Топ-франшиз - официальный сайт телефон

8 499 648 26 24

TopFranchise.ru - официальный сайт лучших франчайзинг предложения в России

Как открыть свой бизнес в России

как открыть свой бизнес в России

Эксперты не первый год подчеркивают, что страх и опасения — основная проблема начать свое дело. Люди считают подобное невозможным, требующим невероятных усилий, специфических навыков. Зачастую за здоровым предпринимательством видят немыслимую сложность схемы, между тем, как на практике многие вопросы решаются гораздо легче, чем мы привыкли считать. Сегодня мы попробуем разобраться, как это — открыть свой бизнес.

Цель

Принято считать, что бизнес начинается с идеи. На самом деле, для начала вам необходимо определиться с целью — зачем и почему вы хотели бы открыть свое дело. Идеи с минимальными вложениями не редкость, а вот чтобы правильно подобрать для себя ту, что станет любимым делом, вам потребуется накрепко разобраться в себе.

Нужно понять:

  • Какого конечного результата вы ожидаете?
  • Как именно представляете себе работу?
  • Вы хотите что-то доказать близким?
  • Вы желаете управлять другими?
  • Какая форма ведения бизнеса комфортна вам: поддержка франшизы или дерзость стартапа?

Важно понимать, что любое дело — это порядок, целый комплекс действий. Из ваших представлений и каждой конкретной цели будет складываться картина общего. Вам важно находить и подбирать позитивные цели. Например, «я хорошо умею учить рисовать», «хотел бы не зависеть от привычных форм и существующих схем», «мечтаю разработать или применить свою методику» — обязательно сработает. А «ненавижу начальника», «докажу бывшей жене», «хочу легких денег» — редко работает кому-то на пользу.

Правильно поставленные цели определят будете вы бороться за оборот или качество продукта (услуги), станете добиваться быстрого возврата вложенного капитала или продолжите вкладываться в дело, на что сделаете ставку и так далее.

открыть свой бизнес по франшизе

Бизнес-идея

Немного упростим и сведем все бизнес-идеи к трем условным группам:

  • Услуги
  • Торговля
  • Производство

Совершенно не обязательно считать, что в этом есть какая-то иерархия сложности. Услуги могут быть дорогостоящими, элитными, ориентированным на узкую группу потребителей. А милый, уютный handmade — в своей сути является производством. Каждое из направлений можно начать без капитала, с начальным капиталом, купить как бизнес под ключ, приобрести по франшизе и так далее. Краткое описание может вам сориентироваться.

Услуги

Этот огромный пласт возможностей всегда востребован. Да, здесь проще, чем в других отраслях начать с нуля, без найма, используя только свои силы. Для поиска предложений существуют биржи фриланса, отделы объявлений. Определенные навыки можно усвоить, приобрести. В этой отрасли легче всего менять и модифицировать бизнес. Услуги возможны онлайн. Существуют услуги, которые не требуют помещения и сложного оборудования: клининг, выгул собак, репетиторство и так далее.

Торговля

Эта отрасль, на самом деле, тоже услуга и многообразна в своих проявлениях. Например, вы можете работать частным торговым агентом, за определенный процент продвигающим товары в своем регионе. Для этого вам не потребуется помещения, оборудования и профессионального коллектива. Достаточно телефона и доступа в интернет. Важно понимать, что торговля — определенная услуга, чья посредническая цель требует определенного характера. Вам должно нравиться предлагать и продвигать что-либо, быть корректными и терпеливыми к человеческим реакциям и так далее.

Производство

Не стоит сразу представлять большие и маленькие заводы, мы уже упоминали, например, handmade. Вязанные коврики, ручные сережки, елочные украшения и прочие оригинальные мелочи — тоже производство. Развитие которого происходит по общей для производства схеме. Здесь важнее понимать, существует ли спрос на производимое вами. Проанализировать местный рынок, расширить географию запроса и представить, есть ли спрос на вашу задумку где-то еще. Да, начать всегда можно с малого, но производство всегда требует вложений. Даже коврики необходимо вязать из чего-то.

Франчайзинг

Существуют еще франшизы услуг, франшизы производства, франшизы магазинов. Мы выносим франчайзинг отдельным пунктом в этом разделе, потому что в каждом из этих случаях, вы пользуетесь чужой бизнес-идей. Работая по франшизе, вы приобретаете:

  • право работать под уже раскрученным брендом;
  • пользоваться грамотно прописанными схемами и алгоритмами;
  • не ломать голову, где и что закупать, а действовать по подсказке франчайзера;
  • получать поддержку, контроль и техническую помощь;
  • даже маркетинговые исследования рынка в хорошей франшизе уже проделаны до вас и открыты будущим франчайзи.

Если уж мы говорим о страхе, как о движущей силе ничегонеделания, то эта форма ведения бизнеса словно создана для его преодоления. Вы начинаете под чужим руководством в проверенном пространстве, набиваете свои шишки, но имеете реальную подстраховку. У грамотного франчайзера есть своя концепция, которую можно изначально примерить на себя, выбрать и двигаться по готовому лекалу до тех пор, пока не накопиться собственный опыт.

бизнес по франшизе под ключ

Помощь

Люди боятся заниматься собственным делом. Чаще всего они боятся, что не справятся одни. А что, если вам не обязательно быть и открывать свой бизнес без помощи? Почти в каждом городе нашей страны существуют муниципальные отделы, специальные фонды поддержки предпринимательства, где можно получить:

  • необходимые знания, разобраться со своими навыками;
  • юридические консультации;
  • помощь в выборе и открытии юридического лица;
  • компенсацию государственной пошлины;
  • консультацию по системе налогообложения.

В случае вы открывает бизнес по франшизе, то франчайзер не только продает вам право использовать бренд и рабочую бизнес-модель, но оказывает разнообразное содействие, контролирует старт и развитие вашего бизнеса.

Деньги и бизнес-план

Цели поставлены, выбрана сфера и форма бизнеса, следующий шаг — определение бюджета и бизнес-плана. Не спешите решать сходу, где брать деньги. Для начала проведите самую простую калькуляцию. Все от расходных материалов, оборудования, консультаций, государственных пошлин — все, что потребует вход в бизнес. Когда сумма будет определена, легче найдется ответ: сможете ли вы начать со своим капиталом, возьмете займ, получите кредит на открытие малого бизнеса и так далее.

Чтобы определиться и правильно расписать бизнес-план, предварительно сделайте следующие действия:

  1. Проанализируйте местный рынок и свои возможности;
  2. Приценитесь к помещениям, стоимости аренды, сырья, оборудования;
  3. Распишите, что именно вам потребуется для успешной работы;
  4. Заранее оцените необходимость персонала и конкретных людей;
  5. Приглядитесь к ближайшим конкурентам;
  6. Сравните все: качество и сервис, ассортимент, цены;
  7. Предположите для себя свои преимущества.

Пропишите свой план, не жалейте для этого времени и небольших инвестиций. Четкий и реалистичный план нужен для вашей уверенности и успеха. Еще раз подчеркнем, план должен учитывать настоящие расходы.

Документация

Успешный бизнес не сможет существовать без регистрации. Если теряетесь в юридических тонкостях, наймите опытного юриста. Это быстро окупится. Как и понимание того, кто будет вести отчетность и отвечать за уплату налогов. Помните, вы можете получить бесплатную помощь в финансовом и налоговом планировании. Сеть сейчас предлагает немалое количество курсов и лекториев с минимальными знаниями в сфере финансов. Бухгалтерскую поддержку и помощь можно получить за понятные суммы на аутсорсинге. Не экономьте на этом.

Самый короткий ответ на вопрос: «Как открыть бизнес?»: не боятся, понимать свои истинные желания и цели, не бежать от помощи, консультироваться у специалистов и не пытаться построить сходу идеальный бизнес.

Выбрать франшизу для открытия бизнеса

Не упустите выгодные
предложения лучших франшиз!

Подпишитесь на новости портала TopFranchise.ru!