Google Tag Manager
TopFranchise.ru - официальный сайт лучших франчайзинг предложения в России

Опасные приметы: когда не надо покупать франшизу

покупка франшизы в России

Во всем мире франчайзинг с каждым годом становится все популярнее. В России мы наблюдаем настоящий бум данной формы бизнеса. Десятки и сотни самых разнообразных франшиз сегодня представляет отечественный рынок. Кажется, уже нет никакой нужды рекламировать подобный способ открыть свой бизнес. Мы поговорим не о том, как выгодно купить франшизу, а о явных признаках и приметах некачественного продукта. Мы попробуем перечислить те причины и ситуации, когда не стоит покупать конкретную франшизу.

Примета №1. Цена

Сегодня создано все, чтобы правильно купить франшизу в России. Специализированные порталы, ярмарки, издания, рейтинга, консультации специалистов. Анализируя ситуацию, начните с элементарного — приценитесь. Все знают, что стоимость франшизы устанавливается франчайзером и складывается из паушального взноса и ежемесячных платежей (роялти). Первое и второе здорово варьируются из существующих условий: окупаемости, узнаваемости и популярности бренда. Опасно, когда указанная цена завышена и занижена. Франшиза — это хорошо отлаженная экономическая система. Цена — первый признак, что что-то в ней не работает. Не покупайтесь на очень дорогую и очень дешевую.

на что обратить внимание при покупке франшизы

Примета №2. Пустые обещания

Когда выбираешь, какой бизнес открыть, не стоит забывать одно простое правило. Ни одно животное на Земле еще не наступило себе на хвост. Никто не станет работать себе в убыток. Франшиза — это бизнес, а значит франчайзеру нет никакой нужды предлагать франчайзи условия невыгодные для себя.
Сохраняйте здравый смысл. Если франшиза не предлагает конкретных требований к франчайзи, четких запросов к будущей точке, содержит обещания регулярного дохода без личного участия в проекте — это очень сильно напоминает ловушку. Мошенники часто обещают золотые горы, чтобы получить с человека первоначальный взнос, а затем исчезнуть. Будьте внимательны!

Примета №3. Чрезмерная радушность

Интересный феномен: даже опытные люди, которые точно знают, как открыть свой бизнес, часто спешат урвать удачу попроще. Радуются, если будущий франчайзер не просит от них ничего. Помните, франчайзер не просто продает вам свое ноу-хау. Он годами выстраивал свою репутацию, налаживал сеть. Для него безусловно имеет значение, кто именно будет продолжать его дело.
У хорошо отлаженной франшизы всегда есть свои стандарты, существует строгий контроль, ответственность и зависимость франчайзи. Следите и внимательно отмечайте, у франчайзера должны быть понятные и ясные требования к своему партнеру, его репутации, опыту, возможностям и связям в регионах. Этого не стоит бояться. Скорее вас должно насторожить, если франшиза ничего подобного от вас не просит.

Примета №4. Незарегистрированное право

Хорошая франшиза готова к построению своей сети, у нее обязательно узаконено право на свой бренд. Казалось бы, все понимают, что использование незарегистрированного товарного знака и любые договоры с владельцем, не заботящимся об этом, незаконны. Знают, но забывают.
Первое, что вам следует сделать: проверить право на товарный знак в открытом реестре Роспатента. Вам для этого достаточно указать в нем номер свидетельства, предоставленного вам франчайзером. Укажем еще одну тонкость: регистрация товарного знака в России занимает около года. Номер заявки, поданной в Роспатент, не равнозначен номеру регистрации. Роспатент еще может отказать в ней.

Примета №5. Франшиза совсем без вложений

Речь пойдет даже не о том, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Бренд и сама схема франшизы — нематериальный актив франчайзера, вы выкупаете право его использовать. На основании этого складывается паушальный взнос, но бизнес без затрат не существует. Вам потребуется выполнить условия и требования: снять помещение, выкупить или закупить оборудование, товар, нанять персонал. Затраты могут быть небольшими, но без них невозможно открыть ничего.
За паушальный взнос франчайзер передает вам права, обучает вас и ваших сотрудников согласно подписанному договору. Но затраты на создание самого дела лягут на вас. Тот, кто обещает вам иное, в лучшем случае лукавит.


Примета №6. Сомнительная репутация

Многократно повторялось, что франшиза — это заранее заявленное партнерство. Очень важно понимать, у кого вы покупаете свое право на новый бизнес. Опасно, если франчайзер — новичок. Бегите от гипотетических планов, размытых смех, не подтвержденных успехом даже не самого франчайзера, а его франчайзи. Спрашивайте, читайте отзывы, задавайте вопросы.
Вам нужна проверенная, работающая схема. Не существует универсалов, экспертов сразу во всех отраслях бизнеса. Как и сомнителен франчайзер, у которого не существует других точек и опыта конкретно в вашей отрасли. На рынке стали появляться самоуверенные франчайзеры, предлагающие сразу несколько франшиз в абсолютно разных сегментах. Если это не каталог, не брокерская компания, а именно один человек (фирма) стоит забеспокоиться.

условия покупки франшизы

Примета №7. Таинственный франчайзер и пустой договор

Мы снова возвращаемся к мысли, что франчайзер — это будущий партнер. Не сайт, не красивая презентация, а конкретные люди и документы гарантируют вам успех. Вам нужен действующий бизнес, команда, отдел франчайзинга, которому вы можете адресовать свои вопросы.
Если будущий франчайзер отказывается встречаться лично или предлагает встречу в городском кафе — есть повод тревожиться. Если вы ничего не обнаруживаете о личности франчайзера, если ваши юристы сомневаются в качестве договора, если ваши вопросы остаются без ответа — это все сильнее напоминает мошенничество. Никогда не подписывайте документов, не проведя серьезного расследования и анализа франчайзингового предложения.

Подведем итоги

В любом бизнесе существуют риски. Франчайзинг — удобен и практичен. На сегодняшний момент — это лучший способ открыть свой бизнес в России. Хороший франчайзер:

  • Помогает своим франчайзи;
  • Грамотно рассчитывает паушальный взнос и регулярные роялти;
  • Предоставляет исчерпывающую информацию о франшизе;
  • Не дает пустых обещаний.

Вам придется решать много задач самостоятельно, но франшиза тем и хороша, что вы не должны оставаться один на один со своими проблемами. Не спешите покупать кота в мешке. Консультируйтесь со специалистами и будьте бдительны, выбирая свою франшизу.


Каталог франшиз TopFranchise

Не упустите выгодные
предложения лучших франшиз!

Подпишитесь на новости портала TopFranchise.ru!