Топ-франшиз - официальный сайт

8 499 648 26 24

TopFranchise.ru - официальный сайт лучших франчайзинг предложения в России

Jack Hiker. Как построить международный бренд из России.

Наш Instagram начали лайкать из других стран.

Необходимо доказать, что даже малый бизнес может быть международным.

Как хобби и любовь к литературе вылились в международный бренд.

jack hiker backpacks

2014 год. Предприниматель Василь Газизулин решил основать бренд рюкзаков Jack Hiker.

Имея опыт в бизнесе в сфере Интернета и ритйэла казалось, что занять нишу молодежных рюкзаков не сложно. Прожив в общей сложности месяц в Калифорнии, было решено строить сразу международный бренд. Идеология бренда питается духом путешествий в стиле романа Джека Керуака On The Road. Это полное погружение в путешествие, смена мест и собеседников в пути. Неоднократно Василь Газизулин пересекал наш материк Евразия в качестве одного из организаторов гонки Экспедиция-Трофи от океана до океана через всю страну.. Постепенно новая компания начала обрастать единомышленниками, покупателями и производственными партнёрами из разных стран. За год была создана франчайзинговая модель не территории России. И пошли первые продажи за рубежом.

Планы развития бренда Jack Hiker простираются на все континенты и страны. На данный момент рюкзаки уже больше года успешно продаются в России. Продано более 3 тысяч штук. Франчайзинговые партнеры появились таких городах как Владимир, Магнитогорск, Москва. 

Франчайзинг jack hiker backpacks

Точек продаж в офлайне сейчас несколько основных:

  1. Шоурум в центре Москвы - Столешников пер. 7 стр. 3
  2. ТЦ Европейский. Островной формат на 3м этаже
  3. г. Магнитогорск. ТЦ Гостинный Двор
  4. г. Владимир. Стритритэйл
  5. 21shop - сеть магазинов молодежной одежды

На очереди города Байконур, Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону

франчайзинг jack hiker backpacks

С Февраля 2015 года открыли свое представительство официальные партнеры бренда Jack Hiker в Германии. Рюкзаки появились у крупного ритейлера Virgin в Дубаи.

« …Мы работали, работали а потом сделали себе Инстаграм и его начали лайкать из других стран… »

франчайзинг рюкзаков jack hiker backpacks

Сейчас в команде работает несколько человек. К проекту присоединился брат Алексей Живилов, после того как пересек Австралию в самой ненаселенной ее части на велосипеде. Он отвечает за качество и позиционирование. Именно ему удалось договориться о том, что в Дубаи бренд встал на полку магазина Virgin Ричарда Бренсона в одном из топовых торговых центров города.

jack hiker backpacks

Так же в команде один из лучших специалистов Интернет торговли в России – Виктор Большаков. Виктор отвечает за применение контекстной рекламы по запросам «Купить рюкзаки оптом» на Американский и Англоговорящие рынки.

jack hiker backpacks

Международными продажами заведует лучший специалист в экспорте Российских потребительских брендов за рубеж Валерия Аюшиева. В свои 19 лет Лера взяла резкий старт в продажах за пределами РФ. Идеальное знание английского и Лондонский курс по экономике тому были в помощь. На данный момент Лера ведет переговоры с Польским крупным подарочным ритейлером о поставках рюкзаков Jack Hiker.

Над продажами рюкзаков в России трудятся Кристина Кардава и Алла Зимарина, осуществляя сервис по продаже Франшизы Jack Hiker.

Почему Калифорния? – На этот вопрос Василь Газизулин отвечает так: « Дело не только в рюкзаках. И Калифорнии. Дело в генерации смыслов. Сейчас принципиально важно осознавать себя частью Мира и не замыкаться на одном рынке или социуме. Есть примеры, когда наши люди мыслили и действовали масштабно. 200 лет назад учредители Русско-Американской торговой компании основали Fort Ross на берегу Тихого Океана в 200 км от нынешнего Сан-Франциско. Эти люди искали свободы и самореализации и стояли на высшей ступени развития на тот момент.- Они пример для нас сегодня, способных держать в руках экономическое оружие.  Я сидел за их столом с видом на Pacific Ocean и серьезной разлукой и серьезным отрывом от матушки Родины и думал, ребята Вы, кто все это тут организовал, Вы невероятно крутые! Где Вы сейчас?»

Раз в год в Августе Василь Газизулин и сотоварищи проводят ночь неподалеку от Форта Росс на берегу Тихого Океана в Калифорнии. На таком концентрированном мероприятии планируется будущее в цифрах и личных достижениях. Обязательно купание в бухте у подножия крепостных стен Форта Росс. Температура воды, несмотря на то, что это солнечная Калифорния – не выше 10-и градусов. За этим процессом наблюдают только морские котики, флегматично лежащие на каменном периметре.  

jack hiker backpacks

В процессе работы над торговой маркой Jack Hiker вскрылись интересные исторические параллели. Например, 1947 год. Абсолютный лидер в реализации безумных планов. В этот год по Нью-Йорку бродили 2 молодых человека – мужчины. Джек Керуак и Тур Хеердал. Оба отразили свои брожения там в холодном зимнем Нью-Йорке в своих гениальных книгах On the Road и Кон-Тики. Причем один поехал из Нью Йорка на Запад по материку, а другой немного сместился южнее и отчалил тоже навстречу Солнцу, только на самодельном бальсовом плоту. Они в тот момент не знали друг о друге и позади у них была неизвестность. Можно многое отдать, чтобы начинающему мужчине оказаться в их компании в Нью-Йорке зимой. А потом дорога и вот в вечности сияют их звезды уже. Примечательно, что в 1947-м году, как говорит Василь Газизулин, – другой молодой мужчина, его дед Саит Газизулин, спрыгнул с подножки товарного вагона в Южно-Уральской степи, вернувшись после 10 лет Гулага в город Магнитогорск в свои 33. Символизм – без него никуда.

Импортозамещение

Ввиду позитивных изменений в Российской экономике запущено распределенное производство на территории РФ. До этого все рюкзаки массово производились в Китае. Сейчас стало выгодно изготавливать в России. Речь идет даже об экспорте по некоторым позициям. Планируется на ближайший год всю линейку для Российского рынка делать на месте. Buy Local девиз означает Покупай у Местных – это мантра команды Jack Hiker. География производства обширна – Рязань, Тольятти, Воронеж. Налицо столь любимое и необходимое Импортозамещение. Если говорить про международные рынки, то на данный момент за пределами России бренд «подсажен» на производственную и логистическую инфраструктуру Китая и Юговосточной Азии. Команда производит рюкзаки и продает их по всему Миру. Из последних важных идей – разместить бренд на площадке Aliexpress, чтобы напрямую с него отправлять во все регионы Мира. В основе бренда Jack Hiker всё-таки лежит провокационность и социализм в лучшем его понимании совсем не чужд. Поэтому есть договоренность с теми, кто шьет рюкзак – выкладывать его на Aliexpress и напрямую отправлять его покупателю, оставляя нам нашу наценку. От этого будущего уже не убежать, по-этому его лучше возглавить. Отпадает необходимость держать склад в России или еще где-либо. Рюкзаки Jack Hiker уникальны и имеют свой дизайн – люди будут ждать.

Как написано на плакате в кабинете руководителя одного крупного частного университета в России Вадима Георгиевича Лобова – «Нам нужен Мир…. Желательно весь».

Не упустите выгодные
предложения лучших франшиз!

Подпишитесь на новости портала TopFranchise.ru!