Топ-франшиз - официальный сайт

8 499 648 26 24

TopFranchise.ru - официальный сайт лучших франчайзинг предложения в России

Бизнес на доставке осваивает всё новые направления

новые направления в бизнесе на доставке

Рубрика:
Обзор франшиз по теме

Компании:
«СДЭК», «МТК», KupimZaVas, MaxMarket, «ОГОНЬ ОБЕД»

Время прочтения:
2,5 минуты

Бизнес на доставке

2021 год не принес значительного улучшения мировой экономике. Бизнесы продолжают закрываться, пандемию пока не удается преодолеть. Тем не менее, есть некоторые ниши, которые в 2020-21 годах получили значительное развитие. Прежде всего, это интернет-торговля и связанные с ней виды услуг. Мы представляем новую рубрику нашего Телеграмм-канала: обзор франшиз по определенной тематике. И сегодня это – доставка.

Акулы рынка франчайзинга считают, что открытие службы доставки – один из самых удобных видов для старта. Вложения могут быть весьма скромными, а рентабельность достигает 90%. Спрос на услуги доставки постоянно растет, есть возможности для масштабирования. При этом бизнес подойдет как новичкам, так и опытным управленцам.

Важная тенденция: службы доставки охватывают новые направления, зачастую с узкой специализацией. Это дает возможность дистанцироваться от конкурентов.

Далее рассмотрим примеры разнообразных франшиз в сфере доставки, представленных на нашем портале TopFranchise.ru.

франшиза экспресс-доставки «СДЭК»

Первый пример – франшиза экспресс-доставки «СДЭК». Компания на рынке 20 лет, имеет сеть из более 1800 пунктов выдачи в 14 странах по всему миру. Объемы бизнеса хорошо иллюстрирует цифра 150 тысяч отправлений в день. Партнеры компании отмечают ее надежность и то, что стать франчайзи «СДЭК» просто и выгодно: выход на безубыточность планируется через 3 месяца, есть каникулы по роялти. Ожидаемый оборот – от миллиона рублей в месяц. Плюс запущен проект «Райцентр»: при открытии в российском населенном пункте, население которого составляет менее 50 тысяч человек, паушальный взнос не выплачивается. При этом роялти в размере 10% предусмотрены со второго года работы.

франшиза международной транспортной компании МТК

Рекомендуем будущим франчайзи обратить внимание на франшизу международной транспортной компании со штаб-квартирой в Норвегии «МТК». Компания входит в состав логистического гиганта NTN EST AS. В перечне услуг – международные перевозки по всем направлениям, любыми видами транспорта. Преимуществами франшизы являются минимальные сроки запуска бизнеса, адекватные стартовые инвестиции (от 450 000 рублей), оперативный срок окупаемости (от 4 до 6 месяцев) и средний оборот в месяц от 700 000 рублей. При этом роялти отсутствуют.

франшиза маркетплейса KupimZaVas

Весьма востребована омская франшиза маркетплейса заказа и доставки товаров и услуг KupimZaVas. Данный маркетплейс, с одной стороны, является агрегатором заказов, с другой – работает как служба доставки. Это дистанцирует его от конкурентов. Кроме того, есть возможность подключения к витрине практически любых магазинов и услуг. Имеется мобильное приложение для разных платформ, CRM-система, техподдержка и удаленное обучение партнеров.

Интересный гибрид маркетплейса и пункта выдачи заказов представляет франшиза MaxMarket. Онлайн-площадку посещают 400 тысяч пользователей в месяц, при этом сумма покупок составляет более 25 млн рублей, а средний чек – 8 500 рублей. Отличия от конкурентов также в том, что товары можно закупать оптом, при этом не требуется доставка на склад маркетплейса и плата за хранение. Плюс имеется гарантия продажи товаров, зафиксированная в договоре. С MaxMarket работает более 1000 партнеров.

И еще одну интересную франшизу мы хотели бы упомянуть в нашем сегодняшнем обзоре: это франшиза компании по доставке обедов на предприятия «ОГОНЬ ОБЕД». Производства расположены в десяти городах: Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Краснодаре, Уфе, Волгограде, Сургуте, Нефтеюганске, Оренбурге, Ярославле, Чите. Каждый день клиентам отправляется более 4000 корпоративных обедов. Стартовые инвестиции составят от 850 тыс. до 3 млн рублей (паушальный взнос от 450 тыс. руб., роялти – 3,5% от выручки). Бизнес окупится в срок от 4-х месяцев, при этом средний ежемесячный оборот составит 2 млн руб. Франшизу можно открыть как на базе имеющегося кафе или столовой, так и на базе нового производства, которое будет работать только на доставку.

На нашем сайте topfranchise.ru вы можете подобрать франшизу на любой вкус и объем инвестиций. Мы продолжим рассказывать о новинках на рынке, важных тенденциях, историях успеха франчайзи и многом другом. Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал и следите за обновлениями!


telegram канал topfranchise.ru

Не упустите выгодные
предложения лучших франшиз!

Подпишитесь на новости портала TopFranchise.ru!

@TopFranchiseRu
перейти на telegram канал