Топ-франшиз - официальный сайт

8 499 648 26 24

TopFranchise.ru - официальный сайт лучших франчайзинг предложения в России

Франшиза Simple Group: «Одна партнерская винотека может закрыть потребности небольшого города»

Содержание

  • Каким был 2023 год для вашей компании и винной индустрии в целом?
  • Как развивается ваша франшиза? Сколько точек было открыто в 2023 году?
  • Что вы предлагаете своим партнерам? Изменился ли пакет франшизы в 2023 году?
  • Какие планы у вашей компании?
  • Условия франшизы винотек от Simple Group
Франшиза Simple Group: «Одна партнерская винотека может закрыть потребности небольшого города»

Год назад мы рассказывали о российском бренде Simple и его франчайзинговой программе. С того момента компания открыла более 15 партнерских магазинов по всей стране — от Санкт-Петербурга до Владивостока — и дополнила пакет франшизы новыми опциями. TopFranchise.ru расспросил руководителя партнерских проектов Simple Group Антона Агеева о том, как развивалась компания в 2023 году, и разобрал два кейса франчайзи этого бренда.

Каким был 2023 год для вашей компании и винной индустрии в целом?

Антон Агеев

В 2023 году винная индустрия продолжила адаптироваться к тем реалиям, с которыми мы все столкнулись в 2022 году. Уход известных импортных брендов, усложнение логистики, рост закупочных цен на продукцию — эти проблемы так или иначе коснулись большинства игроков рынка. Кто-то, например, сосредоточился на винах российских производителей, и кстати, спрос на отечественную продукцию растет по сей день.

Тем временем Simple уверенно следовала по ранее намеченному курсу. У компании немалый опыт преодоления кризисов, ведь мы на рынке уже 29 лет. Simple обладает грамотно диверсифицированным товарным портфелем, в котором более 5000 наименований, так что нам удалось без потерь пережить турбулентность.

На пике кризиса полки не пустели ни в одной из винотек by Simple. Более того — запускались новые партнерские проекты, которые сейчас показывают хорошие результаты.

Несмотря ни на что, люди продолжают пить хорошее вино. В нашем сегменте рынка поход за бутылочкой красного на вечер может превратиться в целое событие с дегустацией, новыми знаниями и опытом. В 2023 году удалось восстановить многие логистические цепочки, так что сегодня в Россию вновь поступает продукция всемирно признанных брендов, и это подогревает интерес к винной тематике.

Франшиза Simple Group: «Одна партнерская винотека может закрыть потребности небольшого города»

Как развивается ваша франшиза? Сколько точек было открыто в 2023 году?

В 2022 году наши партнеры быстро сориентировались в происходящем и приняли меры, чтобы не потерять клиентов: усилили маркетинг, увеличили количество мероприятий. В итоге Simple укрепила свои позиции на конкурентном рынке и расширила активную аудиторию. С июля 2022 по июнь 2023 года количество партнерских проектов выросло более чем вдвое: с 14 до 32. На сегодняшний день открыто свыше 40 партнерских винотек, постоянно поступают новые запросы от потенциальных франчайзи со всех концов страны.

В проект идут самые разные люди из разных сфер. Кто-то решает уйти из найма и превратить хобби в полноценное дело с целой сетью винотек, кто-то диверсифицирует действующие бизнесы. Винотеки наших партнеров объединены фирменным стилем, но при этом у каждого есть свои особенности и фишки. Например, в 2023 году в Туле запустился очень интересный проект, под который даже было построено отдельное здание, — винотека плюс ресторан с премиальным сервисом.

Simple весьма тщательно отбирает партнеров: важно, чтобы наши ценности совпадали, чтобы партнеру было интересно развиваться в винной индустрии, двигаться вперед вместе с брендом.

Мы не гонимся за количеством точек, для нас важнее качество. Одна хорошая партнерская винотека может покрыть потребности небольшого города.

Кейс франчайзи Simple Олеси Семеновой и Павла Чурашева

Франшиза Simple Group: «Одна партнерская винотека может закрыть потребности небольшого города» Олеся Семенова и Павел Чурашев

Город: Тула
Год запуска: 2023

Почему выбрали этот бизнес: Давно интересовались винной индустрией, планировали открыть свое дело в этой сфере. Из нескольких вариантов выбрали Simple, поскольку это бренд с большим опытом, широким ассортиментом и профессиональной поддержкой франчайзи.

Какую поддержку получили от франчайзера: Составление финансовой модели проекта, обучение персонала и общее сопровождение на всех этапах работы.

Сколько времени тратите на управление бизнесом: Не менее пяти часов в день.

«Чтобы добиться успеха в винном бизнесе, нужно учитывать несколько важных моментов. Во-первых, особое внимание стоит уделить отбору и обучению персонала и в целом качеству сервиса. Сотрудники должны не только знать винную тематику, но и владеть специальными программами для ведения отчетности. Во-вторых, следует изучить целевую аудиторию в вашем регионе: от специфики ЦА будет зависеть ассортимент, ценовая политика, программа лояльности. В-третьих, нужно быть готовым инвестировать в раскрутку проекта и наращивание ассортимента. Ну и наконец, не стоит пытаться конкурировать с массовыми винными магазинами — создавайте свой стиль и пул клиентов».

Что вы предлагаете своим партнерам? Изменился ли пакет франшизы в 2023 году?

Все меры поддержки сохранились. Компания консультирует по подбору локации, рекомендует проверенных поставщиков и подрядчиков, дает доступ к корпоративной базе знаний, формирует ассортимент, устраивает регулярные стратегические бизнес-сессии для партнеров и проводит официальное открытие магазина. В 2023 году мы расширили учебную программу для персонала, разработали серию курсов, позволяющих развить сотрудника с любым уровнем подготовки до высококлассного специалиста.

Обучение включает в себя 25 часов продуктовой теории, что равнозначно краткому курсу в школе вина «Энотрия», 7 навыковых тренингов по продажам, а также цикл увлекательных обучающих дегустаций с экспертами Simple.

Кроме того, в 2023 году в пакет франшизы было добавлено новое IT-решение — личные кабинеты партнеров. Там можно формировать заявки на пополнение ассортимента, отслеживать новинки и акции, управлять интернет-заказами с сайта SW.ru. Также сайты партнеров получают интеграцию с головной интернет-витриной компании, что позволяет повысить трафик.

Предприниматели продолжают выбирать проект by Simple, поскольку даже в условиях кризисов мы действуем в соответствии с намеченными целями, предлагаем новые решения и остаемся лидерами индустрии.

Франшиза Simple Group: «Одна партнерская винотека может закрыть потребности небольшого города»

Какие планы у вашей компании?

Основной миссией остается развитие винной культуры, вместе с нашими партнерами, развитие новых форматов винотек, каналов продаж. Культура потребления захватывает все больше и больше людей, те, кто вчера приходил за красным полусладким, сегодня уже становятся более избирательны и приходят за вином из конкретных регионов. Мы в свою очередь всячески стимулируем этот процесс и стараемся донести до клиента, что потребление должно быть осознанным и приносить эстетические и гастрономическое удовольствие. Более избирательный потребитель стимулирует нас искать способы привлечь его внимание, и все это становится дополнительным драйвером для развития винной индустрии.

Мы продолжим строить сильный и узнаваемый бренд в России с лучшим сервисом, лучшим вином, а главное — с лучшими людьми.

Кейс франчайзи Simple Татьяны Демкиной

Франшиза Simple Group: «Одна партнерская винотека может закрыть потребности небольшого города» Татьяна Демкина

Город: Пермь
Год запуска: 2020

Почему выбрала этот бизнес: В городе не было современного и стильного винного магазина, поэтому Татьяна решила создать его сама. Бренд Simple выбрала, поскольку это — лидер винной индустрии с прекрасной репутацией.

Какую поддержку получила от франчайзера: Сопровождение при запуске бизнеса, регулярное обучение персонала и эффективную систему мотивации сотрудников.

Сколько времени тратит на управление бизнесом: Около четырех часов ежедневно.

«Для первой винотеки мы выбрали помещение в историческом здании в центре города с хорошей парковкой. Ориентировались на клиентов, которые будут специально приезжать, чтобы купить хорошее вино в приятной атмосфере. Вторую винотеку открыли в торговом центре, рядом с продуктовым гипермаркетом. Это более демократичный магазин с винами разных ценовых категорий, рассчитанный на широкую аудиторию.

Первая винотека открылась за 20 дней до объявления карантина. Чтобы справиться с кризисом, мы начали активное продвижение в соцсетях, а также разработали новые продукты и сервисы: предзаказ по телефону, онлайн-лекции и дегустации, возможность оплатить и получить заказ, не выходя из машины».

Условия франшизы от Simple Group

Стартовые инвестиции: от 4 500 000 рублей
Паушальный взнос: отсутствует
Роялти: отсутствует
Срок окупаемости: от 12 месяцев
Средний оборот: 1 700 000 рублей в месяц

Поддержка:

  • Доступ к базе знаний (чек листы/маркетинговые решения/подбор помещения и персонала/нормативные документы).
  • Сопровождение на всех этапах жизни проекта двумя менеджерами: по развитию и продажам.
  • Формирование ассортиментной матрицы индивидуально под каждый проект.
  • Непрерывный комплекс обучений для партнера и кавистов.
  • Интеграция с интернет-витриной SW.ru с посещаемостью >500 тыс. пользователей в год.
  • Регулярные стратегические сессии.

Узнайте подробнее о франшизе Simple Group.

Получите все материалы франшизы на e-mail

бизнес-план, презентацию, финансовую модель

Выбрать готовый бизнес для старта
Telegram-канал topfranchise.ru

Не упустите выгодные
предложения лучших франшиз!

Подпишитесь на новости портала TopFranchise.ru!

@TopFranchiseRu
Перейти в telegram-канал
По вашему запросу "" ничего не найдено. Возможно вас заинтересует наша подборка:
Вы добавили франшизу к сравнению
Перейти в сравнение
Вы добавили франшизу в избранное
Перейти в избранное