Google Tag Manager
TopFranchise.ru - официальный сайт лучших франчайзинг предложения в России

«Додо пицца»: как открыть свою пиццерию по франшизе

Содержание
  • История «Додо пиццы»
  • Франшиза «Додо пиццы»: цена и условия
  • Как стать франчайзи: инструкция
  • Преимущества «Додо пиццы» в 2020 году
  • Ответы на часто задаваемые вопросы
Всем нравятся громкие истории успеха. Хорошие истории, вдохновляющие на собственные свершения. Пожалуй, в России нет никого, кто бы в 2020 году ни знал имени Федора Овчинникова или сразу не узнавал яркие оранжевые коробки «Додо пицца». Молодой предприниматель из Коми, на всю страну объявивший, что его пицца «…не только пицца. Это и пицца тоже, но в первую очередь это большое дело, которое вдохновляет нас, заставляет каждое утро просыпаться и с интересом продолжать работу», стал легендой. А его предприятие, включающее единый федеральный колл-центр, удобное мобильное приложение, сайт и огромную сеть франчайзи уже по всему миру, — одно из самых притягательных предложений на рынке в нашем новом, постковидном мире. Франшиза «Dodo пиццы» входит в топ самых комфортных бизнесов в стране. Рассказываем, как стать франчайзи модного бренда.

История «Додо пиццы»>

франшиза БРЕНД условия и стоимость

Федор Овчинников родился в Сыктывкаре, получил образование в родном городе. Мечтал работать археологом, а сам параллельно трудился маркетологом в частных компаниях. В двадцать с небольшим он предпринял первую попытку организовать свой бизнес. Что-то взял в кредит, занял у родных и друзей, для продвижения своего магазина завел блог. В нем он открыто и бойко описывал все этапы своих приключений, к моменту официального открытия блог собрал ему первую армию почитателей. К 2008 году оборот от сети книжных Овчинникова достигал 8 миллионов.

Кризис разорил его магазины, но не остановил бизнесмена. В 2011 году он учел все лучшее от своего первого успеха, преобразовал недостатки и открыл в родном городе первую пиццерию. Снова на первый план вышел блог и громкое заявление «60 минут или пицца бесплатно». Никто до него не предлагал отделиться от конкурентов скоростью доставки. «Додо пицца» смогла удивить. Данные о выручке и доходах, как лично месит тесто, доставляет продукты или убирает помещение Федор по-прежнему транслировал в сеть. Предприятие окупилось менее чем за год.

В интервью он часто упоминает, что разорение книжных заставило его строже отнестись к бизнес-процессам. Теперь он делал упор на IT-системы, почти полностью автоматизируя управление. К Овчинникову все чаще стали обращаться с запросом на покупку у него франшизы. Сначала он растерялся, собирал желающих учиться у него в Коми. С первых партнеров не брал паушального взноса и роялти. Старательно отладив процессы и тщательно упаковав все процессы, франшиза «Додо пиццы» стартовала в 2013 году и быстро пересекла черту в сотни отделений по всей стране.

Франшиза «Додо пиццы»: цена и условия


сколько стоит купить франшизу БРЕНД

Франчайзи подключается не просто к успешной, узнаваемой сети — его, в полном смысле этого слова, подключают к системе «Додо ИС», которая позволяет контролировать происходящее на кухне и в торговом зале. Персонал работает с заказами в гаджетах, мобильное приложение позволяет отслеживать заказ от поступления до порога. Отточенная обратная связь (клиент в приложении может пожаловаться на вкус полученного блюда или курьера, не сказавшего ему «приятного аппетита»). Франчайзи могут в приложении сравнивать выручки своей точки с коллегами. Видеокамеры на кухне — знаменитая «фишка» сети, максимально открытой к клиенту.

Важно! Вся деятельность компании «Додо Пицца» от генерального директора до курьера или кассира филиала в Самаре определяется «Рейтингом Качества», то есть клиентом. Упор на это — ключевая позиция всей концепции сети.

«Додо Пиццы» в цифрах

659 — пиццерий в сети
350 000 рублей — паушальный взнос
201 — документ в книге стандартов «Додо Пиццы»
118 — критериев в системе оценки качества работы пиццерий
16 — дня время обучения франчайзи
13 — стран мира, включая Европу, США и Китай
12 — минут на приготовление пиццы
10 млн рублей — примерная стоимость открытия «Додо»-точки по франшизе
5% — роялти со второго года работы
1 год — на окупаемость пиццерии

Как стать франчайзи: инструкция

как открыть франшизу БРЕНД

Будущему партнеру необходимо быть зарегистрированным ИП или ООО, подыскать помещение, подать заявку и (получив разрешение) приехать на обучение. Бренд сразу предлагает несколько способов и форматов. Пиццерии «Додо» бывают экспресс, семейные и городские.

Франчайзи могут пойти по одному из нескольких путей:

  1. Открыть собственную пиццерию «Додо Пицца». От франчайзера они получат технологии, обучение, сопровождение запуска, внимательный контроль за каждый этапов: от дизайна оформления зала до закупки продуктов.
  2. Купить готовую пиццерию. Цена зависит от пожеланий предыдущего собственника, сеть сопровождает продажу-покупку. Вместе с помещением (оборудованием и технологиями) франчайзи получает действующий договор с условиями франшизы «Додо пиццы». Если в нем указано дополнительное условие, например, обязательство открыть вторую точку в городе, придется открывать и ее.

Кроме этого, франшиза «Додо пицца» — это не только Москва и столицы, она продолжает расширять географию сети, разрабатывая специальные предложения для нужных ей городов. Сейчас по такой программе ищут франчайзи в Кандалакше, где, по мнению франчайзера, плановая выручка должна составить 2 500 000 рублей. А еще франчайзи требуются в Якутии, Кировске, Мончегорске и Беларуси.

Интересно. На сайте франшизы «Додо пиццы» можно найти финансовые отчеты франчайзи из других городов, отзывы, истории и примерные сметы. Там же разработан калькулятор, который поможет определиться с ценой франшизы подходящего формата «Додо пиццы».

Преимущества «Додо пиццы» в 2020 году

цена франшизы БРЕНД 2020

Перед покупкой советуем внимательно изучить на сайте франшизы требования, описания, запросить смету (достаточно заполнить форму), оценить свои возможности. Взвесить, готовы ли к указанному фанатичному уровню качества, открытости, формальности работы. У франшизы «Додо пицца» каждый процесс давно сведен к определенному типажу, упакован в подходящую технологию и выверен. Внутри сети раз в неделю команда проверяет отчеты тайных покупателей и выставляет оценки франчайзи. Лучшим — бонусы, отстающим грозят реальные штрафы.

Франчайзи «Додо» обязаны поддерживать стандарты, которые касаются всего: ремонта помещения, кухонного оборудования, закупок продуктов, планировки, доставки.

При этом сеть помогает партнерам по максимуму:

  • Обучает;
  • Предлагает маркетинговые решения;
  • Разрабатывает дизайн рекламных материалов;
  • Снабжает призами и поддерживает в социальных сетях;
  • Устанавливает в точке планшеты с «Додо ИС», после чего франчайзи может управлять пиццерией с компьютера, мобильного телефона или планшета.

Команда «Додо» подчеркивает: «Мы не повара, мы — технологи». Если все это нравится, не смущает стоимость франшизы «Додо пицца», необходимость следовать протоколу, работать в соответствии со строгими правилами, то для открытия своей пиццерии под известным брендом понадобится:

  • Подготовить паушальный взнос: 350 тысяч рублей + НДС;
  • Быть готовым первый год платить 3,5% роялти и 5% со второго года;
  • Выплачивать 3% маркетингового сбора;
  • Заложить на старт от 6 миллионов инвестиций;
  • Подписаться на группу «Додо пицца Франчайзинг», рассчитать в калькуляторе примерную стоимость, заполнить анкету и написать франчайзеру.
Важно! Обучение франчайзи очное, оно состоит из практической части, лекционного материала, тренингов и самостоятельной работы. Завершающий этап обучения — защита реального дипломного проекта. Это неукоснительное условие франшизы «Додо пиццы».

Ответы на часто задаваемые вопросы

Какая стоимость франшизы «Додо»?

Франчайзер честно указывает пределы инвестиций от 3,5 миллионов до 10 миллионов рублей, которые чаще всего окупаются в пределах от 1 до 3 лет. А еще говорит о том, что франшиза «Додо пицца» — это в первую очередь работа, с которой команда готова помогать. То есть стоит понимать, что в цену франшизы «Додо пицца» входят ее жесткие условия и цели.

Можно открыть франшизу «Додо пицца» в маленьком городе?

В поселке Мирный в Якутии, где Додо пицца ищет себе франчайзи, проживает менее 32 000 человек. Франшиза легендарной пиццы ориентирована на города с численностью до 100 тысяч людей.

Какую пиццерию можно открыть по франшизе кроме «Dodo пицца»?

Пиццу любят все. Неслучайно молва приписывает именно этому любимому блюду итальянских иммигрантов причины популярности франшиз по всему миру. В топ-5 кроме «Додо» входят сети франшиз пиццерий Domino’s Pizza, Papa John’s, демократичные «Палки-Скалки» и другие.

Рекомендуемые категории

Не упустите выгодные
предложения лучших франшиз!

Подпишитесь на новости портала TopFranchise.ru!