Топ-франшиз - официальный сайт

8 499 648 26 24

TopFranchise.ru - официальный сайт лучших франчайзинг предложения в России

Coffee Like. Бизнес в маленьком городе

В сентябре сотрудник управляющей компании Coffee Like Владислав открыл свой первый кофе-бар по франшизе. Влад — директор по качеству, его команда контролирует уровень продукта и сервиса по всей сети.

Влад, как ты решил стать партнером Coffee Like?

Вместе с моей командой мы начали отслеживать зависимость выручки партнера от рейтинга качества его кофе-бара. Я вплотную столкнулся с финансовыми показателями партнеров, их бизнес-моделями и сделал главный вывод — партнеры зарабатывают. Для себя решил, что всё просто: я хочу денег, а как их получить? Открыться по франшизе Coffee Like.

Я выбрал маленький город, в котором родился и жил — это Сарапул c населением 100 000 человек. Я хорошо там ориентируюсь и могу найти подходящую локацию. Благодаря этому я быстро открылся, с момента подписания договора до открытия кофе-бара ушло меньше месяца.

Coffee Like в маленьком городе

Тебя не пугало, что Сарапул — город маленький?

Поначалу пугало. Уверенности прибавило обучение в Академии Coffee Like, там есть курс для новых партнеров. Мы подробно разобрали бизнес-модель и обсудили главные ее преимущества:

• она рабочая;
  • адаптируется под условия выбранного города.

По моей бизнес-модели выручка составит 300 тысяч рублей, прибыль — 100 тысяч. Благодаря низкой арендной ставке в маленьком городе, я уменьшаю свои расходы.

Какие трудности были по ходу открытия?

Две основные трудности:

1. Сроки с подрядчиками
    На изготовление мебели уходит много времени. Хоть я и заложил в план своего открытия время на выполнения заказа, но все равно открылся на 9 дней позже. Подрядчики подвели с барной стойкой.
  2. Юридические вопросы
    Я не с первого раза вник во всех тонкости подключения онлайн-кассы, с электронно-цифровыми подписями, мне помогли разобраться юрист и бухгалтеры из УК.

Были и мелкие трудности. Например, поставщики забывали о наших договоренностях. Единственные, кто не подвел со сроками — Торговый дом Coffee Like. Это проверенный поставщик. Сроки доставки адекватные и я уверен, что товар придет вовремя.

В маленьком городе гости готовы к нашему продукту?

Однозначно, да. В Сарапуле нет такого общепита, который бы дал сервис на уровне Coffee Like. Для нас, сотрудников Управляющей Компании — это норма, а в Сарапуле — нет. Поэтому, когда бариста общается по стандарту сервиса, т.е приветливо и с улыбкой, гостям очень нравится. У меня за полмесяца появилось порядка 10 постоянных гостей, которые возвращаются в мой кофе-бар прежде всего из-за качественного обслуживания.

Плюс франшизы — это бренд Coffee Like. 80 - 90% гостей в день открытия уже были лояльны к компании, среди них были ребята из Екатеринбурга, Казани, Ижевска и других — там везде есть наши кофе-бары. Конечно, есть и те, кто приходит и, не попробовав, говорит, что кофе здесь не вкусный. Я проанализировал конкурентов, цены у них либо такие же, либо меньше на 10 рублей, но качество кофе значительно хуже.  9 из 10 новых гостей, которые пробуют кофе в Coffee Like, говорят, что им понравилось.

Как привлекал гостей?

У Coffee Like есть пакет стандартных акций для кофе-бара. Я скептично относился к акции 2-й стакан в подарок, потому что это снижает маржу. Но ощутил эффект на себе: через 10 минут после того, как начали раздавать листовки, образовалась очередь в кофе-бар. Халяву любят все. 18% участников этой акции должны вернуться, пока я вижу, что статистика оправдывает себя.

преимущества франшизы Coffee Lik

Есть планы развиваться дальше?

Да. Как все франчайзи, теперь я ищу новое место. В Сарапуле мало локаций с высоким трафиком, буду выходить в другие города.

Качественный и прибыльный кофе-бар можно открыть и в городе-миллионнике, и в маленьком городе с населением 100 000 тысяч человек. Многие франчайзи закрывают емкость одного города и не выходят за его пределы — думают, что им придется еще раз платить паушальный взнос. В Coffee Like по регламенту, если в городе не осталось мест для новых точек, партнер бесплатно может открывать кофе-бары в другом городе. Для меня это плюс, я хочу зайти в ближайшие города. Открою в каждом по 2 точки, в итоге будет уже 6. Пусть города небольшие, но я уверен в своей прибыли и могу гарантировать качество продукта.

Узнать подробнее о франшизе Coffee Like

Выбрать готовый бизнес для старта
Telegram-канал topfranchise.ru

Не упустите выгодные
предложения лучших франшиз!

@TopFranchiseRu
Перейти в telegram-канал
По вашему запросу "" ничего не найдено. Возможно вас заинтересует наша подборка: