Топ-франшиз - официальный сайт

8 499 648 26 24

TopFranchise.ru - официальный сайт лучших франчайзинг предложения в России

Так ли прост бизнес на красоте?

Содержание

  • Как всё начиналось
  • Какие ошибки я допустила
  • Главные ошибки при продвижении и позиционировании салонов красоты
  • Пересмотр и разграничение функционала
  • Модель – работает!
франчайзинг предложение MAXIMAGIC

Многие считают, что открыть салон красоты довольно-таки легко. Ведь, по сути, это же «бизнес для девочек». А как обстоят дела на самом деле? Какие в «красивом бизнесе» существуют нюансы и подводные камни? Сегодня Ирина Киляева, основательница салонов красоты MAXIMAGIC (Уфа), откровенно расскажет о том, как приняла решение заняться бизнесом в сфере красоты, какие ошибки совершила и к чему в итоге пришла. А также мы внимательно прислушаемся к совету специалиста по продвижению и коммуникациям, который имеет в своем портфолио несколько кейсов работы с салонами красоты.

Рубрика:
Нюансы и подводные камни ведения различных видов бизнеса

Компания:
Салон красоты MAXIMAGIC

Спикер:
Ирина Киляева,
основатель франшизы сети салонов красоты MAXIMAGIC

Время прочтения:
3,5 минуты

Ирина Киляева

«Однажды, будучи подростком, проходя мимо одного из салонов красоты я остановилась и долго всматривалась в витрину, где девушки в костюмах «творили красоту». И в этот момент у меня возникла мечта…


Как всё начиналось…

В бизнесе я с 2010 года. Мой первый проект связан с рекламной и издательской деятельностью. В салонный бизнес пришла уже осознано, в конце 2016 года. Выбирала из нескольких направлений видов деятельности: информационные технологии, коммуникации и связи с общественностью, реклама – то, во что можно было бы вложиться на башкирском рынке. Но как обычно у нас, девочек, бывает: семья, декрет, а гормоны-то шалят… Захотелось с размахом окунуться в мир «красивого бизнеса» (к тому же это еще и моя детская мечта). Окунулась…

франшиза MAXIMAGIC условия и стоимость

Какие ошибки я допустила

Первой и главной ошибкой было незнание специфики рынка салонного бизнеса. Не просто маркетинга, рекламы, стратегии, а именно отсутствие опыта ведения деятельности в бьюти-сфере и неумение работать с персоналом, в частности с мастерами. Это другой не только контингент людей, но и уровень.

Бьюти-сфера — это та сфера жизни и деятельности, где нет акцента на получение большого объёма знаний и профессионализма в дипломированной среде. Каждый может получить сертификат, отучиться после среднего образования и пойти в эту среду – а это совсем другой уровень, другие знания, другой опыт. Соответственно, приходилось полностью менять всю стратегию, всю концепцию и саму себя. К тому же, я привыкла работать в B2B-сегменте, а тут B2C и физические лица.

Это повлияло на взаимоотношения с окружением и коллективом. Пришлось пересмотреть всю программу работы с персоналом, в том числе выстраивать новую систему мотивации, пересматривать регламент работы салона. Я поняла, что подсмотренные мной у крупных представителей салонного бизнеса различные регламенты и шаблоны – это не то, к чему я хочу стремиться. Вся индустрия допускает одни и те же ошибки.

Приведу пример такой ошибки. Когда я пришла в салонный бизнес, задачами администратора были, в том числе, работа с пост-продажами и звонки клиентам. Я изначально тоже говорила своим администраторам: «Надо совершать двадцать звонков в день, записывать клиентов на услуги, спрашивать их интересно ли им это, выявлять потребности». Но спустя некоторое время я поняла, что это ошибка, которую совершают все собственники бизнеса, возлагая обязанности менеджера по продажам на администратора.

Когда мы перераспределили задачи по продажам на call-центр, тем самым облегчили не только ситуацию: сейчас это является нашей главной фишкой. Франчайзи-партнёр, когда покупает франшизу и салон, сразу же получает в поддержку целую команду телемаркетологов, которая выполняет задачи по звонкам и привлечению клиентов».


Главные ошибки при продвижении и позиционировании салонов красоты

Оксана Свешникова,
специалист по маркетингу и коммуникациям

«Почему-то владельцы бизнеса при продвижении своих салонов часто забывают, что визуальный ряд и общность элементов бренда в их сфере имеет особенное значение. Поэтому советую обратить самое пристальное внимание на качественное и унифицированное оформление сайта и социальных сетей.

Также советую не делать продуктовую матрицу слишком широкой – это приведет к потере доверия клиентов: они перестанут вас воспринимать как профессионалов в определенных категориях.

Не все салоны чётко представляют свою целевую аудиторию. Невозможно позиционировать себя одновременно для юных девушек и взрослых состоявшихся женщин, и т.п. Сегментируйте свою аудиторию и остановитесь на ключевом для вашего салона сегменте.

Многие владельцы на должность администраторов салонов приглашают своих родственниц или знакомых. В то время как от этой позиции часто зависит имидж и репутация всего бизнеса. Администратор должна хорошо и ухоженно выглядеть, быть качественно и красиво одетой, учтиво и доброжелательно разговаривать, отлично разбираться в технологических нюансах предлагаемых услуг и иметь грамотную речь. Я советую своим клиентам проводить конкурс на эту должность и ни в коем случае не устраивать на нее кого-то по знакомству».


Продолжает Ирина Киляева:

сколько стоит купить франшизу MAXIMAGIC

Пересмотр и разграничение функционала

«Мы полностью пересмотрели и разграничили функционал всего персонала, начиная от рядового сотрудника – мастера, заканчивая администратором. Если это мастер, значит его задача работать руками и общаться с клиентами, вести диалог, сделать весь процесс работы не только интересным, но и расслабляющим клиента.

Задача администратора – заниматься административно-хозяйственной деятельностью внутри салона – это работа по обеспечению необходимыми расходными материалами, контроль внутри салона, контроль за ведением работы мастеров, в том числе проведение ревизий. Также, после обслуживания клиента мастером, администратор должен получить обратную связь, записать клиента на следующий сеанс этой услуги и осуществить допродажу внутри салона. Остальными продажами занимаются сейлз-менеджеры.

Как только мы прояснили эти моменты, определили и разграничили функционал каждого сотрудника, у нас появилось взаимопонимание и каждый начал выполнять свою ключевую роль.

как открыть франшизу MAXIMAGIC

Модель – работает!

Поначалу я как и многие новички в этой сфере, допускала ошибки. Пережила обиду и злость, что нет ничьей поддержки, слабый и своеобразный контингент мастеров. А незнание специфики ведения бизнеса заставило пройти все этапы становления практически с нуля, проторенными известными авторитетами дорожками.

Но потом я полностью изменила модель бизнеса в бьюти-сфере. Разработала свою стратегию и успешно внедрила её на своем салоне красоты в г. Уфа. И убедилась, что моя модель – работает! Это подтвердила и пандемия, в период которой мы укрепили позиции на рынке! Теперь делюсь ею со своими партнёрами-франчайзи».


Узнать подробнее о франшизе MAXIMAGIC

telegram канал topfranchise.ru

Не упустите выгодные
предложения лучших франшиз!

Подпишитесь на новости портала TopFranchise.ru!

@TopFranchiseRu
перейти на telegram канал