Google Tag Manager
Магазин спортивной одежды Forward
TopFranchise.ru - официальный сайт лучших франчайзинг предложения в России

Как открыть бизнес по доставке и зарабатывать даже в кризис

Бизнес по доставке в 2020 году неожиданно вступил в эпоху бурного развития. До этого плавно растущее направление бизнеса стремительно набрало популярность в условиях масштабных ограничительных мер, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции. Для многих ресторанов, кафе и магазинов возможность обслуживать своих клиентов, доставляя товары на дом, стало единственным способом продержаться на плаву в сложный период. А для их клиентов, вынужденных проводить все время в самоизоляции, — доставка дала возможность совершать покупки, не подвергая свое здоровье опасности. Многие франшизы смогли переформатировать свою бизнес-модель и теперь зарабатывают на доставке на дом. Расскажем о том, как быстро открыть франшизу бизнеса по доставке и начать получать прибыль даже в кризис не выходя из дома.

Оглавление:

Доставка как бизнес-идея
Плюсы и минусы бизнеса по доставке
Франшизы доставки: форматы и направления
Франшизы курьерской доставки
Франшизы по доставке еды
Франшизы с доставкой


Доставка как бизнес-идея

Бизнес-идея доставки товаров не новая. «Почта России» — это ведь тоже служба доставки, которая доказала свою необходимость. А там, где есть спрос, есть и предложение. Теперь конкуренцию ей составляют частные логистические компании, которые активно развивают бизнес доставки почты, товаров и грузов. Появление интернет-магазинов и рост онлайн-торговли сделали бизнес на доставке товаров востребованным как никогда. А в последнее время активно развивается еще и доставка еды — как основной формат бизнеса, так и как дополнительная услуга ресторанов и кафе.

Плюсы и минусы бизнеса по доставке

Плюсы

  • Небольшие вложения
  • Постоянно растущий спрос на услугу
  • Востребованность на всей территории страны
  • Независимость от сезонных факторов
  • Многообразие форматов

Минусы

  • Высокая конкуренция
  • Долгий процесс отладки процессов
  • Высокая текучка кадров
  • Большой поток критики и жалоб
  • Зависимость от подрядчиков, аренды и погоды

Совет: форматов бизнеса по доставке много, поэтому стоит с умом выбирать, какую франшизу по доставке купить. Определиться с форматом, направлением, оценить бизнес-план, правильно рассчитать собственные силы и только после этого действовать.

Франшизы доставки: форматы и направления


Франшизы курьерской доставки

Курьерская доставка – одно из самых перспективных направлений в сфере доставки. Такой бизнес не требует больших вложений и чрезвычайно востребован. Услугами курьерских служб пользуются всевозможные интернет-магазины, а также фирмы и организации, которым нужно быстро доставить какой-то груз (например, документы, подарки или что-то другое) из точки А в точку Б. Рентабельность бизнеса достигает 90%. Франшизы курьерской доставки быстро окупаются и не требуют от франчайзи ни аренды склада, ни закупки транспорта.

Совет: выбирайте франшизу курьерской доставки, которая существует на рынке давно, обладает широкой сетью представительств и предлагает своим партнерам отточенную годами бизнес-модель.


Франшизы по доставке еды

Согласно исследованию РБК.Research, в 2019 году более 76% россиян хотя бы раз заказывали еду с доставкой на дом, и почти 49% из них делали это минимум раз в месяц и чаще. Сегодня эти цифры не актуальны — доставка готовой еды на дом в условиях кризиса стала прибыльным и востребованным бизнесом. Бизнес-модель оказалась настолько привлекательной и жизнеспособной, что ее стали внедрять даже столовые. Франчайзинговые сети ресторанов и кафе переупаковывают свои предложения по франшизе, выделяя доставку еды из дополнительной услуги, какой она была раньше, в самостоятельный рентабельный формат.

У франшиз бизнеса ресторанов доставки еды внушительные затраты на старте, строгие требования к помещению и соблюдению различных санитарных норм, но если все технологии приготовления и бизнес-процессы доставки подробно расписаны, а управляющая компания оказывает необходимую поддержку, то запустить свой ресторан по доставке не будет проблемой.

Совет: если не хотите покупать франшизу ресторана по доставке, то можно стать партнером агрегатора заказов и доставки, причем необязательно еды или продуктов. В таком случае ничего не придется готовить самому — только привозить заказы клиентам.


Франшизы с доставкой

Кроме бизнеса доставки суши, бизнеса доставки букетов или бизнеса доставки интернет-заказов, можно выделить еще и те франшизы, которые с самого начала ориентированы на доставку товаров на дом. Бизнес-модель таких франшиз не зависит от аренды торговых помещений и сотрудников — все продажи идут через интернет, а доставка осуществляется через собственных или арендованных курьеров. Ограничения на такой формат бизнеса не влияют, он отлично подходит для удаленной работы в период самоизоляции. При этом вложения минимальны, а рентабельность высокая. Такой формат бизнеса с доставкой отлично подходит начинающим предпринимателям, мамам в декрете и тем, кто ищет дополнительный заработок или пассивный доход.

Совет: хорошим преимуществом франшизы с доставкой товаров будет обучение продажам в интернете и социальных сетях и настройка первых рекламных кампаний по продвижению товаров, будь то одежда, обувь или мебель.


Ответы на часто задаваемые вопросы:

Какая служба доставки будет работать в небольшом городе?

В небольшом городе отлично работают франшизы курьерской доставки. Они доставляют клиентам покупки до двери или до пункта выдачи товаров и востребованы покупателями и интернет-магазинами.

Где можно найти франшизы служб доставки еды?

На портале Topfranchise.ru вы найдете франшизы служб доставки еды, а также еще около 1000 проверенных франшиз из самых разных областей: детского образования, строительства, торговли, кафе и ресторанов, салонов красоты, клининга и многих других.

Какие инвестиции понадобятся для открытия бизнеса?

Для открытия бизнеса по франшизе доставки обычно не требуются большие инвестиции, но все зависит от конкретной франшизы. Более точные цифры можно уточнить в каталоге Topfranchise.ru или узнать у франчайзера напрямую.

Работает ли бизнес по доставке в кризис?

Бизнес по доставке отлично работает в кризис и в периоды ограничительных мер: люди все чаще предпочитают получать товары, продукты и еду с доставкой на дом. Доставка — это востребованная услуга с высокой маржинальностью.


Не упустите выгодные
предложения лучших франшиз!

Подпишитесь на новости портала TopFranchise.ru!