Поддержка малого бизнеса. Какую помощь может получить франчайзи

| 16.04.2019

Создать собственное дело — ответственный шаг. На него решаются не только состоятельные и опытные люди. Однако любой начинающий предприниматель редко осознает, с какими именно трудностями ему предстоит встретиться по дороге к прибыли. Попробуем рассудить, что включает в себя франшиза для малого бизнеса, как открывать бизнес и существует ли в России поддержка малого бизнеса.

франчайзинг и малый бизнес

Франчайзинг и малый бизнес

Эксперты сходятся в одном: франчайзинг в современных условиях — один из самых оптимальных и эффективных способов развития малого бизнеса. Открывать бизнес по уже отработанной схеме надежнее и спокойнее. Об этом говорят как те, кто уже добились определенного успеха и расширяются, так и те, кто только начинает заниматься своим делом

Ведь франчайзи:

  • могут заниматься бизнесом под руководством уже добившейся успеха компании;
  • получать от франчайзера знания, опыт, осваивать и перенимать технологии и проверенные методы ведения бизнеса.

Причины успеха именно такого формата малого бизнеса:

  • Взаимовыгодное сотрудничество крупного, среднего и малого бизнесов;
  • Баланс интересов всех сторон;
  • Передачу управленческого мастерства начинающим.

Понятно, что никто не станет работать за франчайзи или решать абсолютно все проблемы новичка, но в его успехе заинтересован не только он один. Успех франчайзи — это успех франшизы.

Франчайзинг — безопасная модель

Франшиза — это реально существующая и уже отработанная схема, по которой может спокойно двигаться новичок. Хорошее франчайзинговое предложение предусматривает почти все стороны и аспекты будущей деятельности.
Франшиза — прозрачная схема ведения бизнеса. Франчайзи ведут свой бизнес открыто и честно. Они находятся под неустанным контролем, исправно платят налоги, всегда используют кассовые аппараты, грамотно оформляют свои отношения с персоналом, регистрируют отношения с арендодателями.

Эксперты отмечают, что франшизы выживают и процветают гораздо чаще, чем самостоятельные предприятия. В течение первых 5 лет работы только 14% компаний, открытых по франшизам, закрываются по различным причинам. За этот же период около 85% самостоятельных малых предприятий прекращают свое существование.

Поддержка государства

В последние годы свое внимание на поддержку малого франчайзингового бизнеса стало обращать и государство. Вокруг заговорили, что господдержка франчайзинга может реально ускорить восстановление российской экономики. В первую очередь, речь шла о субсидировании стартапов, продвижении национальных брендов, а также привлечении регионов популяризации франшиз и появлению новых франчайзи.
На фоне этого в последние годы появилось сразу несколько региональных программ по развитию франчайзинга, чиновники и эксперты разного уровня активно пропагандируют франчайзинг и убеждают местных предпринимателей инвестировать свои бизнес-модели в регионы. Речь идет о Екатеринбурге, Красноярске, Перми и Самаре.

Некоторые регионы предлагают:

  • гранты начинающим на создание малого бизнеса;
  • содействие в микрофинансировании;
  • участие в работе гарантийных фондов.

Конечно, получение государственной поддержки потребует соблюдения ряда необходимых условий.

Кредитование

Кроме этого, поддержку франчайзи стали охотно оказывать банки, разрабатывающие специальные программы удобного кредитования малого франчайзингового бизнеса. Принесите грамотную бизнес-модель и разумный план, разработанный проверенным франчайзером, и банк не спросит у предпринимателя залога под кредит.

помощь франчайзи

Какие еще есть виды поддержки

Успех франшизы зависит не только от франчайзи, но и действий франчайзера. Это общий успех, который невозможен без взаимных усилий. Только благодаря постоянной поддержке и контролю со стороны франчайзера франчайзи могут:

  • Перенять самые эффективные методы управления бизнесом;
  • Продвигать себя, а значит и всю франшизу;
  • Приумножить общий успех.

Идеальная франшиза — там, где отлажена сама система взаимодействия сторон. Франшиза — это престижная, гарантированная и продуктивная бизнес-идея. И у франчайзера есть не только права на паушальный взнос, но и определенные договором обязанности.

  1. Обучение
    За этим и идут во франшизу — за технологиями, методами, опытом. Все виды существующих на рынке современных франшиз предполагают обучение основам и стандартам. Оно может быть разовым, постоянным, дистанционным. Это могут быть занятия для самого франчайзи или его персонала, но без подобного пункта не обходится ни один грамотный франчайзинговый договор.
  2. Реклама и маркетинговая поддержка
    Можно не напоминать снова и снова, что в рекламе товара (услуг или формата) франшизы заинтересованы все стороны. Хороший договор указывает все варианты подобной поддержки: от разработки стратегии, контроля, обсуждения рекламного бюджета, полиграфии, размещения на сайте до организации общих акций.
  3. Контроль
    Не стоит бояться этой прямой обязанности франчайзера. Делая первые шаги, ребенок держится за руку родителя. Ученик сверяет свои действия с учителем. На первых этапах контроль не просто необходим — он защита и гарантия.
  4. Поставка товара или оборудования
    Еще один пункт в договоре, который требует внимательного изучения и является отличным подспорьем для франчайзи. Все бизнес франшизы 2019 года предусматривают множественные варианты этой поддержки. Начинающие нередко плохо взаимодействуют с поставщиками, а франчайзер готов предложить свои услуги, услуги проверенных партнеров, обеспечение необходимого качества и соблюдение сроков.
  5. Защита территории
    Это даже не о том, как франчайзи избежать конкуренции внутри своей франшизы, но и о том, как достойно конкурировать в выбранной сфере. Опытный франчайзер бдителен и заинтересован в том, чтобы его новая точка не провалилась в регионе из-за того, что смелый новичок не учел чего-то или кого-то.
поддержка франчайзи

Как гарантировать себе поддержку?

Франшизы в России все популярнее, выбор все больше, но от того, кого именно вы выберете, больше чем наполовину зависит ваш успех. Если нужна франшиза каталог для малого бизнеса вам поможет с выбором. Не только размер паушального взноса должен определять ваш выбор. Обязательно сверяйтесь с профессионалами: юристами, маркетологами, задавайте вопросы, внимательно изучайте договоры. Лучше честно сразу понимать, что поддержка нужна. Очень трудно сходу сориентироваться во всех тонкостях любого дела, тем более бизнеса. Сейчас развитие франчайзинга будет идти всё большими темпами, в нем заинтересованы не только предприниматели, но и регионы. Хотите получить поддержку — просите её.

Каталог франшиз нашего портала