Топ-франшиз - официальный сайт

8 499 648 26 24

TopFranchise.ru - официальный сайт лучших франчайзинг предложения в России

«Мэри Трюфель» – от первого лица

франчайзинг предложение Мэри Трюфель

Для тех, кто хочет узнать нашу компанию лучше и понять стоит ли строить бизнес с нами, расскажем историю про Сашу и Наташу, которые 8 лет назад придумали «Мэри Трюфель».

Саша искала платье на собственную свадьбу, но оказалось, что в Москве все салоны были либо слишком дорогие и помпезные, либо больше похожи на склад — с каталогами и платьями в подсобках. В первых было неуютно и слишком роскошно для обычной девочки, а во вторых ещё более неуютно и досадно, что долгожданная примерка оказалась не такой уж волнительной.
Наташа жила в Волгограде и развивала магазин одежды. С Сашей дружила много лет, и когда приезжала в Москву по работе — останавливалась у нее в гостях. Вечерние посиделки заканчивались идеями совместных проектов!

Саша: Мне предстояло уходить в декрет в компании, где я работала 6 лет. В тот момент мы с Наташей решили, что это может быть делом жизни — сделать счастливыми девочек в поиске белого платья и открыть в Москве самый милый и заботливый свадебный салон. В 2013 мы даже не представляли, что через несколько лет тысячи девочек доверят нам своё сердечко, что люди буду переступать порог нашего первого маленького салона с одной примерочной-подиумом и говорить — я попала на вашу страничку и поняла — мне сюда!

В основу своего дела мы заложили принципы:

  • Быть открытыми
  • Быть честными между собой и с клиентом
  • Быть дружелюбными
  • Быть уютными
  • Довериться своему вкусу
  • Давать грамотные советы, если об этом просит клиент, но никогда не навязывать
  • Использовать технологии
  • Быть четкими и последовательными
  • Быть действительно полезными
  • Держать фокус на своём развитии, а не в борьбе с конкурентами
  • И главный принцип — никогда не предавать свои принципы!
франшиза Мэри Трюфель условия и стоимость

Сегодня у нас 9 салонов в разных городах России и ещё 3 откроются до конца 2021 года Мы с Наташей всегда вдохновляемся людьми и их достижениями, поэтому вместе с ростом, пришло желание делиться опытом и мыслями, которые, возможно, кому-то помогут принять важное решение.

С чего начать собственный бизнес? Во-первых, с осознания, что все это тебе нужно. Нужно 24/7 гореть идеей, во сне искать деньги на зарплаты, брать на себя ответственность.
Осознать, что надоело подчиняться, выполнять указания, пусть даже и самых лучших руководителей. Так было у меня. Я шла по карьерной лестнице в крупной европейской компании. Все было здорово: стабильность, страховка, корпоративный автомобиль. Но во время декрета поняла, что статус и должность — иллюзия, а счастье в создании собственного дела.
Наташа проработала в найме всего 8 месяцев. Это был пенсионный фонд, где молодой драйвовой девчонке было скучно. Родители Наташи были в ужасе! После экономического ВУЗа, и блестящего начала в госучреждении она ушла открывать маленький магазинчик с одеждой.

Чтобы начать собственный бизнес, кроме осознания нужна идея, точно ли этот товар или услуга помогут людям решить задачу? Сколько таких людей с аналогичной проблемой? Кому и как ты планируешь продавать? Кстати бизнес — всегда про продажи. Успешный и долговечный — про win win — когда обе стороны получают выгоду и счастливы.

Страх, что ничего не получится есть у всех. У самых отчаянных, которые в итоге стартуют он быстро трансформируется в любопытство и в жгучее желание создавать и улучшать. Так было и у нас. Страшно было ухнуть большие деньги к открытию не в товар, а в бренд и фирменный стиль. А потом сразу страшно интересно, что дальше и как отреагируют девочки. В первый день запуска мини сайта мне позвонили 10 моих друзей и сказали, что так нельзя. Что не дипломатично писать про выкупы и столы буквой П, что не стоит так явно высказывать свою позицию, а надо наоборот — и вашим и нашим.

Что получилось — вы знаете. Мы есть во всех самых крупных городах России и уже планируем экспансию за рубеж. Нам доверились десятки тысяч невест, и мы абсолютно счастливы — потому что нашли единомышленников.

Наташа: На старте «Мэри Трюфель» и у меня, и у Саши были опасения, как вести бизнес в партнёрстве. Никто из нас не имел подобного опыта, ещё и окружающие начинали рассказывать страшилки, когда узнавали об этой идее.

Все это нас не сильно пугало — мы, в принципе, не смотрели в страхи и проблемы. Так горели своим делом, что для нас открытие салона было больше приключение, чем серьезная работа. Кстати, это настроение до сих пор в нас живет и из ежедневной рутины делает большое приключение, помогает находить в команду таких же фанатов и легких людей.

Тогда в 2013 не было ни времени, ни желания думать о возможных трудностях. До сих пор фокус направляем на кайф от процесса, на поиск позитивных сторон, в том числе и в друг друге. Спустя время и опыт скажу, что мы рискнули и нам повезло! Но это везение совершенно точно можно разложить на объективные моменты. Я всегда была по-дружески влюблена в Сашу. Она для меня была очень ярким и динамичным человеком. Мне было безумно интересно и драйвово рядом с ней. И это первый и на мой взгляд самый важный совет.

Выбирайте в качестве партнеров тех людей, с которыми вам в кайф! С которыми вы про одни ценности, одно понимание мира, одну песню в конце концов! Мы до сих пор, как в детстве, можем ехать в машине и в голос орать любимые песни и они у нас похожи.

Еще одно важное наблюдение — у каждого из нас разные сильные стороны. И они отлично дополняют друг друга. Я про цифры, стратегическое мышление, быстрые решения, способность улавливать колебания рынка и мгновенно к ним адаптироваться. Саша про творчество, стиль, маркетинг. Она знает, как красиво и вкусно подать любую идею. Как все обыграть, как создать фирменный стиль и все то, что является лицом «Мэри Трюфель». Вывод: ищите людей с которыми вы будете дополнять друг друга, а не соревноваться кто лучше сделает и кто больше знает.

сколько стоит купить франшизу Мэри Трюфель

Что такое бизнес? Почему у одних получается, у других нет, у третьих не очень? Почему у кого-то флот, а у кого-то маленькая лодочка, которую нужно постоянно латать? Хочу посмотреть на эту тему через призму личности. Сегодня у меня есть не только личный опыт, но и опыт семи франшиз, с которыми мы в постоянном контакте и видим со стороны успехи и промахи. Удачи и ошибки бизнеса, это удачи и ошибки личности. 100%! Ни страна, ни пандемия, ни курсы валют, ни рынок, ни капитал, ничего! Только сам человек и его мышление определяют то, что получается на выходе.

История нашего Мэри Трюфель, яркое подтверждение этой мысли. Ровно после того как мы с Сашей получали очередную компетенцию, осознание, опыт — компания делала шаг вперёд. Путь Мэри, это наш с Сашей путь как личностей, наше развитие, наши осознания. Если вы предприниматель и у вас что-то не получается в моменте, во-первых, скажите себе — это нормально! Если что-то не получается это абсолютно нормально! И это всегда можно развернуть! И начать надо с поиска слабой мысли. Обнаружить причину болезни и открыто признать ее самому себе, это уже половина успеха лечения. Например, мысль-паразит которая в своё время жила в моей голове, и которую я сейчас с веселой улыбкой наблюдаю у других предпринимателей. В рынке катастрофически мало профессиональных сотрудников, которые нужны именно мне. Их практически нет! В смысле??? Вы что в лесу? Или на необитаемом острове? Нет, тогда люди есть, вокруг море прекрасных, профессиональных кадров. Если вы тот человек, которой живет с этой мыслью, ищите как ее сломать! Это может быть специальное обучение, книга на эту тему — что угодно.

Ломайте стереотип мышления и реальность тут же перестроится! И так во всем, и не только в бизнесе! Если что не получается ищите слабую мысль на эту тему, меняйте ее на позитивную установку и ракета взлетит.


Узнать подробнее о франшизе «Мэри Трюфель»

Не упустите выгодные
предложения лучших франшиз!

Подпишитесь на новости портала TopFranchise.ru!