Топ-франшиз - официальный сайт

8 499 648 26 24

TopFranchise.ru - официальный сайт лучших франчайзинг предложения в России

Почему аутсорсинг в тренде

Почему аутсорсинг в тренде

В 2022 году аутсорсинг занял уверенную позицию в ТОПе бизнес идей. Ещё бы! Бизнес перспективный, понятный, не требующих огромных финансовых вливаний и, что особенно важно, уверенно стоящий на ногах в кризис. Эту статистику подтверждает и количество партнеров франшизы «Персональное решение», увеличивающееся год от года. Но, увы, этот бизнес не всегда очевидный. Многим непонятны суть бизнеса и каков спрос на услуги.

Прежде всего к услугам аутсорсинга прибегают компании, которые столкнулись с кадровыми проблемами (то есть практически все). В основном клиентами являются склады, распределительные центры, ритейл, логистические компании, производства, агрокомплексы и пр. Работники любой компании нужны, чтобы собственник зарабатывал деньги. Нужно понимать, что, помимо руководящих лиц и менеджеров, они вынуждены нанимать линейных сотрудников (курьеров, кассиров, грузчиков, разнорабочих, уборщиков и т.п.). При этом наличие только определенного количества этих работников в штате создаёт компаниям много проблем:

  • Не хватает персонала при увеличении заявок (в т.ч. из за отсутствия притока сотрудников из других стран).
  • Требуется разное количество персонала в течение месяца, недели и даже дня.
  • Не могут обеспечить работу в режиме срочных заказов, когда люди нужны уже через несколько часов.
  • Очень велика вероятность срыва сроков поставок, как только вся бригада вынуждена будет уйти на карантин.
  • Не могут обслужить появление новых актуальных услуг (например, доставка на дом).
  • Нужны люди только в сезон (например, в сельском хозяйстве никто не отменял посевные работы и сбор урожая).
Почему аутсорсинг в тренде

Все компании в кризис стремятся максимально оптимизировать издержки и сократить расходы на фонд оплаты труда — для многих это самая большая статья расходов.

Потребность в аутсорсинге постоянно растет, так как это модель снижения непрофильных издержек. Компания «Персональное решение» следует этому тренду. Организации сокращают персонал в штате и берут людей на аутсорсе для конкретной работы. Это снимает с них издержки на найм, вынужденные простои, организацию рабочего процесса, налоги и т.п.

Аутсорс экономит до 30% от их фонда оплаты труда.

Интерес со стороны работников также сохраняется — и будет только выше со временем. Большинство людей платит за квартиру, еду, они не готовы сидеть без работы. У кого то дети, у кого то ипотека, кредит, а финансовая подушка не бесконечна. И они ищут работу. Чем сильнее колебания курса рубля, повышение цен и прочее, тем больше людей задумываются о дополнительном заработке и становятся нашими сотрудниками.

Из-за кризиса выживут не все бизнесы. Сильнее всего пострадают те, кто привязан к экспорту, к валюте, отягощён стоимостью аренды и зависим от трафика с улицы. Аутсорсинг таким рискам не подвержен и успех партнёра зависит от него самого.

Узнайте подробнее о франшизе «Персональное решение».

Выбрать готовый бизнес для старта
telegram канал topfranchise.ru

Не упустите выгодные
предложения лучших франшиз!

Подпишитесь на новости портала TopFranchise.ru!

@TopFranchiseRu
перейти на telegram канал