Франшиза Pedant.ru - сеть сервисных центров

  • Инвестиции от: 490 000 ₽
  • Окупаемость от: 3 мес.
  • Оборот/месяц от: 700 000 ₽

Запланированное открытие бизнеса и начало пандемии

Обновлено: 29.09.2020

Оглавление:
Подготовка и открытие
Период карантина и после
Видение бизнеса с компанией федерального уровня

Последние 15 лет я работал по найму. Идея о том, что пора заняться чем-то своим – давняя. Вопрос был только в подходящем моменте, потому что начало любого дела предполагает наличие финансового капитала и понимания, чем ты хочешь заниматься.

Я стал рассматривать исключительно варианты франшизы. Это более понятный для меня продукт, где люди с опытом отшлифовали все механизмы, ввели стандарты и правила. Есть финансовая модель, которая читаема и понятна.

О франшизе Pedant я узнал в октябре 2018 года, а в январе 2019 дал согласие на запись на ближайший поток обучения. Здесь решающим моментом стало прочтение отзывов о франшизе Педант и встреча с единственным (на тот момент) франчайзи в Москве. Уже в начале февраля приступил к обучению и стал вторым франчайзи в Москве.

На следующий день после прохождения всего курса я во всю сканировал ресурсы по поиску аренды. Замерял помещения, проходимый трафик по несколько раз в день. Ежедневно отправлял по 1-2 варианта в соответствующий отдел Pedant для обсуждения. Все это рассматривалось и анализировалась специалистами и мной. Да, это было решение не одного дня. Но хочу отметить, что правильно выбранная локация – самый важный аспект. По итогу я и не только считаем, что моя аренда удачна.


Подготовка и открытие

Сфера ремонта телефонов, как бы странно не звучало – это чаще подвальные сервисы. Педант на общем фоне выглядит солидно и внушает доверие. Мне показалось данное направление очень перспективным. Плюс ко всему педантичная и тонкая работа была мне по душе – я сам по себе такой человек, люблю, когда все слаженно, чётко и по делу.

Ремонт помещения занял около 10 дней – в режиме нон-стоп и днем, и ночью. 1 октября я заключил договор аренды, а 18 октября сервис начал полноценно работать.

франчайзинг предложение Pedant
франшиза Pedant условия и стоимость

Еще до момента открытия сервиса я позаботился о персонале. С первого дня обучения знал, что не планирую (от слова совсем) сидеть и чинить устройства. Моя роль в этом деле иная. Считаю, что получилось собрать хорошую команду, несмотря на то, что поиск сотрудников непростая задача. У меня был изначально найден один мастер. Я приглашал на собеседования разных людей, которых мы подыскивали в Педанте или я сам, но все было не то. Через знакомых я нашел второго мастера, а позже и 3-го, плюс еще с нами сейчас работает курьер – важная составляющая моего бизнеса.


Период карантина и после

сколько стоит купить франшизу Pedant

Первый месяц полноценной работы – ноябрь, мы закрыли в ноль. Декабрь был уже с плюсом. Дальше началась новогодняя история, а еще дальше – уже совсем другая и неожиданная глава жизни под названием «пандемия». Поэтому не получилось прочувствовать того роста клиентов и выручки, которого хотелось. Это коснулось каждого предпринимателя, никто не знал, что произойдёт подобная катаклизма.

Я до последнего не верил, что будет все закрываться, что будет карантин. Но когда всем запретили работать, я немного потерялся – что делать дальше. Был момент, когда я закрылся на 1 день, решил хорошо подумать, и уже на следующий мы вернулись в штатный режим. Двери сервиса конечно были закрыты, искали выходы. Компания помогала всячески: смогли договориться с арендодателем о снижении платы на 50%, подключили услугу Курьера и ремонта на выезде. Тут я конечно выдохнул и продолжил работать.

Выручка упала в этот период, но если сравнивать ее с январем и февралем, то упала несильно. С учетом скидки на аренду, которую удалось получить в мае, мы работали даже в плюс. Учитывая, что сервис новый – до карантина мы проработали буквально 3-4 месяца, так отрабатывать тяжелейшие месяцы для всех сфер бизнеса – это круто.

Мы не заметили, когда сняли ограничения в Москве, т.к. работали почти в обычном режиме. Трафик восстанавливался постепенно и до сих пор восстанавливается. В окрестностях моего центра есть несколько институтов, так что ждем возвращения в столицу студентов и нового потока трафика. Уже в июне-июле выручка подросла и от месяца к месяцу продолжает расти. И это не предел, потому что жители Москвы также до сих пор продолжают реабилитироваться, не у всех «белая» зарплата ведь.

У меня опыта мало, чтобы масштабно оценивать ситуацию, но я считаю, что данный период мы прошли достойно с минимальными потерями. Смотря на другие сервисы, вижу, что у кого-то штат разлетелся, кто-то по аренде не смог решить вопрос, в выручке ушли в минуса. Я же вместе с компанией смогли найти решение по аренде, у меня сохранился полностью штат, не было задержек по зарплате. Не хочу думать, что было бы, если бы за моей спиной не стоял пул из профессионалов Педанта, которые с первого дня были на связи и я мог консультироваться с ними по ряду вопросов.


Видение бизнеса с компанией федерального уровня

Основное преимущество Педанта для меня – бренд, существующий не первый год, причем, федеральный. Даже до момента открытия люди уже были знакомы с ним в Москве. Второй плюс франшизы Pedant – маркетинг. Он есть и без него никуда.

как открыть франшизу Pedant

Гораздо проще начинать с опытным партнером, который даст советы, скажет, как сделать, чтобы с большей долей вероятности получилось хорошо. Покупка франшизы не значит, что ты ее купил, нашел мастеров и просто получаешь прибыль. Нет. Нужно работать, быть в тонусе и развиваться самому – тогда и только тогда у тебя получится повести за собой команду. Лично я каждый день нахожусь в сервисе, контролирую закупки деталей, работу сотрудников, поставки, общаюсь с клиентами и т.д. А компания тебя в этом поддерживает, и если вдруг какой-то форс-мажор, то всегда стоит за твоей спиной.

Планов – много. Но чтобы их реализовать, нужно поставить текущий сервис. Мне важно разобраться сначала во всех деталях. Можно искать средства на второй центр, сейчас возможностей и инструментов достаточно, но не автоматизировав работу в первом, второй запускать нет смысла. Поэтому первоначальная цель – отладка первого сервиса от и до, которую я 100% достигну.


Узнать подробнее о франшизе Pedant