Топ-франшиз - официальный сайт

8 499 648 26 24

TopFranchise.ru - официальный сайт лучших франчайзинг предложения в России

«МАФЫ Мастерфайбр» работают тогда, когда другие закрываются

Фёдор Митякин
Автор статьи
Фёдор Митякин, управляющий ООО «МАФЫ Мастерфайбр», Москва

Содержание

  • Франчайзинг VS филиал
  • В чем преимущества для франчайзи
  • Почему франшиза будет перспективной
  • Франчайзер + франчайзи: кто кому что должен
  • Какие риски могут ожидать франчайзи
  • Темпы роста

«Компания «МАФЫ Мастерфайбр» занимается поставкой оборудования на детские и спортивные площадки. МАФы – это так называемые малые архитектурные формы, то есть конструкции в дизайне, которые могут выполнять как декоративную, так и функциональную роль. Направление возникло на базе бренда «Мастерфайбр» год назад. Бренд-учредитель существует уже 20 лет и занимается производством резиновых покрытий.

За 2021 год подключилось 26 франчайзи. Также мы выбраны в этом году основным поставщиком компании-застройщика «ПИК». Будем осуществлять производство и укладку резиновых покрытий по трем регионам.


франшиза МАФЫ Мастерфайбр

Франчайзинг VS филиал

Считаем франчайзинг максимально быстрым способом захватить рынок и вырасти в большую сеть. Поэтому сразу решили масштабироваться по модели франчайзинга. У нас прекрасная миссия – установка детских и спортивных площадок. Пусть их станет больше!

Что касается собственного филиала – мы мыслили так: Россия – огромная страна. И у каждого региона есть своя специфика ведения дел, бизнеса. Есть определенный менталитет. И нам гораздо проще обучить успешной модели наших партнеров, которые будут самостоятельно развивать свою область, зная все нюансы и подводные камни. К тому же, возможно, они уже имеют какие-то договоренности с застройщиками или госсектором.

Резюмируя: свой филиал открыть, конечно, можно, но мы потеряем ключевое преимущество роста через франшизу – скорость масштабирования!


условия франшизы МАФЫ Мастерфайбр франшиза оборудования для детских площадок МАФЫ Мастерфайбр

В чем преимущества для франчайзи

Мы – контрактный производитель более 1000 позиций оборудования для детских и спортивных площадок. И даем нашим франчайзи низкие конкурентные цены, а также оказываем поддержку по запуску бизнеса от «А» до «Я». То есть мы «под ключ» производим и поставляем МАФы в любой регион, а задача партнера – сфокусироваться на продажах и поиске клиента.

Наши преимущества:

  1. Низкие закупочные цены на 1000+ ассортиментных позиций МАФов.
  2. Популярная эко-линейка из лиственницы (90+ позиций МАФов), которые хорошо продаются.
  3. Создаем франчайзи поток заявок с помощью нашего сайта, куда направлена контекстная реклама и SEO-продвижение.
  4. Подключаем наш аутсорсинговый отдел продаж, рассчитывающий франчайзи коммерческие предложения и помогающий продавать.
  5. Обучаем всем нюансам бизнеса: как искать клиентов, заключать договора, делать монтаж оборудования.
  6. У нас сильный и известный по всей России бренд «Мастерфайбр», имеющий представителей почти в каждом регионе!

С чем мы также помогаем: запускаем поток клиентов через сайт, обучаем, даем все рекламные материалы, подключаем наш аутсорсинговый отдел продаж. Нигде в России нет аналогичной франшизы в сфере благоустройства. Обычно есть просто отношения «завод – дилер». Мы же пошли по другому пути, вложив много сил и времени в создание своей работающей франшизы.


преимущества франшизы МАФЫ Мастерфайбр бизнес по франшизе МАФЫ Мастерфайбр

Почему франшиза будет перспективной

Мы – долгоиграющий бизнес, который будет приносить прибыль много лет, и который можно передать по наследству. С красивым и реально полезным продуктом в виде качественных и приятных глазу детских и спортивных площадок. (Наши площадки всегда очень приятно проходить или проезжать мимо). А не хайповая тема в сфере инфобизнеса, IT или маркетинга. Которая сегодня есть, а завтра нет.

В нашей сфере нет ограничений в связи с ковидом: мы работаем в то время, когда другие бизнесы закрываются. Сфера строительства не останавливается – это является немаловажным фактором.

Кроме того, сфера благоустройства стремительно растет, в России происходит «строительный бум»: строятся жилищные комплексы, увеличивается количество детских садов и школ, государство вкладывает большие деньги в облагораживание территорий дворов. Есть даже отдельная программа, которая называется «Национальный проект “Жильё и городская среда”». А президент России в своём послании Федеральному собранию заявлял о необходимости ежегодного ввода в эксплуатацию до 120 млн квадратных метров. При этом вице-премьер РФ Марат Хуснуллин ранее заявлял о планах ввести в эксплуатацию до 2030 году более 1 млрд «квадратов» жилья.

А где жилье – там и площадки)) Так что наша ниша очень денежная и интересная для создания своего бизнеса.


перспективы бизнеса МАФЫ Мастерфайбр как открыть бизнес по франшизе МАФЫ Мастерфайбр

Франчайзер + франчайзи: кто кому что должен

У франчайзера много обязанностей, которые прописываются в Лицензионном договоре. Основные из них:

  • Производить и поставлять качественное оборудование.
  • Обучить всем азам бизнеса и помочь успешно стартовать партнеру (запустить поток клиентов, дать все необходимые материалы).
  • Сопровождать и поддерживать партнера на протяжении всего сотрудничества.

Франчайзи должен 3 простых вещи:

  • Строить системный экологичный бизнес, продавать и устанавливать большое количество детских и спортивных площадок, захватывать свой рынок по МАФам. И хорошо зарабатывать)) В нашей сфере нормальная маржа составляет 25-30% от одного договора, то есть с площадки за 1,5 млн можно получить около 400-500 тысяч рублей.
  • Производить качественную установку оборудования, не экономить на бригаде. Чтобы оно прослужило много лет и радовало жителей вашего города!
  • Ежемесячно оплачивать фиксированное роялти в 2000 руб. (мы оставляем право за собой увеличивать эту сумму, но не более чем на 2000 руб. за год).

В чем заключаются преференции для франчайзи:

  • На первые полгода даем «каникулы» от роялти.
  • При оплате роялти на год, 2 месяца идут в подарок!

сколько стоит франшиза МАФЫ Мастерфайбр как купить франшизу МАФЫ Мастерфайбр

Какие риски могут ожидать франчайзи

Мы не видим рисков в нашей сфере деятельности. Самое главное – запастись терпением и настойчивостью на первом этапе, так как средний цикл сделки занимает 4-6 месяцев. Но зато, когда происходит выход на ЛПР (лицо, принимающее решение) и заключение первого договора с последующей его успешной отработкой, то дальше франчайзи дадут еще больше объектов. К примеру, тот же застройщик может попробовать поработать с вами, дав первый заказ на 2-3 млн рублей, а в следующем году увеличить объем до 10-15 млн. Просто нужно качественно проработать рынок потенциальных клиентов в вашем регионе.


бизнес по франчайзингу МАФЫ Мастерфайбр франшиза оборудования для спортивных площадок МАФЫ Мастерфайбр

Темпы роста

Мы планируем продать за 2022 год не менее 10 новых франшиз, в еще не занятые другими партнерами территории. Многие наши новые франчайзи приходят через рекомендации старых. И мы считаем это самой эффективной рекламой!


Узнать подробнее о франшизе «МАФЫ Мастерфайбр»

Выбрать готовый бизнес для старта
telegram канал topfranchise.ru

Не упустите выгодные
предложения лучших франшиз!

Подпишитесь на новости портала TopFranchise.ru!

@TopFranchiseRu
перейти на telegram канал