Топ-франшиз - официальный сайт

8 499 648 26 24

TopFranchise.ru - официальный сайт лучших франчайзинг предложения в России

«Гемотест»: в чём на самом деле секрет быстрого роста

франчайзинг предложение Гемотест

Рынок лабораторной диагностики не пострадал от мировых тенденций, связанных с эпидемией COVID-19. В 2021 году в рейтинге лучших франшиз по версии TopFranchise «Гемотест» занял первое место. Сегодня мы будем разбираться: сыграла ли на руку ситуация с ковидом или дело совсем не в нём… Также вы узнаете, как Владимир Красное Солнышко помог франчайзи в выборе «Гемотеста» и почему партнеры сравнивают лабораторию с «Макдоналдсом».

Рубрика:
Обзор лучших франшиз рынка

Компания:
Лаборатория «Гемотест»

Спикер:
Светлана Василенко,
Коммерческий директор Лаборатории «Гемотест»

Время прочтения:
3 минуты

Светлана Василенко

Без прелюдии: почему «Гемотест»?

Думаю, дело прежде всего в том, что мы предлагаем уже готовую и отработанную бизнес-модель. Как в собственных отделениях, так и во франчайзинговых налажен весь процесс работы и взаимодействия. О рентабельности бизнес-модели говорит возвращаемость партнеров: у каждого третьего франчайзи – более одного лабораторного отделения.

Кроме того, мы всесторонне поддерживаем наших партнеров. Пример – пандемия COVID-19. Так как мы одними из первых начали работать с новой коронавирусной инфекцией, то помогали персоналу наших франчайзи адаптироваться к новому режиму работы: научили правилам работы с инфекцией, обеспечили средствами защиты.

В целом, мы, как головная компания, постоянно помогаем партнерам сохранять и развивать бизнес, рассматривая локальные проблемы каждого. Например, у нас были ситуации, когда франчайзи не мог вывозить биоматериал, поскольку границы субъекта были закрыты и действующий логистический процесс был нарушен. Мы шли навстречу: где-то уменьшали финансовые обязательства, чтобы помочь партнеру сохранить свое отделение, где-то помогали развивать медицинские услуги, не связанные с перевозкой биоматериала (такие, как УЗИ). Мы всегда рассматриваем обращения наших партнеров и ищем возможности вместе с ними решать возникающие проблемы.


Какие у «Гемотеста» преференции для франчайзи?

  • Готовые решения для населенных пунктов любого размера.
  • Быстрый срок возврата инвестиций: от 18 месяцев, хотя на практике довольно часто процесс происходит в 2-3 раза быстрее.
  • Невысокий бюджет на старт (от 1,25 млн руб.).
  • Поддержка на всех этапах работы.
  • Прямые поставщики оборудования.
  • Удобная и стабильная IT-система.
  • Глубокая финансовая аналитика.
  • Отлаженная логистика.
  • Уникальные медицинские технологии.
  • Самый большой каталог анализов в РФ (более 3000).
  • Доступные цены.

А что насчет конкуренции?

«Гемотест», согласно оценкам независимых порталов и рейтингов, на рынке лабораторных услуг занимает львиную долю. Тем не менее конкуренция достаточно велика, особенно в такой непростой год. Конечно, есть мастодонт в этом бизнесе, который раньше вышел на рынок и сейчас активно развивается как по франчайзингу, так и расширяет собственную сеть.

У нас глобальные планы: выходим на Дальний Восток и в страны Центральной Азии».


Узнать подробнее о франшизе «Гемотест»

франшиза Гемотест условия и стоимость

Говорит франчайзи

На самоокупаемость вышли в 2 раза быстрее, чем рассчитывали

Роман Шапкин,
франчайзи компании «Гемотест»
Москва

«Франшизу Лаборатории «Гемотест» я выбрал по нескольким причинам:

  1. По известности и репутации бренда. На тот момент «Гемотест» уже давно был на рынке и активно развивался.
  2. Компания имела хорошие отзывы.
  3. Паушальный взнос был относительно низким, как и расходы на открытие офиса.

Ожидания от сотрудничества полностью совпали. Взаимодействие было чётким и предсказуемым. Организация и помощь – на хорошем уровне. Это продолжается и сейчас.

Планировали окупиться за 12 месяцев, но на самоокупаемость вышли через 6 месяцев. Через 10 месяцев окупились все затраты на открытие офиса. На данный момент у нас открыта пока одна точка, но через 2 месяца открываем ещё одну. В планах – постоянное поддержание уровня сервиса на высоком уровне и увеличение точек в тех районах Москвы и области, где есть потребность в качественных анализах».

сколько стоит купить франшизу Гемотест

Говорит франчайзи

Рынок лабораторных услуг в России – это как «Макдоналдс» в 1990-е

Любовь Песенникова,
франчайзи компании «Гемотест»
Калужская область

«Почему для сотрудничества мы выбрали именно «Гемотест»? По принципу Владимира Красное Солнышко, когда он приводил к единобожию русский народ: я встретилась со всеми игроками рынка, с их отделами по продаже франшизы. «Гемотест» от начала до конца сопровождал открытие первого центра и слово с делом не разошлось. Кроме того, «Гемотест» предложил лучшие стартовые условия для начинающих партнеров, чем конкуренты.


Совпали ли ожидания и реальность

Ожидания от сотрудничества после его начала и в процессе совпали полностью. От партнерства ожидали узнаваемость компании, ожидали, что «Гемотест» будет вкладываться в рекламу, поддержку имени бренда, гибкую систему цен в зависимости от конкурентов и региона. И так и было по факту.

Мы на практике убедились, что «Гемотест» – высокопрофессиональная и динамично развивающаяся компания. Система, выстроенная Рудемом Ризвановичем Газиевым, устремлена к самым высоким целям. И мы рады и горды, что являемся частью большой семьи «Гемотест».


А как же трудности?

Естественно, бывают и трудности. В основном они связаны с человеческим фактором, с сотрудниками. Многие приходят из государственных поликлиник, а это накладывает отпечаток на манеру общения. Но медсестра должна быть высокопрофессиональной как в осуществлении манипуляций (например, попадание в любую вену с первого раза), так и вежливой, приветливой. Еще одна сложность – мы рассчитывали на прием 20-30 человек в день, но с ковидом этот поток вырос в 2-3 раза.


Финансы и планы

На самоокупаемость мы вышли на третий месяц работы. Могу сказать, что выручка и прибыль превзошли наши ожидания. Наша концепция – открытие лабораторий не в Москве, а в радиусе 100-150 км от Москвы, в маленьких городах с 10-15 тысячами населения, где есть только государственная поликлиника и нет частной медицины. В этом направлении до нас никто не смотрел. Думаю, именно с отсутствием конкуренции связана быстрая окупаемость и успех.

На сегодняшний день у нас открыто три точки в Калужской области – в городах Жуков, Кремёнки, Таруса. Надеюсь на их усиление и развитие.

Уверена, что сейчас рынок лабораторных услуг в России – это как «Макдоналдс» в 1990-е. Поэтому рост будет. Приходите, друзья! Места на планете «Гемотест» хватит всем!»

telegram канал topfranchise.ru

Не упустите выгодные
предложения лучших франшиз!

Подпишитесь на новости портала TopFranchise.ru!

@TopFranchiseRu
перейти на telegram канал