Топ-франшиз - официальный сайт

8 499 648 26 24

TopFranchise.ru - официальный сайт лучших франчайзинг предложения в России

French Bakery SeDelice: Как подготовиться к открытию бизнеса?

French Bakery SeDelice: Как подготовиться к открытию бизнеса?

Для начала стоит определиться со своей нишей.

С января по октябрь 2023 года спрос на франшизы общепита увеличился на 28%, по данным экспертов TopFranchise.ru, при этом первенство в российских трендах общепита занимают пекарни, но кофейни продолжают быть актуальны.

Предположим, что вы уже определились с нишей. Что дальше?

А далее следует выбрать для себя путь — вы протопчите и начнете с нуля свое дело или же будете работать по системе франчайзинга с компанией, у которой выстроенная репутация.

Стоит опираться на свой бюджет. Создание своего бизнеса может показаться менее затратным, но только в том случае, если не учитывать стоимость создания концепции проекта, разработки меню, выбора поставщиков, начиная от продукции и заканчивая поставщиками оборудования, продвижения и раскрутки бизнеса.

Начните с визуализации вашего бизнеса — что делает вашу кофейню уникальной? Это может быть определенная тема, фирменные напитки или оригинальная атмосфера.

Определите свой сегмент рынка: поймите, кем будут ваши гости — сотрудники офисов, студенты, семьи и т.д. — и адаптируйте свою концепцию так, чтобы она им понравилась. Узнайте о предпочтениях и ожиданиях вашей целевой аудитории.

Проанализируйте конкуренцию, изучите другие кофейни в выбранном районе. Определите, что они делают хорошо и где есть пробелы, которые вы можете заполнить.

Просчитайте подробный финансовый прогноз — затраты на аренду, ремонт, фуд-кост (стоимость продукции), продвижение, операционные расходы, фонд оплаты труда, прогноз доходов и анализ безубыточности. Изучите варианты финансирования: личные сбережения, банковские кредиты, гранты для малого бизнеса или инвесторы.

Выберите подходящее место: учитывайте пешеходный трафик, видимость, доступность и конкуренцию. Далее заключите договор аренды, соответствующий вашему бизнес-плану и бюджету. Зарегистрируйте свой бизнес в местных органах власти, получите нужные лицензии и разрешения.

Создайте гостеприимную атмосферу, отражающую ваш бренд. Инвестируйте в качественные кофемашины, кофемолки, холодильники и удобную мебель. Найдите надежных поставщиков, постройте цепочки поставок для обеспечения стабильного качества.

Разработайте план управления и кадрового обеспечения. Наберите команду: наймите сотрудников с навыками обслуживания клиентов, обучите их приготовлению кофе, сервису и протоколам безопасности.

В целом открытие собственной кофейни включает в себя несколько этапов: от концепции вашей идеи до управления повседневными операциями. Успех в этом бизнесе требует четкого бизнес-плана, внимания к деталям и способности адаптироваться к меняющимся предпочтениям клиентов и рыночным условиям.

Теперь раскроем формат франшизы

Проанализируйте необходимые первоначальные инвестиции, которые включают в себя плату за франшизу, начальные затраты, инвентарь и оборудование. Поймите текущие расходы, такие как аренда, коммуналка, роялти, операционные расходы. Проверьте свои финансы, чтобы убедиться, что у вас достаточно капитала или доступа к финансированию. Подробный бизнес-план будет иметь решающее значение для формирования полного видения процесса открытия своей франшизной точки.

На открытие бизнеса уйдут не только ваши деньги, но и время (а это тоже деньги, причем если первое можно приумножить, то второе — невосполнимый ресурс), поэтому открытие готового бизнеса здесь имеет яркое преимущество. Сеть может предоставить ценную информацию, поддержку и обмен передовым опытом.

French Bakery SeDelice обеспечивает максимальную поддержку партнерам на каждом этапе открытия.

Мы помогаем подобрать помещение под ключ с живым трафиком, выгодными условиями аренды и нужными техусловиями. У French Bakery SeDelice есть свой каталог локаций, в который входит подробное описание помещений с оцененной проходимостью локаций в разные дни и часы, чтобы иметь наиболее точную информацию об этом месте. Сопровождаем вас при заключении договора аренды, а также проконсультируем в возникающих вопросах.

Отдел HR French Bakery занимается поиском и подбором кандидатов, а тренинг-центр обучает кофеварению, работе с кассой, техникам продаж, работе с клиентами, сервису, и вы получаете новые знания и отлично обученную команду. Обновляем меню, помогаем развиваться, внедряем новые технологии, решаем вопросы и обмениваемся опытом внутри сети.

Наша цель — обеспечить успешное функционирование вашей будущей кофейни-пекарни и удовлетворение потребностей наших с вами гостей. Запуск точки осуществляется совместно с нашей командой, первый месяц вам будет помогать и обеспечивать функционал работы наш операционный директор, шеф-бариста, обученный персонал, а также мы будем с вами тесно взаимодействовать на протяжении всего проекта.

Продвижение бизнеса довольно сложный процесс, требующий определенного уровня компетенции и действенных навыков. Поэтому мы предоставляем помощь в создании и реализации маркетинговых коммуникаций, способных обеспечить успешный ход работы и прибыль. Разрабатываем и проводим рекламные кампании, создаем привлекательные и эффективные материалы по продвижению для привлечения потребителей.

Мы являемся единым поставщиком для вас, что упрощает задачу по поиску подрядчиков по всей продукции: от стаканчиков до круассанов (и, кстати, она у нас ultra-fresh, наше главное конкурентное производство).

Узнайте подробнее о франшизе SEDELICE FRENCH BAKERY.

Выбрать готовый бизнес для старта
Telegram-канал topfranchise.ru

Не упустите выгодные
предложения лучших франшиз!

Подпишитесь на новости портала TopFranchise.ru!

@TopFranchiseRu
Перейти в telegram-канал