Google Tag Manager
TopFranchise.ru - официальный сайт лучших франчайзинг предложения в России

Три причины для новичка открыть онлайн-бизнес

причины открыть онлайн-бизнес по франшизе IZI WAY

Экономические условия в мире и в России резко меняются, отчего многие люди, намеревающиеся открыть своё дело, закономерно боятся рисковать и начинать работу сейчас. Для будущих предпринимателей, которые сомневаются и не хотят потерять свои вложения во время кризиса, мы выделили три весомых аргумента, чтобы присмотреться к активно развивающейся сфере – ведению бизнеса в Интернете.

1. Минимальные расходы

Пожалуй, главным приоритетом в выборе онлайн-бизнеса можно назвать именно этот пункт. Конечно, если речь идёт о крупном дистрибьютере, то расходы на содержание склада и зарплаты его сотрудников будут неизбежны, однако для небольшого бизнеса их легко избежать. Для того, чтобы дело развивалось и было успешным, не требуется специальное дорогостоящее оборудование: нынешние технологии вполне позволяют полностью управлять работой с помощью смартфона. Это сокращает не только издержки, но и риск непреднамеренных расходов.

2. Постоянное развитие способов коммуникации

Совершенствование сервисов для покупок из дома упрощает процесс до одного нажатия. Не так давно в Инстаграм – самой ориентированной на покупателей социальной сети – ввели функцию, с помощью которой клиент может приобрести понравившуюся на фото вещь, используя кнопку «Сделать покупку». Таким образом, покупатель оформляет заказ, не отрываясь от скроллинга ленты. В настоящее время функция уже применяется в аккаунтах таких крупных магазинах, как H&M, и создатели планируют вводить её и для других аккаунтов.
Общение со значительно выросшей потенциальной аудиторией гораздо проще поддерживать онлайн: все интересующие вопросы покупатель может задать прямо в комментариях под постом или личным сообщением. Менее формальный и дружелюбный тон обращения к клиенту, который складывается благодаря социальным сетям, повышает лояльность и, как итог, количество продаж.

3. Доступность рекламы

Из-за того, что все мы временно вынуждены соблюдать режим самоизоляции, многие предприниматели с офлайновым бизнесом терпят убытки или и вовсе закрываются, не справившись с издержками. В это сложное время крупные компании, как и государства, объединяют усилия, чтобы поддержать средний и малый бизнес. Так, к примеру, основные рекламные площадки открыли систему поддержки и грантовые программы в связи с COVID-19. Ими можно воспользоваться и всем тем, кто ведёт свой бизнес онлайн: теперь настройку контекстной и таргетированной рекламы получится сделать на более выгодных условиях.
Поддержка от рекламных площадок выгодна не только для действующих предпринимателей, но и для новичков: это отличный шанс дать вашим будущим покупателям узнать о вас и вашем предложении.

В последнее время как никогда стало ясно, что Интернет давно является неотъемлемой частью наших жизней. С его помощью мы можем учиться, решать конкретные задачи – и, безусловно, зарабатывать. Переход бизнеса в онлайн – дело времени, поэтому найти для себя интересную и незанятую нишу и пробовать свои силы стоит уже сейчас.

Автор: Антоненко Евгений Юрьевич

Узнать подробнее о франшизе "IZI WAY"

Не упустите выгодные
предложения лучших франшиз!

Подпишитесь на новости портала TopFranchise.ru!