Топ-франшиз - официальный сайт

8 499 648 26 24

TopFranchise.ru - официальный сайт лучших франчайзинг предложения в России

Франшиза «Лукойл». Как открыть автозаправку по франшизе

Содержание
  • Преимущества рынка АЗС
  • Что нужно для открытия франшизы АЗС
  • Плюсы работы по франшизе АЗС
  • Франшиза «Лукойл»
  • Франшиза «Роснефть»
  • Франшиза «Газпромнефть»
  • Франшиза «НК Башнефть»
  • Ответы на часто задаваемые вопросы
Бензиновое потребление — одна из самых устойчивых ниш в России. Это тот продукт, спрос на который не снижается даже в условиях пандемических явлений. По общим данным статистики, к 2019 году автомобильный рынок вышел из кризиса и вырос на 11,7%. Так что открытие АЗС — отличная бизнес-стратегия, которая, однако, требует внимательности к деталям и значительных капиталовложений. При условии финансовой готовности и понимания общих черт сферы франшиза популярного бренда автозаправок значительно облегчит вхождение в бензиновый бизнес.

Оглавление

  • Преимущества рынка АЗС
  • Что нужно для открытия франшизы АЗС
  • Плюсы работы по франшизе АЗС
  • Франшиза «Лукойл»
  • Франшиза «Роснефть»
  • Франшиза «Газпромнефть»
  • Франшиза «НК Башнефть»
  • Ответы на часто задаваемые вопросы

франчайзинг предложение Лукойл

Преимущества рынка АЗС

Общий объем рынка франшиз АЗС в последние годы стабильно склоняется к 40 млн тонн. Росту отрасли способствует увеличение продаж новых и подержанных автомобилей. Свобода передвижения, возможность приработка, мобильность в период локдауна особенно ценятся. Сдерживает рынок низкая маржинальность, государственные контроль отрасль и непредсказуемая рентабельность точек. Конкуренция возрастает, и для мелких, одиноких игроков регуляция цен и крупные участники становятся непреодолимым препятствием. Самый разумный выход — покупка подходящей франшизы. Под защитой франчайзинга с поддержкой опытного куратора вхождение минимизирует риски.

Важно! Автомобилисты крайне придирчивы не только к качеству самого топлива, но и обслуживания. Для начинающего бизнесмена крайне сложно самостоятельно учитывать все многочисленные требования к современным точкам продажи бензина.

Что нужно для открытия франшизы АЗС

Для открытия франшизы заправки потребуется:

  • Регистрация юридического лица;
  • Грамотный выбор налогообложения, консультации профессионалов;
  • Оформление участка земли под АЗС в аренду или собственность;
  • Получение разрешений Роспотребнадзора, СЭС на продажу топлива;
  • Лицензия Минтопэнерго на работу;
  • Положительные заключения от пожарных инстанций.

Перечисленное показывает, что открытие АЗС предполагает юридическую поддержку опытного франчайзера, который поможет ускорить и облегчить подготовительный этап. В рамках франшизы легче заключить договора со строительной компанией на возведение заправки, поставщиками топлива, оборудования, охранных элементов.

Важно! Постоянство спроса, независимость от сезонов, вариативность предлагаемых услуг, высокие показатели рентабельности, возможности к расширению сбыта — все это делает подобные франшизы крайне популярными, несмотря на все высказанные сложности и высокую стоимость.
как открыть франшизу Лукойл

Плюсы работы по франшизе АЗС

Крупный бренд предоставит начинающему франчайзи не только свой опыт, но и ряд преимуществ:

  1. Проверку выбранной финансовой стратегии или подготовку работающего бизнес-плана с учетом условий особенностей региона;
  2. Юридическое консультирование бизнес-франшизы новичку-франчайзи и регулярную поддержку по важным вопросам;
  3. Узнаваемый дизайн и репутация франчайзера обеспечат рекламу и поток посетителей;
  4. Часто вместе с франчайзинговым пакетом прилагается список проверенных контактов поставщиков;
  5. Знание тонкостей работы с экологической безопасностью и санитарными требованиями.
Важно! Чтобы сделать правильный выбор, необходимо очень тщательно изучить не только условия предложений внутри франшизы, но и ситуацию в регионе. Условия франшиз АЗС Шелл или АЗС «Татнефти» будут по-разному привлекательны, а где-то и не совместимы, а главное не похожи по условиях на АЗС Москвы.

Франшиза «Лукойл»

франшиза Лукойл условия и стоимость

Франшиза «Лукойла» успешно существует больше десяти лет. Сегодня она насчитывает более 7000 точек и порядка 60 независимых партнеров бренда. Доля компании составляет не менее 20% от всего рынка. Гарантированные поставки, ненужность дополнительной рекламы, гарантия качества, определенная свобода ведения бизнеса (франчайзер на этом даже настаивает), постоянное обучение и консультирование — отличительные черты франшизы «Лукойла», чьи заправки — визитная карточка страны.

Суммы паушального взноса начинаются от полумиллиона, установка только колонок обойдется минимум в 2,5 млн рублей. Общую стартовую цену покупки франшизы «Лукойла» указывают в пределах 20 - 24 млн рублей. От франчайзи также требуются инвестиции в строительство, оплата пошлины за государственную регистрацию. Рассматривается земля на федеральных трассах и в городах с населением более 500 тысяч человек, другие поселения должны насчитывать количество не менее 217 тысяч.

Франшиза предоставляется за вознаграждение на определенный срок, установленный в договоре коммерческой субконцессии. Франчайзи выплачивает ежегодные роялти.


Франшиза «Роснефть»

АЗС Роснефть

Сети АЗС «Роснефти» принадлежит не менее 26% всей отрасли. За ней самая широкая география, компания реализует не только бензин, но и дизельное топливо, масла, фирменные продукты. Всего на карте страны значится свыше 3000 точек, немалая часть которых принадлежат франчайзи. Стартовые инвестиции начинаются от 5 млн рублей, официально отсутствуют роялти и текущие платежи. У франшизы крайне высокие требования к помещениям, оборудованию, расположению, персоналу и будущим партнерам. Точная сумма вложений, размер паушального взноса и условия открытия франшизы рассматриваются строго в зависимости от нужного вам региона.


Франшиза «Газпромнефть»

АЗС Газпромнефть

17% — доля рынка компании, ее часто называют среди мировых лидеров по продаже нефтепродуктов. В самых разных городах и районах России открыто не менее 3000 автозаправок «Газпромнефти». По франшизе реализуется не только сам бензин, но и многочисленные сопутствующие товары, а также услуги для автомобилистов. Поставка топлива идет с заводов «Газпромнефти». Внутри франшизы тщательно следят, чтобы франчайзи тщательно обучались и постоянно консультировались. Размер стартовых вложений в АЗС сети начинает от 10 млн рублей.


Франшиза «НК Башнефть»

АЗС НК Башнефть

Компания уверенно входит в пятерку лидеров и каждый год наращивает темпы роста. Отличительная черта франшизы в том, что в качестве франчайзи бренд рассматривает владельцев собственных АЗС. Если хотите стать партнером, отправьте заявку (форма размещена на сайте). Шансы значительно увеличиваются, если специалисты франшизы увидят вашу квалификацию и опыт. Расходы на открытие и ребрендинг рассчитываются индивидуально, каждого партнера ведут отдельно, учитывая тонкости специфики региона и места.


Ответы на часто задаваемые вопросы

Кому стоит открывать франшизу автозаправки?

Франчайзи с высокой финансовой состоятельностью. Тому, кто готов делать высокие ставки. Франшиза АЗС требует дорогих вложений и определенного опыта. Успешнее всего франчайзинг помогает тем, что уже приобрел свою автозаправку и желает преобразовать ее под узнаваемую франшизу. Но это не обязательное условие.

Как правильно выбрать расположение франшизы АЗС?

Начните с изучения условий, прописанных на сайтах франшиз. Крупные франчайзеры тщательно разбирают этот вопрос, указывая мельчайшие детали устройства заправки. При прямом обращении вам уточнят тонкости для АЗС вашего региона. Дальше можно действовать, исходя из своих возможностей.

Какую франшизу автозаправки лучше открыть?

«Лучше» не всегда верное слово — выбирайте понятие «выгоднее». Выгода исходит из ваших собственных интересов, возможностей, места будущей точки, условий доступного вам и пожеланий. Если вы видите себя владельцем не просто автозаправки, а милого придорожного кафе — ищите франшизу, приветствующую подобное.

Не упустите выгодные
предложения лучших франшиз!

Подпишитесь на новости портала TopFranchise.ru!