Топ-франшиз - официальный сайт

8 499 648 26 24

TopFranchise.ru - официальный сайт лучших франчайзинг предложения в России

Франшиза «Растем вместе»: «Спрос на наши услуги вырос в 10 раз — мы помогаем бороться с ковидом»

Дмитрий Исламов
Автор статьи
Дмитрий Исламов, журналист, автор портала Topfranchise.ru

Содержание

  • Как начинался проект «Растем вместе»?
  • Почему решили развиваться по франшизе?
  • Что вы даете своим партнерам?
  • Какие у «Растем вместе» планы на будущее?
  • Условия франшизы «Растем вместе»
франчайзинг предложение Растем вместе

Франшиза «Растем вместе» когда-то начиналась как приложение для видеонаблюдения в детских садах. Сегодня это CRM-система для администраций образовательных учреждений и соцсеть для родителей, где можно найти няню, мастера для ремонта и многое другое. За пять лет пользоваться сервисом «Растем вместе» стали детские сады в более чем 20 городах страны. В планах — подключить 1 млн пользователей.

Мы поговорили с сооснователем и главным разработчиком проекта «Растем вместе» Валерием Луневым о том, как компания справляется с недоверием воспитателей, как пандемия помогла развитию сервиса и почему партнеры выбирают эту франшизу.

история проекта Растем вместе

Как начинался проект «Растем вместе»?

Все началось в 2017 году с идеи создания видеоприложения для родителей, которые не могут ходить на утренники и другие мероприятия к своим детям. Я сам был таким родителем: много работал, поэтому в сад к дочери ходила жена. Но мне тоже хотелось видеть, что происходит с моим ребенком в детском саду. Я спросил других родителей, знакомых и друзей, у которых есть дети, и все в один голос ответили, что идея очень интересная, и что они с радостью бы пользовались таким приложением. Тогда я решил реализовать идею. Сам занимался разработкой, а также привлек программистов, с которыми работал ранее в совместных проектах. Через четыре месяца после старта мы сделали жизнеспособный продукт.

Первая версия не отличалась от конкурентов: мы просто вешали камеры в группах и давали родителям доступ к наблюдению. Но потом пошли дальше: подключили к системе функции электронного документооборота, учета посещаемости, питания, расписания занятий. Сейчас приложение «Растем вместе» — это CRM-система для администраций детских садов, соцсеть и маркетплейс для родителей в одном. Здесь можно, например, найти няню или сантехника, купить детские товары или выбрать кружки для ребенка. Мы постоянно улучшаем работу приложения и внедряем новые функции. На данный момент общая сумма инвестиций в разработку составляет 16 млн рублей.

Первое время воспитатели скептически относились к видеонаблюдению: не хотели, чтобы за ними постоянно наблюдали, воспринимали это как контроль. Однако у нас другая цель — дать родителям возможность видеть своих детей, когда они не могут сделать это вживую. Так что мы многое поправили. В частности, сейчас размещаем камеры в местах общего пользования, например, в актовом зале, в музыкальном кабинете, в спортзале, в бассейне и даем родителям доступ к наблюдению только тогда, когда их ребенок там занимается.

сколько стоит купить франшизу Растем вместе

Мы не просто заключаем договор на подключение, а очень плотно общаемся с воспитателями. Рассказываем, что это не контроль за ними, а возможность показать родителям, какой большой труд они делают. Его сложно оценить, если не видеть своими глазами.

Трансляции помогают родителям увидеть работу воспитателей. Обычно негатив со стороны воспитателей уходит, когда они начинают получать благодарности от родителей.

Кстати, пандемия сильно помогла нам в развитии. Как известно, до 2024 года запрещено пускать родителей на территорию детского сада и проводить утренники в их присутствии. Так что спрос на наш продукт вырос как со стороны родителей, так и со стороны заведующих детскими садами. За год количество подключений увеличилось в два раза. Конкурентов у нас пока нет.

как открыть франшизу Растем вместе

Почему решили развиваться по франшизе?

Сначала мы развивались как софт и продавали саму программу. Сейчас мы зарабатываем на подключениях пользователей, а программу для детского сада предоставляем бесплатно. За доступ к видеоконтенту родители платят примерно 200-300 рублей в месяц, дополнительный доход дает маркетплейс и реклама в приложении.

Франчайзинг позволяет достаточно быстро подключать новые детские сады и охватывать все регионы. Это важно сделать в ближайшее время, потому что хотя сейчас у нас нет конкурентов, но мы понимаем, что скоро они появятся.

Собственными силами быстро увеличить количество подключенных родителей не получилось бы. А благодаря франчайзингу рост пользователей идет в геометрической прогрессии. Сейчас под брендом «Растем вместе» работают четыре собственных офиса и 37 — по франшизе. В Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Сочи, Ростове-на-Дону мы сами подключаем детские сады, остальные города отдаем франчайзи.

Стоимость франшизы «Растем вместе» — от 236 тысяч до 1,2 миллиона в зависимости от численности населения в городе. Инвестиции в каждый подключаемый объект рассчитываются индивидуально. В среднем это 30 000 рублей в зависимости от количества камер: две, три или больше. Партнер получает эксклюзив на подключение всего района в своем городе.

Каждый подключенный детский сад приносит доход от 10 тысяч рублей в месяц. Вложения окупаются за два-три месяца. Первое время франчайзи не нужен офис. Но чем больше партнер подключает детских учреждений, чем больше услуг им оказывает, тем больше сотрудников нужно. Например, в Красноярске у партнера 49 садов и есть небольшой офис, в котором работает контакт-менеджер. Он находится на связи с садами, получает от них информацию об утренниках, выкладывает фотографии, творчество детей, проводит конкурсы.

цена франшизы мобильного приложения Растем вместе

Кроме того, партнер может получить грант на развитие малого бизнеса — наш проект заметный и социально ориентированный, администрации городов его поддерживают. И мы помогаем подготовить документы на получение гранта.

Что вы даете своим партнерам?

Мы полностью берем на себя техническую поддержку. У нас есть федеральный номер, на который звонят родители в случае чего, а также чат в мобильном приложении, куда пишут и родители, и сотрудники садов. Мы сами общаемся с пользователями, решаем возникшие проблемы. Так мы обеспечиваем качество услуг. Партнеры этим не занимаются — только платят нам небольшую фиксированную сумму каждый месяц.

Бесплатно помогаем партнеру сделать инженерно-технический проект первого объекта: куда камеры поставить, куда роутер. Рассчитываем смету.

По этому проекту партнер монтирует оборудование, учится, разбирается в деталях. Дальше ему уже проще масштабироваться. Аккаунт-отдел сопровождает его постоянно в процессе работы.

Партнер получает доступ ко всем инструкциям, всем маркетинговым материалам, ко всем ответам на любой вопрос. Мы документируем все возникающие сложности и решения и даем партнерам доступ к этой базе знаний.

франшиза Растем вместе условия

У нас есть двухнедельное обучение, после которого партнер сдает мини-экзамен, а потом допускается к походу в детский сад. Это нужно, чтобы он мог правильно доносить информацию, правильно общаться с воспитателями. Обучение проходит или удаленно, или в нашем офисе в Волгограде. Мы компенсируем партнерам затраты на перелет. Это стимулирует посещать нас лично, знакомиться с командой, побывать на подключенных объектах. Нам самим тоже важно увидеть человека воочию, вживую.

Какие у «Растем вместе» планы на будущее?

Скоро у нас выходит новая версия приложения с услугой телемедицины по типу «СберЗдоровье». Можно будет получить консультацию педиатра сначала бесплатно, а потом платно. Это было пожелание родителей — и мы его реализовываем. И дальше будем идти в этом же направлении: чтобы все услуги, которые связаны с детской тематикой, были в одном приложении. Еще планируем доработать приложение для школ — там нужен другой программный комплекс.

Однозначно планируем превысить миллион пользователей.

Мы сделали казахскую версию приложения, так как активно развиваемся в Казахстане. Будем совершать экспансию в СНГ и Восточную Европу. В планах запуск в США — мы доработали ПО и планируем зайти на американский рынок. По предварительному маркетинговому анализу, конкуренция в этой нише там есть, но в нашем направлении нет.

Условия франшизы «Растем вместе»

Стартовые инвестиции: от 230 000 рублей
Паушальный взнос: от 236 000 рублей
Роялти: 6%
Срок окупаемости: от 4 месяцев
Средний оборот: 100 000 рублей
Услуги

  • Монтаж систем видеонаблюдения
  • Абонентская плата за доступ к видеоконтенту
  • Продажа товаров и услуг
  • Реклама

Поддержка

  • Лицензия на ПО
  • Техподдержка пользователей
  • CRM-система
  • Обучение
  • Маркетинговая поддержка
  • Юридические консультации
  • Доступ к базе знаний
  • Полный пакет разрешительной документации

Узнать подробнее о франшизе «Растем вместе»

Выбрать готовый бизнес для старта
telegram канал topfranchise.ru

Не упустите выгодные
предложения лучших франшиз!

Подпишитесь на новости портала TopFranchise.ru!

@TopFranchiseRu
перейти на telegram канал