Топ-франшиз - официальный сайт

8 499 648 26 24

TopFranchise.ru - официальный сайт лучших франчайзинг предложения в России

Строительный бум в России: как сделать деньги на детских/спортивных площадках?

франчайзинг предложение МАФЫ Мастерфайбр

Многим хочется создать свой системный и прибыльный бизнес. Но чаще всего останавливают переживания: а «пойдет» ли это в кризисное время? Не появятся какие-нибудь новые ограничения или стагнация в этой сфере?

Так почему же ниша поставки и установки оборудования (МАФов – малых архитектурных форм) на детские и спортивные площадки является безопасной, быстрорастущей и денежной?

Как перестать бегать за мелкими заказами, переключиться на серьезные сделки и начать зарабатывать «чистыми» по 300 - 500 тысяч рублей с 1 площадки? Разберемся ниже.


Благоустройство детских и спортивных площадок – восходящий тренд 2021 - 2025 годов

В России происходит глобальное строительство: возводятся ЖК (жилые комплексы), открываются новые школы и детские сады, облагораживаются территории парков, сотни миллионов вкачиваются в инфраструктуру городов, дворов и улиц.

Наконец-то особое внимание начинает уделяться заботе о детях и созданию комфортных условий для их взросления. Качественная и безопасная детская и спортивная площадка постепенно везде становится нормой, а не исключением из правил.


Россия – ТОП 1 в Европе по новым квартирам

Эксперты называют Россию лидером среди европейских стран по количеству построенных квартир. Согласно исследованию агентства «РИА Рейтинг», в России за последние три года было построено более 3,3 миллиона новых квартир. В пересчете на 10 тысяч человек получается 227 квартир – это самый большой показатель среди 29 стран Европы!

А где квартиры – там и площадки! Т.к. красивая детская и спортивная площадка – это визитная карточка любого из застройщиков)

Гос.сектор не отстает. Национальный проект «Жилье и городская среда»

Это один из национальных проектов России на период с 2019 по 2024 годы[1]. Руководитель проекта – министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, Владимир Якушев.

Бюджет на реализацию нацпроекта по заявленным оценкам составит 1066,2 млрд рублей, из которых 287,8 млрд рублей пойдет на формирование комфортной городской среды, еще 271,2 млрд рублей будет потрачено на увеличение объема жилищного строительства.

И это очень внушает! Ежегодно государство выделяет миллиарды рублей на улучшение дворовых территорий, школ, садов и планирует еще его увеличивать.

Чиновники любят наш бизнес, так как результат всегда «на лицо»: при благоустройстве площадки за короткое время происходит преображение внешнего вида города. Что хорошо влияет на их рейтинг.

франшиза МАФЫ Мастерфайбр условия и стоимость

Почему сейчас лучшее время для запуска бизнеса по установке детских и спортивных площадок?

Рынок растет. Заказов действительно много, они маржинальные, зарабатывать можно очень хорошо. Производство и отгрузку МАФов мы берем на себя, ваша же задача – просто искать заказчиков, заключать договора и осуществлять установку оборудования (по простым инструкциям, это не сложно).

Также с 1 декабря 2021 года начинает действовать новый закон ТР-042. Это регламент, который значительно повышает требования к безопасности и качеству всех площадок.

Таким образом, скоро появится огромный «вторичный» рынок: все старые площадки просто не будут соответствовать нормам по ТР-042, их будут вынуждены демонтировать, и взамен устанавливать новые…

Главный вопрос: почему бы вам не стать главным в вашем регионе поставщиком МАФов?


Как выбрать хорошего производителя МАФов?

Нужно обращать внимание на многие моменты: сертификацию, сроки, качество, размер производства и кол-во позиций в линейке, материалы.

Мы являемся контрактным производителем. Наш завод-производитель находится в Санкт-Петербурге, является технологически продвинутым и быстрорастущим. Он изготавливает качественную и востребованную продукцию (со всей необходимой сертификацией, включая ТР-042), которая пользуется спросом и реализуется под нашим брендом «МАФЫ Мастерфайбр».

Площадь производства 6 500 м², средний срок производства – до 30-45 рабочих дней, дается гарантия от 2 до 7 лет в зависимости от типа оборудования.


Какую продукцию можно будет продавать?

По сути, мы производим абсолютно всю продукцию, которая бывает на любой из детских/спортивных площадках.

Суммарно в нашем ассортименте более 1 000 позиций:

  • детские и спортивные комплексы
  • воркауты и тренажеры
  • канатные конструкции и скейт-парки
  • качели, качалки, беседки,
  • лавки, урны, ограждения

А также у нас есть очень популярная эко-линейка из лиственницы, пользующаяся большим спросом у застройщиков. Так как многие хотят быть в формате «эко», избавляться от пластика, делать площадки в спокойных и гармоничных тонах.


Из каких материалов производится продукция?

Мы используем в своей работе 3 типа материалов, что позволяет подстроиться под любой бюджет:

  • классические (фанера) – их чаще всего берут гос.заказчики из-за ограниченного бюджета;
  • HPL – это высокоспресованный пластик (интересное решение, подсмотренное из Европы);
  • Лиственница – из нее делается эко-линейка.

В чем суть вашей франшизы?

Мы предлагаем вам совместную работу в формате полноценного партнерства, которое значительно отличается от подхода «завод – дилер».

Мы создали франшизу, в рамках которой поможем вам во всем: создадим поток заявок в бизнес, расскажем как делать монтаж оборудования, дадим бланки договоров и подробные инструкции, подключим свой аутсорсинговый отдел продаж для подготовки КП вашим клиентам.


Что идет в наполнении франшизы:

Перечислим основные моменты:

  1. Низкие заводские цены на всю продукцию (1 000+ позиций).
  2. Размещение вас на нашем корпоративном сайте, с настроенной контекстной рекламой и SEO-оптимизацией, гарантированно дающий заявки.
  3. Аутсорсинговый отдел продаж, который поможет подготовить КП клиентам.
  4. Пользование известного по всей России бренда «МАФЫ Мастерфайбр» с мощной репутацией.
  5. Обучение в течение 4-х дней в Москве по ведению бизнеса от А до Я: как искать клиентов, заключать договора.
  6. Все маркетинговые материалы для продвижения: электронные каталоги, презентации, бланки КП для рассылок и клиентов, визитки.
  7. Полный перечень документации: инструкции менеджера по продажам и прораба, бизнес-план, бланк финансового планирования.
  8. Консультационная и эмоциональная поддержка 24/7.

Мы говорим о больших деньгах. Расчет доходности.

В нашем бизнесе можно и нужно много зарабатывать. Произведем простой расчет.

Одна обыкновенная площадка состоит из 7 - 10 позиций. Обычно наша заводская цена на такую площадку будет около 1 000 000 рублей (берем среднюю сумму).

Мы рекомендуем вам делать наценку в 30 - 40% на саму стоимость оборудования. К примеру, вы сделали 30%, итого 1 300 000 рублей.

Далее, также вы берете с заказчика деньги за установку МАФов. В среднем по рынку это 20%, то есть это получается +260 000 рублей, итого 1 560 000.

Бригаде мы обычно оплачиваем половину от суммы на установку, итого около 130 000 рублей.

Считаем прибыль:

1 560 000 – цена площадки
1 000 000 – платите заводу (нам)
130 000 – бригада
= 430 000 «чистыми»! Это очень хорошая доходность!

А что мешает вам установить за год 10 - 15 площадок? И заработать 4 - 6 миллионов за первый же год? Причем чаще всего те же управы районов делают тендеры сразу на пачку площадок, по 8 - 20 штук, т.е. это абсолютно реально! Важно их только правильно проработать!


Объемы продаж B2B

Важнейшим фактором является стабильный постепенный прирост объемов вашей компании. Если вы качественно работаете с заказчиками и строите отдел продаж (мы рекомендуем обязательно это делать), то постепенно обрастете связями и будете заключать очень выгодные договора,

Мы в свой первый же год проработали более 1 000 компаний и ежедневно получали по 7-10 заявок в неделю. Где, в среднем, одна заявка выходила на 7-8 млн рублей с нашей маржой в 2-2,5 млн.

сколько стоит купить франшизу МАФЫ Мастерфайбр

Миссия и красивый, ценный конечный продукт.

Мы делаем благородное и благодарное дело: меняем облик наших городов и создаем для детей и взрослых комфортную среду обитания!

Это действительно важно, что в результате нашей работы создается нечто прекрасное и имеющее ценность для других людей! Поверьте нам, это особое удовольствие – проезжать мимо сделанных вами площадок, на которых с радостью играют дети и взрослые.

Если при прочтении текста выше, у вас что-то дрогнуло внутри, и вы почувствовали импульс, что это «ваше»… Пишите нам! И присоединяйтесь к нашей команде, которая хорошо зарабатывает и меняет мир в лучшую сторону!


Узнать подробнее о франшизе МАФЫ Мастерфайбр

Телеграм

Не упустите выгодные
предложения лучших франшиз!

Подпишитесь на новости портала TopFranchise.ru!