Топ-франшиз - официальный сайт

8 499 648 26 24

TopFranchise.ru - официальный сайт лучших франчайзинг предложения в России

Выживет ли частный детсад в 2022 году

франшиза Binny Native Place условия

Что ждет детский бизнес в 2022 году?

В нише детских центров и дошкольного образования мы с командой работаем уже на протяжении 7 лет. За это время накоплен серьезный опыт, который позволяет сделать некоторые прогнозы на будущее с учетом сложившейся ситуации.

В этой статье хочу поделиться видением на ближайший год: что я предвижу, в каких направлениях буду работать, и какие обстоятельства тому причина.

Тенденция на уничтожение малого бизнеса

Надо отметить, что 2020 и 2021 годы были крайне трудными. Частному малому бизнесу приходилось, по большому счету, выживать. Потому что та же пандемия, которая длилась больше двух месяцев и коснулась многих городов, принесла значительные убытки и погрузила всех в определенную депрессию. И эти убытки нам никто не компенсировал. Нам приходилось буквально выкарабкиваться. Тогда была тенденция на локдауны, сейчас же, тенденция на QR-кодизацию и витаминизацию населения. Это другая тенденция, которая тоже ни к чему хорошему не ведет, кроме уничтожения малого бизнеса. На протяжении всего этого периода происходило снижение покупательского спроса и, параллельно, покупательских возможностей. Например, оплату услуг детских садов, которые не являются дешевыми, не все могли себе позволить. Отталкиваясь от слов клиентов, с которыми мы общаемся, могу сказать, что люди сейчас сделали выбор в сторону скидок и более дешевых вариантов. Та ценовая политика в отношении платы за услуги частных детских садов, которая сейчас наблюдается по Москве (в районе 60-70 тысяч рублей в месяц), уже не всем по карману. Люди смотрят в сторону цен в диапазоне 30-35 тысяч рублей.

Еще могу отметить, что население перемещается из центра в жилые районы, где недвижимость дешевле. И поскольку стоимость аренды там также ниже, то доступнее и услуги, включая услуги детских садов. В этих районах у нас был резкий скачок спроса за этот период. Наши сады работали на максимуме своих возможностей – заполняемость была 100%. Так как клиенты – это люди из нашей целевой аудитории. Просто они сменили район проживания.

Нужно смотреть на вещи реально. Вся эта истерия по поводу новомодных болезней привела к экономическому спаду. Сейчас все обсуждают только эту проблему, ничего другого не решается. Все силы, ресурсы и время тратятся именно туда. И, естественно, никак убытки бизнеса не компенсируются, не субсидируются, как это должно быть в таких условиях.

По большому счету, идет тенденция на уничтожение малого и среднего бизнеса в России – это факт. И, сейчас, в декабре, делая прогноз на 2022 год, я могу уже сказать с уверенностью, что те меры, которые внедрили в регионах, а именно QR-коды в общепитах, ведут их к закрытию. Возьмем для примера город, где я жил, Новосибирск. Там эти все общепиты стоят полупустыми. И никто им, естественно, эти убытки не покроет: не выплатят дотаций, никто не компенсирует аренду, зарплаты. Это всё просто в какой-то момент приведет их к закрытию.

Здесь очевидно, что будет сокращаться количество рабочих мест. В 2022 году будет много закрытых малых предприятий. Соответственно, будет много людей, которые ищут работу. И бизнес будет перетекать из одних рук в другие: будут создаваться новые тенденции и новые направления. Будут достаточно большие изменения. Если, конечно же, вся эта вакханалия не пойдет на спад.

У ниши детских садов есть преимущество

Что касается нашей ниши – детских садов – нас, к счастью, обходит стороной эта история с использованием QR-кодов. Дети могут ходить в детский сад и без этих новых средств индивидуализации. Мы в посетителях из-за этого не теряем.

Но мы теряем из-за того, что экономика падает и покупательская способность снижается. Мы это видим на основании статистики по нашему колл-центру. Примерно 15% потребителей, по нашим данным, сейчас выбирают более доступную услугу детского сада. Потому что в любой экономический период, будь то кризис или не кризис, детский сад – вещь необходимая. Потому что ребенка надо обязательно куда-то отдать, ведь его одного не оставишь.

Что еще могу сказать по поводу детских садов?

В 2022 году выживет премиум-сегмент, который ориентирован на очень богатую публику со стоимостью абонемента от 100 тысяч рублей. Категория людей, которой не столь критичен какой-либо кризис. И еще выживет комфортный сильный сегмент, те, кто занимает лидерские позиции по детским садам. Потому что есть люди, которые могли раньше себе позволить премиум, а сейчас могут выбрать только комфорт.

Сегмент в области комфорт и комфорт плюс – эта ниша как раз сейчас самая востребованная. Мы и стараемся в этой нише работать и открывать сады. И, снова повторюсь, мы выбираем районы, которые сейчас более востребованы с учетом арендной ставки и большой заселенности. Услуги в них находятся в ценовой категории 30-40 тысяч рублей за абонемент.

Но детские сады не единственные, у кого происходят изменения. Развивающие центры, разные развивающие школы – они сейчас испытывают острую нехватку клиентов. Это я знаю по работе многих коллег из межотраслевой ниши. Потому что люди в условиях кризиса концентрируют ресурсы на самом необходимом. А в детской сфере самое необходимое – это отдать ребенка в детский сад, чтобы пойти на работу и заработать денег.

Поэтому детские сады остаются в спросе. Другое дело детские центры раннего развития. Они сейчас находятся в просадке, потому что люди начали экономить на дополнительных занятиях. Возможно, они сами занимаются с детьми. Либо отдают в полноценный детский сад с развивающими классами, чтобы все было в одном учреждении. В любом случае, ответить на вопрос «как раскрутить детский центр развития?» сейчас намного сложнее, чем на вопрос «выгодно ли открывать детский сад?».

Что я могу посоветовать на 2022 год для детских центров?

  1. Пересмотрите свои кадры.
    Оставьте в своей команде действительно сильных педагогов, которых ваши клиенты ценят и ради которых идут. Сокращайте затраты на слабых и немотивированных сотрудников, которые не приносят ничего хорошего в ваш бизнес.

  2. Оптимизируйте расходы.
    Обсуждайте с поставщиками более выгодные условия, меняйте их, если это необходимо и возможно. Попробуйте договориться с арендодателем о снижении арендной ставки. Понимаю, что это довольно сложно, но в 2022 году многие будут разоряться, и будут освобождаться торговые площади и арендные места. Из-за этого будет снижаться арендная ставка. На фоне этого, думаю, уже весной, можно договариваться о снижении платы за аренду помещения под детский сад.

  3. Оптимизация расходов позволит вам сэкономить деньги, которые вы можете реинвестировать в маркетинг.
    Потратьте эти ресурсы на усиление своего продукта и услуги. Это очень важно, чтобы в условиях кризиса оставаться в категории комфорт плюс. У вас должна быть сильная команда, сильные методики, методы ТРИЗ педагогики, авторская программа воспитания и обучения в детском саду, какие-то творческие ноухау, которые нравятся клиентам, и хорошая реклама. Соответственно, даже на таком рынке, который находится в условиях кризиса, вы будете обладать реальными преимуществами для клиентов.

Поэтому, ребята, просыпайтесь уже сейчас! Продумывайте новые программы, новые фишки, мастер-классы. Подумайте, как вы будете улучшать программы развития для сотрудников. Не впадайте в депрессию! Не впадайте в апатию! Надо сейчас сделать большую работу, которая даст потом соответствующий результат. Привлекайте методистов, развивайте новые направления. Внедряйте CRM, тестируйте маркетинг, тестируйте концепцию и новые методики для детей. Сейчас нужно много вкладываться в развитие.

За свой бизнес придется бороться

Ниша детских садов будет всегда востребована. Просто у нее есть циклы, как у любого другого бизнеса. Поэтому необходимо, чтобы ваш бизнес всегда был максимально конкурентоспособным. Кризис – не время, чтобы опустить руки и на все забить, а время, когда нужно работать еще усерднее и больше думать. И рядом должна быть сильная и умная команда.

Не стоит ждать субсидий и помощи от государства – этого не будет. Бизнес должен быть стойким, крепким духом, и сам себя вытаскивать. Доходы детского сада зависят от вас. Если предприниматели не будут бороться за свой бизнес, он будет терпеть убытки, что в итоге приведет к закрытию.

Вот такой прогноз на 2022 год.

Иван Мальцев
Иван Мальцев – основатель сети Binny

Узнать подробнее о франшизе Binny Native Place

telegram канал topfranchise.ru

Не упустите выгодные
предложения лучших франшиз!

Подпишитесь на новости портала TopFranchise.ru!

@TopFranchiseRu
перейти на telegram канал