Франшиза сети международных языковых школ ILS

  • Инвестиции от: 3500000₽
  • Окупаемость от: 11 мес.
  • Оборот/месяц от: 1320000 ₽

Тренд: рынок школ английского языка ждет рост

| 10.04.2019
преимущества франшизы международной языковой школы ILS
«Английский язык – это рабочий инструмент, который должен быть доступен каждому», – заявила в интервью министр просвещения РФ Ольга Васильева. Со словами министра трудно не согласиться.

Английский – язык общения

Английский язык – общепризнанный язык общения. Это не только язык путешествий и туризма. Это язык компьютера и интернета. Язык инструкций к бытовой технике и компьютерным программам. Английский – это язык переговоров. 90% международных телефонных разговоров ведется на английском; три из четырех электронных писем, отправляемых в мире, написаны на нем.

Если еще 10-15 лет назад основной мотивацией изучения языка у российских школьников была возможность в будущем трудоустроиться в международную компанию с высокой зарплатой и/или уехать за рубеж, то сейчас даже пятилетки понимают, что в некоторых играх на планшете без английского никак.

Что касается трудоустройства, то все чаще компании предпочитают приглашать сотрудников с достойным знанием языка. Так, по данным hh.ru, 87% компаний проверяют знания иностранного языка на собеседовании: беседуют, предлагают текст для перевода и тест на грамматику. При этом 15% компаний не готовы снижать требования к знанию иностранного языка, даже если кандидат подходит, а 8% — готовы, но с понижением зарплаты.

Без сомнения, английский стал международным языком в экономике, медицине, высоких технологиях, электронике, космической технике, дипломатии и молодежной культуре. Ведение бизнеса в международном масштабе немыслимо без знания этого языка.

франчайзинг предложение международной языковой школы ILSg

ЕГЭ по английскому языку

Понимая это, уже в 2020 году Министерство просвещения РФ запускает пилотный проект сдачи иностранного языка. В девятнадцати регионах РФ выпускники 11 классов будут сдавать ЕГЭ по английскому. А в 2022 году такой экзамен будут сдавать все одиннадцатиклассники. Сегодня это делают только те дети, которые выбрали экзамен по английскому самостоятельно и усиленно готовятся к его сдаче.

Как детям подготовиться к такому экзамену, когда до сих пор программа даже в английских спецшколах не дает полноценные знания? А уж что говорить об общеобразовательных школах, где учителя открытым текстом говорят, что и рады бы дать больше, но «программа ознакомительная, цель – познакомить детей с языком, привить интерес, на остальное времени нет».

Что такое ЕГЭ по английскому? Это проверка четырех составляющих знания языка: говорения, аудирования, письма и чтения. Ребенок должен владеть этими навыками в равной степени хорошо.

В нынешней школьной программе совершенно точно есть пробелы в письме: не каждый школьник напишет по-английски необходимое для ЕГЭ эссе на заданную тему. Такая же проблема с говорением: языковой барьер у многих школьников зашкаливает. Грамотное понимание речи на слух – тоже большая проблема для детей, которые не находились в языковой среде, у кого не было опыта общения с англоговорящими людьми. Успеет ли школа перестроиться за оставшиеся 2 года? Что делать родителям и детям?

открытие языковой школы по франшизе

Репетиторы, спецшколы, курсы английского

Выход – репетиторы, спецшколы, курсы английского. Для полноценного освоения языка нужна грамотная методика, правильная мотивация детей к изучению языка, продуманная система оценки результатов и последовательная работа над повышением языкового уровня и устранением языкового барьера.

Международная Языковая школа вот уже 15 лет обучает детей не просто говорить, писать, читать и слушать по-английски, но в первую очередь думать на английском языке. Чем раньше ребенок вливается в дружную семью ILS, тем легче ему освоить навык мышления на языке. Это обусловлено и физиологией детского мозга, и этапами психологического развития личности.

Но в каком бы возрасте ребенок не начал обучаться в ILS, для него будет подобран подходящий курс и разработана программа по решению стоящей перед ребенком задачи. Будь то желание «подтянуть английский», сдать ЕГЭ или поступить в иностранный вуз.

Нет сомнений, что рынок школ английского языка в ближайшие годы ждет сильный рост. Франшиза Международной Языковой школы ILS – это отличная возможность занять свое место на этом рынке и закрепиться на долгие годы. Уникальная методика, маркетинговая и академическая поддержка, система мотивации, исключающая текучку кадров, наличие корпоративной CRM – все это залог вашего и нашего успеха!
образовательный тренд - франшиза международной языковой школы ILS