Франшиза Pedant.ru - сеть сервисных центров

  • Инвестиции от: 490 000 ₽
  • Окупаемость от: 3 мес.
  • Оборот/месяц от: 700 000 ₽

Сильный партнер по бизнесу в лице франчайзера Pedant

Обновлено: 24.09.2020

Интервью Аксенов Александр г. Братск

У меня был опыт ведения бизнеса в разных сферах и было понимание, насколько это сложно. Поэтому я искал хорошую франшизу, сильного партнера в лице франчайзера, и таковым стал для меня Pedant.

Я не пожалел о своём выборе, особенно это почувствовалось во время периода всемирной пандемии. Те вещи, которые дает франчайзер, не в состоянии себе позволить ни один одиночный сервисный центр. Всегда чувствуется поддержка, экспертность и вся большая команда, работающая во франшизе.

как открыть франшизу Pedant

Так произошло, что открытие моего второго сервиса с отдельным входом попало на период начала карантина. Пару месяцев пришлось поработать в новом сервисе в небольшой минус. Но мы пережили. И этого бы не случилось, если бы франчайзи не сгенерировал идеи с выездным ремонтом и курьером. Через предоставленные командой франшизы шаблоны писем для арендодателей добились скидок по аренде: 1-й сервис – 50%, 2-й – 15%. За счет таких быстрых реакций, потери были минимальными.


Расходы и доходы двух моих сервисов

В открытие первого своего сервиса-островка я вложил чуть меньше 1 млн рублей. Сюда вошла стоимость франшизы (на тот момент 500 000 рублей) и примерно 400 000 рублей на ремонт, оформление, аренду (первый и последний месяца), поиск сотрудников и их заработную плату, закуп необходимого оборудования и так далее.

Первый сервис изначально с момента открытия работал в плюс. По второму сервису, в связи с пандемией, пару месяцев были в небольшой минус. Но уже в июле этого года чистая прибыль с двух центров составила около 350 000 (около 200 000 и 100 000 с чем-то соответственно) при выручке 1 200 млн рублей Поэтому я считаю, что данный этап пройден очень достойно и с минимальными.


Сотрудники в нашем деле – основной актив

цена франшизы Pedant

Сотрудники в нашем деле – основной актив, и собрать хорошую команду достаточно сложно, но возможно. На данный момент у меня работают 5 специалистов, большая часть которых не имели опыта работы в сервисном центре, но имеют реальный интерес к данной сфере. Это самые эффективные сотрудники на мой взгляд. Научить можно любого, и это примерно соизмеримо: научить с 0 или же опытного сотрудника переучивать под нужные стандарты. Изначально несколько недель я сам ремонтировал устройства, а уже в ходе нашел сотрудников.

Сейчас стараюсь каждый день бывать по 1-2 часа в каждом сервисе и всегда владеть ситуацией. Если возникают какие-то проблемные моменты, решаю их оперативно. Что касается запчастей, клиентов, эффективности работы – всегда держу руку на пульсе.


Поддержка во всем со стороны команды франшизы Педант

Поддержка со стороны франчайзера и его команды чувствуется всегда на всех этапах ведения бизнеса. Начиная с порядка в сервисе и заканчивая качественным маркетингом. Например, помню с первым сервисом я сразу хотел встать в Гипермаркете «Лента», так как считал ее наилучшей локацией, но мест там не оказалось по мнению администрации. Мы не сдались, искали эти места сами, делали фотопривязки, отдел аренды Педанта согласовывал все это уже на федеральном уровне, и мы получили ее. Проходящий поток, который я здесь имею, оправдывает полностью стоимость аренды.

франшиза Pedant условия

Если открывать сервис без франшизы, затраты вероятнее всего превысят те суммы, которые мы платим франчайзи в виде роялти в разы. Я чувствую эффективность нашего маркетинга, даже если клиент пришел не по записи, я знаю, что он видел нашу рекламу и это заслуга франчайзера. Существующая база знаний тоже многого стоит. И в трудные времена, такие как пандемия, прямые наводки что и как делать в таких ситуациях – я считаю самым полезным.

Главное любить свое дело и во главе ставить удовлетворенность клиента. Когда клиенты говорят слова благодарности, чувствуешь свою полезность – это круто!


Узнать подробнее о франшизе Pedant