Франшиза SAPSAN – школа развития интеллекта

  • Инвестиции от: 450000₽
  • Окупаемость от: 4 мес.
  • Оборот/месяц от: 650000 ₽

О выборе франшизы своей мечты

| 30.08.2019
преимущества франчайзинга SAPSAN

«Нельзя вот так всё бросить и уйти в бизнес», «Свой бизнес – не для каждого», «Без долгих лет тяжелого труда не добиться успеха», – знакомо?

А что, если мир настолько изменился, что начать своё дело стало так же доступно, как купить пакет готового супа «Просто добавь воды!»?

Разбираемся в популярной волне «франчайзинга» и отвечаем на вопрос Как выбрать франшизу своей мечты так, чтобы быть при деньгах, нервах и любви к своему делу? – в этой статье.


Просто добавь инвестиций

Поверьте, для своего дела нужно не так много, как вам кажется сейчас!

Даурен Нуров – управляющий партнер франшизы школ развития интеллекта SAPSAN из Алматы. Даурен открыл первый центр по франшизе в Казахстане, и сейчас его имя входит в рейтинг Forbes «30 under 30» Asia. Грамотные инвестиции – залог успеха, по словам Даурена.

Мечты становятся реальностью лишь для тех, кто готов реально оценить свои возможности и начать действовать.

Франчайзинг – это полностью готовый бизнес с налаженными процессами, который можно купить за деньги. Количество этих самых денег может разниться от вида франшизы, ее происхождения и автора проекта. В этом смысле франшиза в сфере дополнительного образования, действительно, обладает наиболее гибкими финансовыми требованиями в сравнении с другими видами готового бизнеса.

Выбирайте свою франшизу по формуле:
[Сумма свободных финансов на руках] + [Сумма, которой не достаёт до открытия желаемого бизнеса/время на добор средств] = ценовой диапазон вашей идеальной франшизы.


Эмоции – главный ингредиент успешной франшизы

Эмоции – это огромный триггер, который влияет на самые важные решения в нашей жизни. Франчайзинг полностью построен на эмоциональной составляющей. Кто-то однажды устал от неэффективных подходов в школьной программе своих детей, и решил создать то, что реально работает. Кто-то страдал от негативного давления на работе и наконец, покончил с этим, запустив сеть кабинетов психологической помощи для офисных работников. Кого-то с детства привлекала сумасшедшая идея – чтобы еда сама прибегала домой и залетала в холодильник – Яндекс до сих пор в шоке от успеха реализации этой идеи.

Эмоции, побудившие занять конкретную нишу франшиз, ложатся в основу ее уникальности. Вы видите проблему на рынке, вы чувствуете разочарование людей – вы предлагаете решение.

Еще лучше, когда готовое решение уже упаковано и готово к запуску – это и есть второй критерий выбора идеальной франшизы для вас.

цена франшизы SAPSAN

Тренды решают всё

Франчайзинг – это не бизнес в том классическом понимании, которое закостенело и состарилось в сознании людей. Сегодня, в век миллениалов и людей поколения Z мало запустить очередной стартап под копирку уже успешных примеров. Клиент голосует кошельком, и голосует он за тех, кто отвечает на его потребности и желания. Сегодня. Сейчас.

Если вчера рынок образовательных услуг попросту не существовал, то сегодня журнал Inc. включил дополнительное образование в качестве одной из ведущих 16-ти отраслей в мире. Но и это осталось в прошлом, потому что у потребителя уже новый запрос – родители хотят выбрать для своих детей программу, где упор делался бы не на какое-то одно направление, а на комплексное развитие «гибких навыков».

Люди инвестируют в улучшенную версию себя и своих детей. С 2005 по 2015 годы процент детей, охваченных дополнительным образованием вырос с 45% до 68%. Воспитание навыков человека будущего – тренд, который завоевывает мир скоростными темпами. При этом среднее образование в школах не поспевает за ним. Родители хотят будущих гениев, сами будущие гении хотят получать интересное и динамичное образование. Вот вам и ниша.

В цифрах эта ниша за 2016 год составила 130 миллиардов рублей. К 2021 году аудитория дополнительного образования вырастет до 6,9 миллионов, учащихся, а объем рынка составит 149 миллиардов. При этом, львиную долю этих денег будут зарабатывать образовательные курсы с новаторской программой обучения. Те, кто поймал тренд за хвост, уже зарабатывают неплохие деньги, однако, запросы аудитории только растут с условиями изменения мира. Родители уже хотят больше, чем просто курсы ментальной арифметики для детей – в моду входят слова «дизайн-мышление» и «гибкие навыки». Об этом мы поговорим в следующем блоке.


Новаторство и уникальность – два синонима слова «успех»

Франчайзинг – это целый мир новых подходов и технологий. Люди идут сюда за вдохновением и действенными решениями.

Определить зайца во всей цепи успешных франчайзеров довольно просто – выживают лишь те продукты, в основе которых лежит уникальное предложение и новаторский подход. При условии всесторонней поддержки обоих критериев франчайзи сети обречены на успех.

В случае франшиз дополнительного образования для детей уникальность состоит в авторской методике и комплексности программы. Добротная франшиза предлагает свежий подход в ответ на запросы общества – своевременно. То есть не забегая далеко вперед, но всегда опережая тренд на шаг вперед.

Помните про тренды из предыдущего блока? Ловите на выручку любопытную тенденцию XXI века: главным критерием для выбора сотрудника с 20-х годов нашего тысячелетия признано наличие «гибких навыков». Эту новость озвучили эксперты Всемирного экономического форума в Давосе. А теперь два вопроса – что такое «гибкие навыки» и кто этому учит?

В понятие «soft skills» или «гибкие навыки» входят такие компетенции:

  • Креативность
  • Эффективная коммуникация
  • Критическое мышление
  • Комплексное решение проблем
  • Когнитивная гибкость (многозадачность)
  • Способность рассуждать и принимать решения

К сожалению, в странах СНГ обучению подобным навыкам не уделяют должного внимания, а существующие «развивашки» фокусируются лишь на одном или нескольких навыках. При этом нельзя забывать об инновациях в подходе к обучению – ведь речь идет о воспитании профессионалов будущего.

В этом смысле франшиза SAPSAN является хорошим примером наличия всех составляющих образования нового поколения: уникальная методика обучения, которая развивает все «гибкие навыки» в комплексе, динамика в образовательных программах, полная автоматизация и систематизация процессов. Однако, главным критерием успешности франшизы – это ее полноценный ответ на тренды потребителей сегодня и завтра: ученики школы SAPSAN решают логические задачи, умеют переключаться с одной задачи на другую, развивают критическое мышление и в целом получают качественное образование.


Прощупать почву для новой франшизы – буквально

Хорош кус, да далёк.

География происхождения и география распространения франшизы имеет огромное значение при выборе готового бизнеса.

Чаще всего, впросак попадают те предприимчивые стартаперы, которые хотят привезти в свою страну то, что давно используется далеко за рубежом. Дело доброе и по-своему логичное, однако, не все гениальные идеи «приживаются».

«Почва» России, к примеру, может отторгнуть непривычное учение в силу неготовности или просто разночтения менталитета. Проще и безопаснее на первых этапах ориентироваться на бизнес-модели, адаптированные под местные реалии.

К географии франшизы относится и понятие выбора локации.

Думать о том, в каком районе вашего города, на каком месте будет находиться ваша компания надо начинать до приобретения пакета бизнеса. Вся соль в том, что определенный класс франшиз просто не взлетит на Мариупольской, 43, где вам приглянулось помещение – зато потенциально расцветёт что-то другое. К тому же, большинство операторов имеют свои собственные «райдеры» по месторасположению франшизы в городе. Зная список критериев на этапе выбора бизнеса, вы сократите себе время головной боли на определение той франшизы, которая точно принесёт успех в этом районе.

К слову, этим бизнес по франшизе и привлекателен – опытный эксперт сразу подскажет, что на Мариупольской стоит довольно большая общеобразовательная школа, которая под завязку забита детьми: 3 смены детей – контент обучения на уровне «так себе, с компотом пойдет». Родители с радостью передадут вам своё чадо для качественного дополнительного образования, при этом еще и скажут «спасибо» за то, что сэкономили 3 часа простоя в пробках, ведь на целый район у них ни одной школы интеллектуального развития.

франчайзинг предложение SAPSAN

Решение прямо здесь и сейчас

Поздравляем! Вы открыли свой бизнес. Отсюда начинается настоящее веселье. Надо подготовить помещение, нанять команду, сделать рекламу – и это только начала списка «to do». Что делать, к кому бежать? У вас не возникнет даже намёка на подобные вопросы в случае, если вы позаботились о выборе франшизы с поддержкой 24/7. Решения по всем вопросам запуска и раскрутки вашего нового бизнеса по франшизе должны приниматься прямо здесь и сейчас. Безотлагательно.

Этим и отличается простой стартап от стартовой площадки франшизы – за вашей спиной должна быть целая команда опытных людей с экспертизой, которая поддержит, подскажет и даже бесплатно наградит чудодейственным вдохновением.

В обязательный пакет идеальной франшизы входят следующие готовые решения:

  • бизнес-модель со всеми налаженными процессами;
  • маркетинговая поддержка;
  • обучение сотрудников и руководства;
  • контроль исполнения стандартов бренда;
  • обеспечение рабочими материалами;
  • выбор локации;

Более устойчивые и опытные франшизы отличаются помимо консультаций готовыми инструментами, как системное ПО, комплиментарные пособия и программы, которые помогают начинающему франчайзи уверенно выйти на рынок.

В качестве примера дополнительной поддержки можно привести автоматизацию бизнес-процессов от франчайзеров. Такую своим партнерам предлагает франшиза SAPSAN. Франчайзи компании получают помимо обязательного пакета услуг адаптированную под каждую школу CRM-систему. В ней владелец и сотрудники новой школы находят готовые команды и планы работ, что существенно сокращает время адаптации и снимает львиную долю забот с владельца.

Помимо этого, SAPSAN разработал программы для решения любых сложностей на современном рынке услуг образования. Никакой зависимости от «сезонности», легкий ответ на любые «возражения» родителей за счёт дополнительных продуктов франшизы, как интенсивная летняя академия, обучение технике чтения и авторские учебные пособия, разработанные специалистами SAPSAN.

Таким образом, резюмируем. Бизнес во франшизе – это прежде всего, выбор в сторону исполнения своей мечты, который упакован в развёрнутый анализ рынка. Ингредиентов много, но не спешите с испугом зарываться в балийский песок. Франчайзинг, помимо всего прочего – это увлекательное путешествие, в котором вы можете обрести новую профессию, открыть в себе креатив или жесткую деловую хватку. Несомненно лишь одно – выбрав идеальную для себя франшизу, вы навсегда обретёте стабильность роста финансов и любви к собственному делу. Выбирайте лучшее!