Топ-франшиз - официальный сайт

8 499 648 26 24

TopFranchise.ru - официальный сайт лучших франчайзинг предложения в России

Франшиза, которая строится надолго

Ольга Гостюхина
Автор статьи
Ольга Гостюхина, журналист, автор портала Topfranchise.ru

Как сеть медицинских лабораторий «Гемотест» справилась с кризисом и нарастила обороты

сеть медицинских лабораторий Гемотест
Последние два года заставили многих предпринимателей задуматься о выбранном направлении бизнеса. Когда сферы общественного питания, ретейла и развлечений испытывали серьезные трудности, другие смогли нарастить обороты. Так произошло с медицинской лабораторией «Гемотест». По словам Светланы Василенко, коммерческого директора сети, дело далеко не в росте спроса на услуги из-за пандемии, а в команде и партнерах, которые быстро перестроились и продолжили работу в новых условиях.

«Наши франчайзи включились вместе с нами в эту командную работу»

Для «Гемотеста» коронавирус стал таким же сюрпризом, как и для многих отраслей экономики. Пришлось очень быстро перестраивать все бизнес-процессы и переформатировать работу лабораторных отделений, чтобы получить аккредитацию Роспотребнадзора на проведение ПЦР-тестирования на COVID-19. Компания работала круглосуточно. И многие партнеры с энтузиазмом отнеслись к нововведениям, понимая, что этого требует время. Процесс перестройки не всегда шел гладко: не везде сотрудники были готовы работать с исследованиями на ковид, а жильцы домов, находящихся рядом с отделениями, были недовольны очередями из желающих пройти ПЦР-тестирование. Приходилось многое объяснять и учить технике безопасности по взятию биоматериала.

Светлана Василенко

Светлана Василенко
коммерческий директор «Гемотест»

«Никто не понимал, насколько коронавирусная инфекция опасна. И мы принимали все возможные меры для того, чтобы защитить персонал и пациентов от возможности заражения. Пришлось перестроить работу лабораторных отделений, убрать из процедурных кабинетов и с рабочего места администраторов труднообрабатываемые поверхности, кулеры, закрыть пленкой кондиционеры. Мы даже покупали одноразовые шариковые ручки для оформления договоров. Обрабатывали и дезинфицировали все поверхности регулярно. Наши франчайзи, с которыми мы взаимодействуем в режиме 24/7, включились вместе с нами в эту командную работу».

Все партнеры вовремя выполняли задачи головной компании и пользовались рекомендациями, как действовать в такое непростое время. В свою очередь, «Гемотест» постоянно помогал франчайзи: оптимизировал штат при необходимости, добивался снижения арендной платы или введения арендных каникул, если отделению надо было закрыться на время получения необходимых для работы разрешений, адаптировал общие стандарты и требования под локальные нормативы.

франшиза Гемотест условия и стоимость

«Мы не только сохранили свою сеть, но и приумножили»

В целом, 2020 и 2021 годы были для компании временем принятия быстрых решений и перестройки всех рабочих процессов. Пришлось оперативно расширить технологическую базу, чтобы проводить новые услуги ПЦР-тестирования на ковид, изменить логистику, чтобы доставлять биоматериал из отделения в лабораторию быстрее, переформатировать лабораторные отделения, чтобы открыть больше процедурных. В новых условиях пришлось пожертвовать кабинетами акушерства и гинекологии, содержать которые стало невыгодно.

И хотя план 2020 года по открытиям новых отделений существенно сократился из-за пандемии, компании удалось не только сохранить, но и приумножить сеть. В 2021 году сеть отделений «Гемотеста» выросла на 83% по сравнению с 2020-м годом. Сейчас она насчитывает 1500 лабораторных отделений в России и Центральной Азии, и их количество растет ежемесячно.

Светлана Василенко

Светлана Василенко
коммерческий директор «Гемотест»

«Когда началась пандемия, никто не знал, куда двигаться дальше, все с осторожностью относились к запуску нового бизнеса. Но уже летом наши франчайзи начали открываться с прежней скоростью, а те, кто планировал это сделать в 2020-ом, просто перенесли открытие на 2021-ый. За последний год мы открыли 700 новых отделений, из которых 150 — по франчайзингу. Как и планировали».

Фокус открытий у «Гемотеста» сегодня смещен на регионы — в Москве и Московской области бренд представлен уже хорошо, как и на Северном Кавказе и в Крыму. Сейчас в приоритете — новые отделения в Сибири, на Урале, Дальнем Востоке, юге России. Глобальная цель — стать сетью лабораторных отделений для каждого жителя страны и максимально приблизить услуги качественной лабораторной диагностики ко всем.

сколько стоит купить франшизу Гемотест

«Наши партнеры увеличили прибыль — это лучшая мотивация»

Франчайзи «Гемотеста» — самые разные люди. Среди партнеров есть и студенты, которые еще не окончили вуз, и академики, и пенсионеры. Это как люди из медицинской области, так и те, кто не имеет к медицине никакого отношения. Есть партнеры с предпринимательским опытом и без него. Начинающие бизнесмены понимают, что открыть свое дело в одиночку им будет сложно, а франшиза даст страховку от крупных рисков и старшего партнера, который возьмет за руку и поможет преодолеть препятствия на пути создания бизнеса. Главное для руководителей франшизы — уметь взаимодействовать с каждым.

Светлана Василенко

Светлана Василенко
коммерческий директор «Гемотест»

«Наша десятилетняя история развития франчайзинга показала, что мы создали надежную франшизу. Меня радует, что в кризис наши партнеры сохранили свой бизнес и расширили его. Они поняли, что этот бизнес настолько важен, социально значим, стабилен, что его можно дальше развивать. Поэтому наши франчайзи открывают вторую, третью точку. Они доверяют нам, нашей отрасли, нашему бизнесу. Мне не стыдно сказать, что франшиза «Гемотест» устойчивая и вдолгую. Наши партнеры не теряют деньги, а только увеличивают свой капитал».

Своим франчайзи «Гемотест» предлагает понятные инвестиции на открытие, понятные сроки окупаемости. В зависимости от численности населения города на открытие отделения потребуется от 1,5 до 2 млн рублей. Ко второму-третьему месяцу оно выйдет на безубыточность, а через год все вложенные средства вернутся. Головная компания дает потенциальным партнерам контакты всех действующих франчайзи, чтобы можно было напрямую узнать их мнение о работе или перенять опыт. Партнеров обучают управлять бизнесом, сопровождают на протяжении всего времени работы.

как открыть франшизу Гемотест

По словам Светланы Василенко, «Гемотест» — это прозрачный бизнес, где исключены подводные камни. Франшиза построена на вечных ценностях, ее миссия — оказывать людям поддержку и стоять на страже здоровья нации. Ей можно доверять, и вместе строить бизнес на года. К тому же это социально значимый бизнес — им можно гордиться.

Условия франшизы «Гемотест»

Паушальный взнос: 100 000 – 400 000 рублей
Стартовые инвестиции: 1 250 000 – 1 800 000 рублей (включая паушальный взнос)
Роялти: 0,18%
Срок окупаемости: от 9 месяцев
Услуги:

  • Более 2 500 лабораторных исследований
  • Взятия биоматериала
  • Функциональная диагностика
  • Медицинские манипуляция

Поддержка

  • Экспликации помещения
  • Оборудование по ценам поставщиков
  • Бесплатные расходные материалы
  • Школа франчайзи
  • Единая информационная система
  • Сервис удаленного финансового контроля
  • Компьютерный помощник для персонала
  • Круглосуточные бесплатные консультации
  • Маркетинговое и рекламное продвижение

Узнать подробнее о франшизе «Гемотест»

Выбрать готовый бизнес для старта
telegram канал topfranchise.ru

Не упустите выгодные
предложения лучших франшиз!

Подпишитесь на новости портала TopFranchise.ru!

@TopFranchiseRu
перейти на telegram канал