Франшиза сети международных языковых школ ILS

  • Инвестиции от: 3500000₽
  • Окупаемость от: 11 мес.
  • Оборот/месяц от: 1320000 ₽

Кейс школы ILS: как заработать на языковой школе летом?

| 17.04.2019
кейс франшизы школы ILS

Лето — страшный сон для образовательного бизнеса. Ученики на каникулах, прибыли нет, но надо платить аренду и готовить средства на рекламу в новом учебном году. Чтобы минимизировать потери в этот период, специалисты Международной школы ILS разработали обширную летнюю программу Summer College, включающую занятия для детей и взрослых в специальном релакс-режиме, а также детские языковые лагеря в городском и выездном форматах. Пользуются ли такие программы спросом? Зачем вообще учить английский летом? Как убедить студентов не прекращать свои занятия на три месяца? Попробуем разобраться.

Каникулы глазами родителей

Уроки заканчиваются, кружки и секции уходят в отпуск, чадо счастливо в предвкушении долгожданного отдыха. Родители же судорожно обдумывают, чем занять школьника летом, и сколько это будет стоить. Свободного времени у ребенка становится больше, и хочется, чтобы он провел его с пользой и в хорошей компании.

Бездельничать и отдыхать надо. Но если ребенок в течении года активно учит иностранный язык, полное отключение от процесса крайне нежелательно. Специалисты рекомендуют постоянно практиковать язык, иначе осенью придется потратить много времени на восстановление забытого.

Поэтому родители все чаще обращаются к услугам языковых лагерей, будь то выездного или городского типа. Про выездные лагеря Международной языковой школы ILS мы писали ранее. Но не всякий ребенок готов отлучиться на пару недель от семьи, а чаще не каждый родитель готов его отпустить. Городские языковые лагеря являются достойной альтернативой, обеспечивающей ребенку летнюю языковую практику, а также экономят деньги и нервы родителей.

бизнес по франшизе ILS

Что такое городской языковой лагерь?

Сразу отметим, что помимо обеспечения языковой практики, городские лагеря решают еще несколько родительских задач:

  • ребенок не выбивается из привычного режима для: он привык в течении года куда-то ходить, и после такого активного лета возвращаться к школьному графику будет проще;
  • ребенок снова под присмотром, и можно заняться своими делами;
  • дети получают много общения со сверстниками и заводят новые контакты.

В летней программе ILS есть городские лагеря разных возрастных групп. Kids in the City — лагерь для самых юных студентов от 4 до 6 лет, еще не читающих по-английски или вообще не изучавших язык. City Camp — для ребят постарше, школьников 7-12 лет, уже изучающих язык.

Лагеря проводятся на базе филиалов в Москве и городах Подмосковья. Длительность смен в городском лагере 5-7-10 дней. Ребята приходят каждое утро в привычные им классы, занимаются по 3-6 академических часов в зависимости от возраста. Но занятия сильно отличаются от тех, что проводятся в течение года. Летом в школах делается акцент на языковой практике, расширении словарного запаса, оттачивании знаний, полученных в учебное время. Никакой новой грамматики, только повторение пройденного и изучение новых слов. Возьмем, к примеру, тему "животные". Скорей всего, дети 4-6 лет уже знают, как будет по-английски "кошка", "собака" и "лев". А как будет "белка", "енот", "морской еж", как называются части тела этих животных и места их обитания? В ILS стараются давать ребятам неизбитую лексику, которую подходит детям по возрасту.

Что еще помимо английского?

Кроме новых слов и практики языка часть занятий отводится расширению кругозора детей. Например, на уроках по теме "Спорт" самые юные студенты узнают сколько человек в баскетбольной команде, что такое атлетика, почему футболисты носят гетры. По теме "Музыка" запланировано прослушивание мелодий разных композиторов и стилей: ребята будут учиться понимать музыку и настроение, которое выражает автор. Дошкольники узнают, что делают долотом, какой жук самый сильный, что такое скрапбукинг, кто еще, кроме птиц, откладывает яйца. А школьники поговорят о том, как зарабатывать деньги, что такое природный ландшафт, как устроено наше общество и государство. Для каждого возраста — свои темы и уровень их раскрытия. И, конечно же, разная грамматическая составляющая.

открытие бизнеса по франшизе ILS

Как проходят занятия?

Знания дети добывают сами путем участия в проектах, играх, квестах. Даже самые маленькие ребята получат свои первые навыки проектной деятельности, которые пригодятся в школе. На уроках много творчества, упражнений на развитие креативного мышления. Дети научатся выражать мысли, причем будут делать это сразу на английском языке, приучая себя думать на нем. Школьники будут тренировать умение отстоять точку зрения, давать корректную оценку работы партнера. Это так называемые soft skills, которые будут бонусом к практике английского языка в лагере.

Немного о программе городских языковых лагерей

Как и в выездных лагерях, программа городских лагерей ILS прописана заранее и представляет собой слаженную и выверенную систему, где каждый день — это погружение в интересную тему, а смены не похожи друг на друга. Например, в июне 2019 года младшие и средние школьники будут участвовать в увлекательном проекте "ILSburg. Urban Life — Город Мечты". Дети будут "проектировать" настоящий город: с его архитектурой, парками, учреждениями, музеями. Нарисуют план "города своей мечты", разработают экскурсионный тур, создадут рекламные листовки. Конечно же, все это дети будут делать на английском языке. Так, в общении и творчестве ребята будут практиковать язык и получать дополнительные знания по разным направлениям.

Наблюдения за студентами

Приходящие в лагерь ребята — это увлеченные языком и активным времяпровождением дети. Нескучные занятия английским сплачивают их. Часто на таких программах завязывается крепкая дружба. Это важно для ребят, проводящих каникулы в городе, ведь друзья, соседи и одноклассники разъезжаются кто куда, и детям не хватает общения.

А если не городской лагерь, то что?

Если и ребенку, и родителю кажется неудачной идея заниматься полдня языком летом, и хочется больше свободы и отдыха, то можно посещать уроки в привычном режиме 1-3 раза в неделю по 1-3 академических часа. Такие группы также пользуются спросом и каждое лето открываются почти в каждом филиале. Как и городские лагеря, летние программы уделяют больше времени разговорной составляющей речи, расширению словарного запаса и кругозора. В программах также не будет новой грамматики, только повторение изученной.

Узнать подробнее о франшизе ILS