Топ-франшиз - официальный сайт

8 499 648 26 24

TopFranchise.ru - официальный сайт лучших франчайзинг предложения в России

История успеха франчайзи Vapar Shop: Натали Федотова, Санкт-Петербург

Содержание

  • Франшиза VAPAR SHOP
  • Почему выбрали этот бизнес?
  • Сколько вы вложили и сколько заработали?
  • Были ли какие-то сложности?
  • Совет будущим франчайзи
История успеха франчайзи Vapar Shop: Натали Федотова, Санкт-Петербург

Натали работала в VAPAR SHOP в качестве операционного директора, и так прониклась бизнес-моделью, что решила открыть собственный вейпшоп. И не пожалела. Сейчас магазин для нее — стабильный источник дополнительного дохода. TopFranchise.ru попросил Натали поделиться опытом запуска вейп-шопа, рассказать о нюансах бизнеса и дать советы начинающим предпринимателям.

Франшиза VAPAR SHOP

Vapar Shop — одна из самых быстрорастущих российских компаний по продаже электронных сигарет, жидкостей и аксессуаров для вейпинга. Первый магазин под этим брендом был открыт в 2021 году в Санкт-Петербурге, и за 2 года компании удалось создать обширную сеть из более чем 120 собственных и франшизных торговых точек по всей стране — от Заполярного до Владивостока.

В ассортименте Vapar Shop — свыше 10 000 товаров для вейпинга: здесь можно найти как дизайнерские вейпы премиум-сегмента, так и бюджетные девайсы. Компания выступает за осознанное потребление и заботится об окружающей среде. У Vapar Shop действует экопрограмма, в рамках которой в любой магазин можно принести использованное вейп-устройство или флакон из-под жидкости, и они отправятся на дальнейшую переработку.

Что дает франшиза:

Помощь в регистрации юрлица, подбор локации, дизайн-проект помещения, обучение франчайзи и персонала, составление товарной матрицы, централизованная закупка товара, подключение к ERP-системе, операционное и маркетинговое сопровождение.

Паушальный взнос: от 300 000 рублей
Роялти: 5%
Инвестиции: от 700 000 рублей
Окупаемость: от 8 месяцев

Почему выбрали этот бизнес?

До того как открыть собственный магазин, я работала в компании Vapar Shop на позиции операционного директора. И уже через несколько месяцев работы решила открыть свой собственный магазин в Питере, убедившись в эффективности бизнес-модели. Рынок сейчас на подъеме, а Vapar Shop — один из самых сильных брендов в России. На момент принятия мной решения компания имела 90 партнерских магазинов по стране, а также собственные магазины в Санкт-Петербурге, которые работают уже несколько лет и приносят прибыль. Свой магазин я открыла в 2023 году на улице Карла Фаберже. Локация отличная: помимо посетителей магазинов, сюда ходят и сотрудники компаний из соседнего бизнес-центра.

С момента подписания договора я ощущала поддержку на каждом этапе от команды: дизайн-проект, составление товарной матрицы и заказ товара, подбор персонала. Плюс у меня была возможность получать товары по более низким ценам, не тратя время и ресурсы на поиск поставщиков благодаря централизованной закупке от компании.

Сколько вы вложили и сколько заработали?

История успеха франчайзи Vapar Shop: Натали Федотова, Санкт-Петербург

Я потратила на запуск 1,4 млн рублей. Со второго месяца работы магазина пошла операционная прибыль, а на 5 месяц я получила стабильный пассивный доход, как и хотела, — магазин приносит в среднем 100 000 рублей в месяц. На управление магазином и персоналом я трачу не более 3 часов в неделю, все остальное проходит дистанционно, и нет необходимости появляться в магазине каждый день. Cейчас планирую открыть еще Vapar Shop — ищем хорошую локацию.

Были ли какие-то сложности?

В целом, нет. Разве что в июле магазин неожиданно столкнулся со спадом спроса, покупателей стало ощутимо меньше. Отдел маркетинга Vapar Shop быстро отреагировал на ситуацию: разработал стратегию, включающую дополнительное позиционирование через геосервисы, ряд акций, активностей в социальных сетях, коллабораций с брендами, работающими в той же локации. В результате удалось привлечь покупателей из соседнего бизнес-центра и окрестных ЖК.

У Vapar сильный бренд, который знают покупатели. Мне не нужно тратить ресурсы на продвижение своего магазина — у компании сильный маркетинг, она продвигает всю сеть всеми доступными способами.

Совет будущим франчайзи

Вейпшоп — стабильный источник пассивного дохода, а популярность вейпов растет с каждым годом. Если хотите попробовать себя в бизнесе, то лучше начинать с известной и изученной ниши с поддержкой сильного бренда. На мой взгляд, Vapar Shop — отличный вариант для новичка. Пробуйте и не бойтесь — сложности, как и в любом новом деле, будут, но с франшизой Vapar Shop с полным сопровождением от управляющей компании преодолевать их значительно проще.

Узнайте подробнее о франшизе Vapar Shop.

Получите все материалы франшизы на e-mail

бизнес-план, презентацию, финансовую модель

Выбрать готовый бизнес для старта
Telegram-канал topfranchise.ru

Не упустите выгодные
предложения лучших франшиз!

Подпишитесь на новости портала TopFranchise.ru!

@TopFranchiseRu
Перейти в telegram-канал