Франшиза 13 by Black Star - сеть барбершопов и тату салонов

  • Инвестиции от: 5000000₽
  • Окупаемость от: 16 мес.
  • Оборот/месяц от: 1000000 ₽

13 by Black Star - восходящая звезда на рынке франшиз

| 26.11.2018
13 by Black Star - восходящая звезда на рынке франшиз
Насколько серьезен бизнес в сфере красоты? Как достичь популярности и привлечь максимальное количество клиентов в свой салон? Как стать лучшим среди первых?
Секретом успеха делится один из акционеров 13 by Black Star - элитного барбершопа и тату-салона, который пользуется большой популярностью в Москве и уже вышел на мировой рынок, Сергей Коваленко.

Как появилась идея открыть салон? В чем его особенность перед другими?

Идея сделать совместный с Тимуром (Тимати) бизнес, появилась еще в 2006 году, но обстоятельства складывались таким образом, что у него не было достаточно времени, чтобы заняться проектом. И вот, наконец, спустя 10 лет, появилось помещение с лучшей локацией, сила бренда Black Star вышла на принципиально новый уровень, а к тату-салону добавили еще одно направление – барбершоп. Эти 2 бизнеса успешно дополняют друг друга за счет смежности культур. Одной из главных отличительных черт 13 by Black Star, является атмосфера. В «13» свой мир и свое настроение, и попадая сюда, человек уносит гораздо больше, чем услугу. В современной бизнес индустрии, это называется – WOW эффект.


Сколько направлений деятельности в данный момент реализовано? Планируется ли вводить новые?

В данный момент в компании Black Star реализовано более 10 направлений. За стратегическое развитие у нас отвечает Павел (Пашу) Курьянов. Уверен, что у него есть масса идей, которые обязательно будут реализованы в дальнейшем.


Кто, в основном, пользуется услугами 13 by Black Star? На какие слои населения рассчитан салон?

Наша целевая аудитория - это успешные люди, которые ценят качество и комфорт. Среди наших постоянных клиентов есть как молодые люди- студенты, так и состоятельные мужчины, а также артисты, спортсмены и просто известные люди. Достаточно часто у нас стригутся дети. Преимущественно к нам приходят люди со средним и выше достатком. В тату направлении ограничение есть только в возрасте. Тату - это вообще отдельная история с отдельной целевой аудиторией. Оба бизнеса помогают друг другу.

стоимость франшизы 13 by Black Star

Что послужило поводом к запуску франшизы? Потребовалась ли помощь в ее разработке?

Поводом для запуска франшизы послужило большое количество заявок из разных стран мира. Людям нравится то, что мы делаем, они видят будущее в бренде и одобряют направление развития компании. Поэтому совсем недавно открытая франшиза уже обрела первого зарубежного партнера – проектом заинтересовались в Германии. Выйти на международный рынок спустя 2 года после открытия франшизы – впечатляющий результат, добиться которого удалось благодаря накопленному опыту и желанием поделиться им с другими. Мы окупили проект за 4.5 месяца, даже на московском рынке - это результат упорного труда сплоченной команды. В разработке франшизы принимала участие вся наша команда. Важную роль сыграли юристы, служба кадров и найма, дизайнеры. И, конечно, руководители направлений 13 by Black Star в столице.


Сколько нужно заплатить за покупку франшизы? Потребуются ли дополнительные вложения, за исключением паушального взноса?

Наша франшиза подразумевает исключительные права на владение товарным знаком в городе. Мы ищем всего 1 представителя в городе и не открываем "100500" салонов, конкурирующих друг с другом. Финансовая модель подразумевает паушальный взнос, роялти, затраты на ремонт помещения, оборудование и обучение барберов в нашей Академии. Цена паушального взноса будет зависеть от города, в первую очередь – от численности населения и набора услуг, которые планирует предоставлять франчайзи. Естественно, открытие простого барбершопа, без предоставления возможности клиентам сделать татуировку, обойдется дешевле, чем запуск бизнеса, работающего в обоих направлениях. А размеры салона и численность персонала, которые также влияют на размер стартовых инвестиций, зависят от количества жителей в городе, где планируется запустить франшизу. Поэтому цена франшизы в каждом случае рассчитывается индивидуально. За подробностями можно обратиться к нашим специалистам.


Каков размер роялти? Он представляет собой фиксированную сумму или процент от прибыли?

Роялти у нас представляет фиксированную сумму от 50 до 150 тыс рублей в зависимости от города и направления, которым интересуется франчайзи. Сейчас у нас есть 2 франчайзинговых пакета: Барбершоп или Барбершоп/тату салон 13 by Black Star.


Салон имеет фирменный стиль. Будет ли он отражен в списке требований, предъявляемых к франчайзинговым центрам?

Все архитектурные проекты делает наш дизайнер. Каждый салон оформляется в индивидуальном порядке, с учетом особенностей и даже менталитета жителей города. Естественно, восприятие жителей стран Европы и России сильно отличается, как и их вкусы и предпочтения. Да что там, даже жители разных регионов России могут по-разному относиться к одному и тому же дизайнерскому решению. Поэтому оформление салона в Москве будет сильно отличаться от интерьера, который создан в салоне, который открылся в Мюнхене. Однако одно можно сказать точно: стилистика бренда будет сохранена. Менять планируется только детали. Весь объем работ по оформлению помещения проводится под надзором автора, составившего проект. Это обеспечивает их качественное выполнение, а также сохранение фирменного стиля.

преимущества франчайзинга 13 by Black Star

Какими навыками должен обладать франчайзи? Что самое важное в нем: предпринимательские качества, вовлеченность в работу или наличие определенных профессиональных навыков?

Так как мы ищем всего 1 представителя в городе, мы хотим видеть "сильного" предпринимателя с опытом построения и ведения бизнеса. Однако не малое внимание мы уделяем и вовлеченности, симпатии к бренду. Если мы видим, что человек хочет и может, но пока не умеет, то наша команда поддержки обязательно научит и такой франчайзи, зачастую, даже более успешный.


В чем выгода франчайзи от сотрудничества с брендом? Как скоро можно получить прибыль?

Быстрая окупаемость – вот основное преимущество покупки франшизы 13by Black Star, несмотря на то. что стартовые инвестиции порой могут достигать довольно больших размеров. Ведь первостепенная цель каждого предпринимателя - это возможность зарабатывать деньги. За счет силы бренда и качественного сервиса, наши франчайзи начинают зарабатывать уже с 1-3 месяца. Можно много говорить про то, что они станут частью команды Black Star, будут участвовать в круглых столах, ходить на концерты наших артистов, но первостепенно - это возможность зарабатывать сразу. Немногие франшизы смогут предложить подобное своим партнерам.

выгода франчайзи от сотрудничества с 13 by Black Star

Как оценивается потенциал бренда на мировом рынке? Может ли он конкурировать с западными салонами? Будет ли востребованы услуги на консервативных азиатских рынках?

Наша франшиза стартовала совсем недавно – в мае 2018 года, но уже сейчас мы открыли салон в Мюнхене, Алматы, Санкт- Петербурге. Анализ рынка показывает, что потенциал развития огромен. В планах Берлин и другие города Европы, есть запросы из США. А вот Азиатские рынки пока не изучали, но это не значит, что разработка данного направления не появится в перспективе. Конечно, менталитет восточных людей довольно сложен для понимания европейцев и россиян. Но в любом случае мы нацелены развиваться и готовы адаптироваться под любые условия работы и пожелания целевой аудитории.