Топ-франшиз - официальный сайт

8 499 648 26 24

TopFranchise.ru - официальный сайт лучших франчайзинг предложения в России

Франшиза «Яркие дети»: «Каждый клиент остается с нами минимум на 3 года»

Ирина Винтерле
Автор статьи
Ирина Винтерле

Содержание

  • С чего начинался ваш бизнес?
  • Какие образовательные продукты вы предлагаете?
  • Почему вы решили запустить франшизу?
  • Что «Яркие дети» дают своим франчайзи?
  • Какие планы у вашей компании?
  • Условия франшизы образовательных центров «Яркие дети»
Франшиза «Яркие дети»: «Каждый клиент остается с нами минимум на 3 года»

«Яркие дети» — сеть центров из Екатеринбурга, предлагающая образовательный продукт, который востребован всегда, — качественную подготовку к школе. Основатели компании прошли путь от частных уроков за символическую плату до развертывания масштабного бизнеса, включающего собственные центры и франшизу федерального уровня. Создатель бренда «Яркие дети» Павел Еремин рассказал TopFranchise.ru о методических разработках компании, балансе онлайн- и офлайн-форматов в подготовке дошкольников, специфике маркетинга в сфере образования и франчайзинговой программе, которая набирает обороты по всей России.

С чего начинался ваш бизнес?

семья Павла Еремина создателя бренда «Яркие дети»Это семейная история. Когда у нас родилась дочь, моя супруга заинтересовалась темой раннего развития, стала изучать различные методики. Потом она расклеила по соседним домам объявление: «Приходите в гости на занятия, будем развиваться вместе». Почти сразу нашлись желающие. Родители стали приводить детей возрасте от года до двух, занятия проходили прямо у нас в квартире, стоимость была символическая — 50 рублей, а результаты — очень впечатляющие. Спустя год было решено запустить полноценный бизнес, арендовать помещения в школах, нанять педагогов. К 2005 году проект вырос до 5 филиалов, в каждом занималось от 40 до 60 детей. Впоследствии от работы на базе школ пришлось отказаться, мы стали искать другие варианты и постепенно пришли к аренде специально оборудованных коммерческих помещений.

Какие образовательные продукты вы предлагаете?

Программы основаны на методике Николая Зайцева, когда дети учатся сразу же читать слогами, в этой системе их называют «склады». Есть таблица, по которой ребята пропевают склады на разные мелодии, есть кубики. Каждый урок проводится в игровой форме. Дети не просто выполняют учебные задания, а участвуют в сказочных сюжетных квестах — это помогает увлечь ребенка, не отбить у него охоту к занятиям. Сейчас наш флагманский продукт — занятия по чтению и математике. Ребята в три с половиной, четыре года начинают читать и в школу приходят со скоростью 60 — 70 слов в минуту. Есть и другие дисциплины — робототехника, рисование, но именно подготовка к школе наиболее востребована.

Курс подготовки к школе рассчитан минимум на 3 года, плюс есть программы для младших школьников. Так что клиент остается с нами надолго.

Пандемия 2020 года подтолкнула нас к развитию онлайн-формата. Буквально за неделю была разработана платформа для интерактивных заданий, включающая учебные пособия и анимированные квесты. Когда же ковидные ограничения сошли на нет, оказалось, что онлайн-обучение не теряет актуальности, более того, в 2022 году спрос на него резко вырос из-за массовой релокации. Большинство релокантов хотят, чтобы их дети продолжили учить русский язык. Онлайн-платформа позволяет заниматься по нашим программам из любой точки мира.

Франшиза «Яркие дети»: «Каждый клиент остается с нами минимум на 3 года»

Почему вы решили запустить франшизу?

Мы сами начинали с нуля, экспериментировали, совершали ошибки, набирались опыта и со временем пришли к оптимальной схеме запуска и развития детских центров. Был разработан алгоритм, благодаря которому новый центр можно открыть за месяц и быстро сформировать клиентскую базу. Тогда мы задумались о том, как транслировать этот опыт, стали изучать франчайзинговый подход, посещать профильные выставки и конференции, общаться с экспертами в этой области. В 2017 году «Яркие дети» вышли на рынок франчайзинга с готовым предложением. Первой франшизу купила семейная пара, чьи дети занимались в нашем центре. Вслед за ними в том же году запустились еще 2 франчайзи. Все партнеры сумели быстро освоить нашу бизнес-модель и выйти на прибыль за несколько месяцев.

Некоторые наши франчайзи — это бывшие конкуренты, которые раньше работали под другими франшизными брендами, но не получали такого сервиса, который могут предложить «Яркие дети».

Франшиза «Яркие дети»: «Каждый клиент остается с нами минимум на 3 года»Франшиза «Яркие дети»: «Каждый клиент остается с нами минимум на 3 года»

Что «Яркие дети» дают своим франчайзи?

В первую очередь мы передаем эффективные методики подготовки к школе, причем эти методики обновляются и совершенствуются. То же касается и бизнес-модели в целом — она регулярно оптимизируется, и все улучшения транслируются франчайзи. Запуск партнерского центра подразумевает всеобъемлющую маркетинговую и юридическую поддержку, помощь в поиске оптимальной локации, подбор и обучение персонала, передачу скриптов продаж. Кроме того, все франчайзи получают доступ к CRM-системе, которая интегрирована с нашей образовательной платформой. И разумеется, мы всегда на связи с нашими партнерами: к каждому франчайзи прикрепляется персональный куратор, плюс действует единый чат для общения партнеров и руководителей компании. Мы стараемся поддерживать дружескую атмосферу и не боимся открыто обсуждать самые разные вопросы.

Партнеры могут выступать со своими предложениями, в том числе относительно методик обучения. Так, один из франчайзи разработал программу по ментальной арифметике, которая потом была внедрена по всей сети «Яркие дети».

Франшиза «Яркие дети»: «Каждый клиент остается с нами минимум на 3 года»

Какие планы у вашей компании?

План на год — продавать ежемесячно по 2 франшизы. В идеале запустим в этом году 20 франшиз, потом обобщим полученный опыт, скорректируем стратегию развития, и дальше, полагаю, масштабирование пойдет быстрее. Будем совершенствовать онлайн-платформу, запускать новые учебники, курсы. Планов много, партнеры творческие и на месте точно стоять не будем.

Условия франшизы образовательных центров «Яркие дети»

Стартовые инвестиции: от 750 000 рублей
Паушальный взнос: от 390 000 рублей
Роялти: от 12 000 до 15 000 рублей в месяц
Срок окупаемости: от 8 месяцев
Средний доход: 1 200 000 рублей

Поддержка:

  • Помощь в подборе локации.
  • Персональный куратор.
  • Обучение франчайзи.
  • Подбор и обучение персонала.
  • Подключение к сайту и CRM-системе.
  • Передача методик школы.
  • Техническое и юридическое сопровождение на всех этапах работы.

Узнайте подробнее о франшизе «Яркие дети».

Получите все материалы франшизы на e-mail

бизнес-план, презентацию, финансовую модель

Выбрать готовый бизнес для старта
Telegram-канал topfranchise.ru

Не упустите выгодные
предложения лучших франшиз!

Подпишитесь на новости портала TopFranchise.ru!

@TopFranchiseRu
Перейти в telegram-канал
По вашему запросу "" ничего не найдено. Возможно вас заинтересует наша подборка: