Топ-франшиз - официальный сайт

8 499 648 26 24

TopFranchise.ru - официальный сайт лучших франчайзинг предложения в России

Детское образование: от шоковой терапии к многообразию

франшизы детского образования

Рубрика:
Обзор франшиз

Компании:
Championika English, GET English, «Полиглотики», IT CITY, ROBOTI, «Академия гениев», «Учи.ру», художественная школа Анастасии Корниловой, «Русский Балет», Plastilinstars, Kids Point, «Зенит–Чемпионика», «Динамо», «Перовец», RAVIGA, STARVOLLEY, «Тризум», SAPSAN, «ТризТайм», Baby Brain

Время прочтения:
3 минуты

Эксперты считают, что последние 10 лет явились для мировой системы образования шоковыми. Особенно ярко это проявилось в последние 2 года. Уходят в прошлое привычные модели, им на смену тестируют новые форматы обучения. Сегодня в статье мы назовем основные тенденции в этом сегменте, а потом представим обзор франшиз в сфере детского образования.

Тенденция №1: увеличивается скорость обучения

Это связано с тем, что мир в целом за последнее столетие значительно ускорился. И если раньше, еще 20-30 лет назад, было достаточно получить одну профессию, и она бы кормила вас всю жизнь – то сейчас приходится либо осваивать несколько смежных профессий, либо учиться монетизировать хобби, либо постоянно что-то изобретать инновационное в собственном направлении. Меняется структура профессий, осваивать знания помогают искусственный интеллект и чат-боты. Всё это приводит к тому, что учиться надо в высоком темпе, постоянно и разнообразно.

скорость обучения

Тенденция №2: форматы становятся максимально гибкими

Эта тенденция связана с тем, что рынок образовательных услуг перенасыщен и, соответственно, высококонкурентен. И компании этой сферы, чтобы привлечь и сохранить клиентов, должны предлагать максимально разнообразный спектр и формат услуг. Учащиеся должны иметь право выбора, что и как им изучать. Иначе они уйдут в любую другую, более гибкую и клиентоориентированную организацию. Кому-то нравится исключительно онлайн-формат, кому-то подходит офлайн. А для кого-то оптимальным будет сочетание нескольких форм обучения. Кто-то любит осваивать знания индивидуально, а кому-то необходима группа, и т.д.

Тенденция №3: обучение переходит в прикладную плоскость

Время сильных теоретиков, к сожалению, уходит в прошлое. Сегодня важно не только обладать знаниями, но и уметь их применять на практике. Поэтому учебные заведения срочно перекраивают программы, чтобы их выпускники могли наиболее эффективно состояться в жизни, грамотно применив полученные знания. Плюс работодатели стали интересоваться не столько дипломами и регалиями, сколько конкретными кейсами и реальными компетенциями.

программы обучения

Тенденция №4: обучение «по кусочкам»

Все более популярной становится формат bite-size learning – так называемое обучение «по кусочкам», когда одна тема делится на мелкие подтемы и таким образом лучше усваивается. Плюсы такого формата – сфокусированность и динамичность. Концепция построена на теории, что максимум восприятия информации приходится на первые 20 минут, в то время как лучше всего усваиваются первые 5-8 минут. Bite-size learning помогает в решении проблемы рассеянности учеников.

Тенденция №5: персонализация учебного контента

Учащиеся хотят сами решать, какие навыки хотят развивать, в каком темпе учиться, как взаимодействовать с образовательной платформой и преподавателями/коучами или менторами. Учебные заведения сейчас максимально стараются найти новые пути для перестройки своих программ в соответствии с этой тенденцией.

взаимодействие с образовательной платформой

Тенденция №6: активное внедрение VR и AR технологий в обучение

Технологии виртуальной и дополненной реальности всё больше применяются в обучении. Данная тенденция будет активно развиваться, по мнению специалистов, до 2015 года. Это открывает совершенно новый уровень возможностей как для учеников, так и для преподавателей.

Тенденция №7: робототехника и программирование нужны всем

Тенденция такова, что в недалеком будущем в минимальный набор скиллов для современного человека, обеспечивающий его успешность взаимодействия с миром, войдут программирование и понимание азов робототехники. Многие школы уже вводят соответствующие предметы в свои программы.

робототехника и программирование

Самые популярные направления детских образовательных франшиз

Языковые школы

Одно из самых популярных направлений, как и прежде, это детские языковые школы. Большинство отличаются простотой запуска, невысоким паушальным взносом и быстрой окупаемостью. Число партнеров успешных франшиз исчисляется десятками, а иногда и сотнями. Среди популярных франшиз этого направления можно назвать франшизу школы английского языка Championika English. По методике школы уже прошли обучение более 29 тысяч человек. Запуск филиала возможно осуществить всего за 21 день, а окупаемость возможна через 4 месяца работы. Кстати, под этим брендом также разработаны франшизы школ по футболу, танцам и программированию.

Championika English

Еще один пример известной и популярной языковой франшизы – GET English, разработанной в партнерстве с разработчиком тестов TOEFL®. Обучение возможно с трех лет, а в конце каждого курса ученики сдают международные тесты. В личном кабинете франчайзи может отслеживать показатели эффективности бизнеса и работы персонала.

GET English

150 партнеров-франчайзи имеет франшиза «Полиглотики» – федеральная сеть языковых центров для детей, основанная в 2006 году. Создатели представляют множество программ обучения английскому, немецкому, китайскому, французскому и испанскому языкам. Открытие представительства возможно за месяц, а прибыль от 100 тысяч рублей – уже с первого месяца. Франшизу позиционируют наиболее подходящей для предпринимателей без опыта.

Полиглотики

Программирование и робототехника

Весьма востребованное направление на рынке, поэтому наблюдается рост франшиз по данной тематике. Например, бизнес-партнерство IT CITY и школы программирования и робототехники ROBOTI, где дети создают роботов, изобретают и пишут игры, а педагоги проходят подготовку по программе Lego Education. Проект предусматривает участие детей с 4-х лет, погружение в тематику происходит через игровые методики.

«Академия гениев» – франшиза международной сети клубов робототехники и программирования, с минимальными рисками для партнеров. За 2 года было открыто 30 клубов в России и Европе. Создатели франшизы считают, что предлагают эффективную бизнес-модель для масштабирования. Постоянно расширяют линейку курсов. Есть 4 варианта пакета, в зависимости от численности населения города открытия клуба.

Франшиза школы программирования и математики для детей «Учи.ру» – это крупнейшая образовательная онлайн-платформа России для школьного и самостоятельного обучения. Федеральная сеть включает 140 школ, а учениками стали более 8 миллионов детей. За год бизнес может принести франчайзи в среднем 4 миллиона рублей.

Художественные школы

Франшиза художественной школы Анастасии Корниловой выпустила уже более трех тысяч учеников. 5 лет компания успешно развивается на высококонкурентном рынке Санкт-Петербурга. При этом даже в ситуации пандемии ни одна школа не закрылась. Владельцы вложили в создание и развитие бизнес-модели более 50 млн рублей. Особое внимание уделяется всесторонней поддержке франчайзи.

школа Аанастасии Корниловой

Детская хореографическая школа «Русский Балет» тоже успешно развивает бизнес при помощи франчайзинга более 5 лет. Партнерам передается готовый набор инструментов для эффективного управления бизнесом. Владельцы франшизы уверены, что это поможет грамотно выстроить работу представительства вне зависимости от опыта управления в сфере балета и хореографии.

Среди успешных и популярных франшиз также хочется назвать студию детского балета Plastilinstars и студию свободного рисования Kids Point.

Большой популярностью также пользуются направления:

  • «Спортивные центры»: такие франшизы как футбольные школы «Зенит–Чемпионика» и «Динамо», а также «Перовец», детская школа единоборств RAVIGA, школа волейбола для детей STARVOLLEY и др.
  • «Развитие интеллекта»: в качестве примера можно привести франшизы «Тризум», SAPSAN, «ТризТайм», Baby Brain и др.
Зенит–Чемпионика

Мы рассмотрели основные тенденции современного рынка образовательных услуг и ведущие направления школ, которые можно приобрести по франшизе. На нашем сайте https://topfranchise.ru/ вы можете подобрать франшизу на любой вкус и объем инвестиций. Мы продолжим рассказывать о новинках на рынке, важных тенденциях, историях успеха франчайзи и многом другом. Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал и следите за обновлениями.


telegram канал topfranchise.ru

Не упустите выгодные
предложения лучших франшиз!

Подпишитесь на новости портала TopFranchise.ru!

@TopFranchiseRu
перейти на telegram канал