Топ-франшиз - официальный сайт

8 499 648 26 24

TopFranchise.ru - официальный сайт лучших франчайзинг предложения в России

Никита Комов, «Гемотест»: «Не нужно думать про опасения, нужно просто делать»

как открыть франшизу Гемотест

Рубрика:
История франчайзи

Компания:
Лаборатория «Гемотест»

Спикер:
Никита Комов,
генеральный директор франчайзингового подразделения «Гемотест», Москва

Время прочтения:
2,5 минуты

Никита Комов

Вместо прелюдии

Меня зовут Комов Никита Сергеевич, мне 33 года. Я получил образование заграницей, оно связано с промышленной экономикой. Специализируюсь на медицине. В данный момент 60% времени посвящаю франшизе лабораторных отделений, моя должность – генеральный директор.

Какие были сомнения, опасения при старте бизнеса.

В любом бизнесе есть опасения, что потратишь деньги – и ничего не заработаешь. Они преодолеваются хорошей подготовкой: нужно все продумать, просчитать, расписать по шагам. Если необходимо помещение, то требуется сто раз съездить и лично его осмотреть, причем не только один вариант, правильное место – это сумма многих факторов. Главное – не открывать бизнес в не сезон, потому что в городе будет меньше людей и, следовательно, выручка тоже будет меньше.

Опасений по поводу партнера не было, так как это достаточно большая сеть, с большим опытом и хорошей репутацией. Не стоит бояться и проверок: при старте бизнеса государство целый год тебя не трогает, а за это время можно успеть отлично подготовиться. Не нужно думать про опасения, нужно просто делать.

Финансовый план: удалось ли придерживаться

План, который я выстроил себе в начале, конечно же отличался от реальности. Когда началась эпидемия коронавируса, план изменился в лучшую сторону. Но сейчас весь этот хайп проходит, продажи падают, на COVID уже так сильно рассчитывать не стоит. Когда отработал год-два, можно прогнозировать выручку по предыдущим годам. Обычно все стабильно, если не случаются такие феномены, как COVID. Поэтому финансы в целом предсказуемы, если не случился какой-то бум. Рекомендую обязательно вести финансовую отчётность.

И еще подчеркну, что для успешного старта нужно создать все условия: разобраться в документации, поставить финансовые цели, выбрать правильное место. И, конечно, ключевой фактор успеха это правильный персонал: чтобы он не конфликтовал с клиентами, не воровал, не опаздывал, чтобы сотрудники не жаловались в трудовую инспекцию и, в свою очередь, чтобы клиенты на них не жаловались.

Почему именно франчайзинг

Франчайзинг – хороший шанс для новичков, чтобы войти в незнакомое дело. Например, я ничего не знал и не понимал про медицинский лабораторный бизнес, был очень от него далёк. Поэтому нужна была помощь, а лучшая помощь – когда франчайзер помогает своему франчайзи, даёт всю необходимую информацию, организацию бизнеса, объясняет и показывает работу на этом рынке: маркетинг, персонал. Практически, берет вас за руку и погружает в эту сферу деятельности. Но, естественно, всё за тебя не делает, многое нужно делать самому. Не будешь сам стараться – у тебя ничего не получится, потратишь деньги и закроешься.

Почему именно «Гемотест»

Медицина меня всегда привлекала, и я знал, что это направление и услуги будут актуальны всегда. Это не значит, что медицинская сфера гарантированно принесёт деньги: у неё тоже есть сезонность, она проседает, есть конкуренция и очень много факторов влияет на прибыль. Хотя, конечно, медицинские услуги всегда востребованы там, где есть люди.

Какие у меня были критерии:

  1. Я как клиент прихожу на действующую точку, получаю услугу, оцениваю качество, доступность, цены.

  2. Обязательно общаюсь с действующими партнёрами франчайзера, которые не только начали работать, а работают минимум год, наступили на все грабли и рассказывают тебе все как есть – не только хорошее, но и плохое, а ты уже всё это оцениваешь. Это очень важно.

  3. Сам просчитывал некую финансовую модель: сколько это будет стоить, какие ожидают затраты, какова потенциальная прибыль.

Критериев было много, я перечислил основные.

Я выбирал между «Инвитро» и «Гемотестом», другие варианты даже не рассматривал. Потому что это самые давние игроки на рынке, у них есть огромная база, знания накоплены, лучше отработаны бизнес-схемы и модели. Но «Инвитро» для меня слишком дорогой, плюс при общении с менеджером «Гемотеста» подход понравился больше: миссия, мотивация, лояльность к потенциальному партнёру, настрой на работу. Поэтому я выбрал их.

Что было проще, что сложнее?

Всё сложилось плюс минус примерно так, как я и ожидал. Открытие я бы не назвал сложным – это сложно, когда в первый раз что-то открываешь: ты ничего не знаешь и все изучаешь: как пройти проверки от Роспотребнадзора, от Департамента здравоохранения. Кто-то обращается к компаниям-посредникам в открытии бизнеса, кто-то всё делает сам. Я делал сам. Получилось дольше и не скажу, что получилась суперэкономия, но это был классный опыт, я научился всё делать сам.

Нужно ли следовать моему примеру? Не знаю, каждый решает сам. Я прошёл этот путь – видимо, мне это было нужно. В плане работы мне понравилось, что если возникали какие-то вопросы, то всегда можно было проконсультироваться, посоветоваться со страшим партнёром. Я бы не доверился каким-то молодым франшизам – лучше доверяться крупным партнёрам, потому что у них все отработано, есть штат юристов, которые могут помочь.

В целом, все было достаточно средне по сложности, по выручке тоже примерно совпало. Ожидания оправдались.

Про проблематику

Есть проблемы системные, связанные, например, с IT-сферой: бывает, что программа падает. Клиенты приходят утром, а их не могут оформить. Но это всё временно и вполне терпимо, просто нужно быть к этому готовым и оперативно решать возникающие вопросы. В плане коммуникации с франчайзером проблем нет: можно обратиться письменно по почте, можно позвонить – практически сразу отвечают, высылают, что требуется. Главное – самому быть активным: писать, делать запросы, звонить – и делать это вовремя, не откладывать, то есть очень многое зависит от самого франчайзи. Тебя не оставляют один на один с возникающими проблемами.

Что дальше – куда идём, к чему стремимся

В планах – дальше развивать сеть. Следить, где открываются новые районы – и открывать там точку. Либо буду на базе полученного опыта открывать какие-то смежные направления, например, выезды на дом. Либо открою медицинский центр, с врачами и широким спектром услуг. Резюмируя: в планах – дальнейшее расширение и развитие других проектов, которые уже есть на данный момент. В общем, вперёд к победе, вперёд к светлому будущему! Теперь уже капиталистическому))

Узнать подробнее о франшизе «Гемотест»

telegram канал topfranchise.ru

Не упустите выгодные
предложения лучших франшиз!

Подпишитесь на новости портала TopFranchise.ru!

@TopFranchiseRu
перейти на telegram канал