должны предусмотреть дополнительные средства на раскрутку – сверх той суммы, которая предусмотрена финмоделью.

Решение BINNY: каждый партнёр нашей франшизы получает полный пакет документов с детально прописанным бизнес-планом, который наши эксперты прорабатывают исходя из конкретных условий. Так мы можем гарантировать, что данный детский сад в отдельно взятом районе начнёт зарабатывать по истечении расчётного периода.

 

Проблема: неправильно подобранная точка – место и локация.

Если вы решаете эту задачу самостоятельно, пользуясь лишь предоставленной франчайзером инструкцией, есть риск совершить ошибку. В этом вопросе нужен хороший опыт. Также необходимо убедиться, что лучшие места в вашем городе (районе) ещё не выкуплены, и вам есть из чего выбирать.

Решение BINNY: подбор места мы полностью берём на себя. Этим занимается команда во главе с проектным менеджером, которая отбирает наилучшие предложения из представленных на рынке, просеивая их через чек-лист из 27 критериев. Только после того, как мы добиваемся выгодных условий, подписываем договор с собственником.

Бонус: параллельно мы обучаем партнёра, объясняя, как правильно выбирать площадку, от чего зависит успех будущего сада, и на какие факторы надо обратить внимание в первую очередь.

франчайзинг предложение Binny Native Place

Проблема: репутационный риск.

Прежде чем приобретать франшизу, изучите отзывы о ней в интернете, на Яндекс.Картах, на специализированных форумах, а также пообщайтесь с действующими партнерами сети. Заодно наведите справки и о них. Ведь вы будете работать под одним названием. И если в вашем городе кто-то до вас уже испортил репутацию франшизы, вам придется менять название.

Решение BINNY: мы заботимся о репутации нашей франшизы и поэтому не гонимся за количеством партнёров в ущерб качеству бренда. Прежде чем заключить договор, мы изучаем анкеты соискателей, проводим личные собеседования. Последнее слово остаётся за советом, который принимает решение, насколько соискатель соответствует ценностям нашей компании.

Бонус: обратная связь. Мы обрабатываем 100% обращений клиентов в наш колл-центр, регулярно проводим соцопросы, составляем рейтинг лучших партнёров. Всё это – важная часть нашей репутационной политики.

 

Проблема: завышенные расходы на покупку оборудования, приобретение активов, расходников и т.п.

Поставляемая франчайзером продукция может оказаться не лучшего качества и неоправданно дорогой. Это отрицательно скажется на вашей конкурентоспособности.

Решение BINNY: мы предлагаем нашим партнёрам лучшее предложение на рынке за счёт поставок непосредственно от производителя. Мебель, фурнитуру, декор, методические материалы – всё это, благодаря нашим прямым договорам, партнёры франшизы приобретают по более низким оптовым ценам.

франшиза Binny Native Place условия и стоимость

Проблема: завышенные ожидания.

Сейчас очень много предложений, которые представляют собой «бизнес в коробке». Не имея опыта предпринимательства невозможно научиться всему быстро, тем более по одним лишь инструкциям. Это все равно что осваивать езду на автомобиле без инструктора, по книжкам или видеороликам – посмотрел, и сразу на московские дороги. Но так не бывает. Без помощи со стороны не обойтись. Но если есть всего один менеджер, этого недостаточно для полноценного управления проектом.

Решение BINNY: с каждым из наших партнёров одновременно работают 5-7 специалистов. Это юристы, дизайнеры, HR, руководитель проекта, проджект-менеджер. Команда обеспечивает квалифицированную поддержку на всех уровнях в режиме 24/7, чтобы партнёр мог максимально быстро и без лишних препятствий запустить свой собственный бизнес.

Бонус: мы открыли корпоративный университет Binny, где обучаются наши партнёры и персонал детских садов.

 

Проблема: декларация отсутствия сезонности и конкурентов.

Конкуренция есть всегда. Равно как и сезонность в большинстве бизнесов. Поэтому вас должны насторожить громкие заявления об их отсутствии. Изучайте сезонность сами и открывайте бизнес тогда, когда это будет вам выгодно. Так вы снизите собственные риски.

Решение BINNY: мы хорошо знаем и постоянно информируем потенциальных партнёров, что наш бизнес относится к сезонным. «Пиковые» периоды, которые дают максимальный прирост по клиентам – начало учебного года и после Нового года. Мы это учитываем и стараемся открывать новых партнёров именно в это время.

 

Проблема: невыгодные условия в договоре франшизы.

Читайте договор внимательно, чтобы не попасть в кабалу и не навлечь на себя дополнительные риски. Обращайте внимание на размер роялти, условия выхода из франшизы и другие важные моменты.

Решение BINNY: мы – единственная франшиза на рынке, которая предлагает лояльный, прозрачный договор без каких-либо штрафных санкций и невыгодных условий для наших партнёров. Также у нас действует понятная система роялти – 2,1% в первые 3 месяца и 4% в оставшийся период.

Бонус: мы закрепляем конкретную территорию за одним партнёром, чтобы он мог развивать свою собственную сеть детских садов, не опасаясь ненужной конкуренции.

Работайте с теми, кто открыт к сотрудничеству, готов вкладываться в общий результат и кому вы можете доверять.


Узнать подробнее о франшизе BINNY

telegram канал topfranchise.ru

Не упустите выгодные
предложения лучших франшиз!

Подпишитесь на новости портала TopFranchise.ru!

@TopFranchiseRu
перейти на telegram канал