Топ-франшиз - официальный сайт

8 499 648 26 24

TopFranchise.ru - официальный сайт лучших франчайзинг предложения в России

Франшиза «РЕМИТ»: «Покупатели идут к нам, потому что в фирменных магазинах всегда свежая колбаса по ГОСТу»

Ольга Гостюхина
Автор статьи
Ольга Гостюхина, журналист, автор портала Topfranchise.ru
франчайзинг предложение РЕМИТ

2021 год для мясоперерабатывающего завода «РЕМИТ» — юбилейный. Компании исполняется 20 лет. За это время удалось построить не только одно из лучших по оснащению мясное производство в России, но и создать яркий, узнаваемый бренд, которому доверяют. Продукция «РЕМИТ» — а это более 300 наименований колбас и полуфабрикатов — сегодня есть на полках любой крупной и не очень продуктовой розницы, а также в фирменных магазинах «Вкусные колбасы». Сегодня под вывеской «РЕМИТ» работают более 150 магазинов, и большая их часть открыта по франшизе.

Мы поговорили с руководителем отдела по франчайзингу «РЕМИТ» Еленой Бебелевой о том, как удается поддерживать высокое качество продукции в большой сети, как компания относится к партнерам и какие у франшизы планы.

франшиза РЕМИТ условия и стоимость

С чего начинался «РЕМИТ»?

Основоположниками нашего предприятия в 2001 году стали профессионалы мясного бизнеса. Они хотели создать предприятие, выпускающее продукцию премиум-класса, чтобы ее не стыдно было предложить людям, да и самим хотелось бы есть. Кстати, в нашей команде и сейчас все специалисты имеют фундаментальный уровень подготовки. Я тоже в мясоперерабатывающей отрасли более 20 лет.

«РЕМИТ» начал с выпуска не более 50 наименований и сразу наладил сотрудничество с ритейлом. В 2008 году мы вышли на новый уровень. Когда в стране начался кризис, руководство компании приняло решение сохранить свои позиции в среднем и высоком ценовых сегментах и не уходить в эконом. «РЕМИТ» никогда не гнался за дешевизной и массовым спросом, а делал упор именно на качество. Темп, заданный на стадии становления компании, мы сохранили и сегодня.

Своего покупателя мы видим достаточно обеспеченным, стремящимся покупать хорошие продукты

Сейчас продукция «РЕМИТ» продается по разным каналам: и федеральной сетевой рознице, и в HoReCa, и через дистрибьюторов. А также в наших фирменных магазинах.

сколько стоит купить франшизу РЕМИТ

Почему решили открывать фирменные магазины и почему по франшизе?

Когда бренд стал узнаваемым, к нам начали приходить наши же покупатели, желающие открыть магазин под вывеской «РЕМИТ». В итоге возникла идея разработать собственную франшизу с едиными корпоративными стандартами, высокими требованиями к сервису, интерьеру и качеству продукции. Ведь имидж компании и ее репутация всегда у нас на первом месте.

Первую франшизу мы продали в 2017 году. Покупательницей стала домохозяйка с двумя детьми, у которой не было опыта в продуктовом ритейле. Ее магазин и сейчас один из самых успешных. Безусловно, это в том числе и заслуга команды «РЕМИТ». Сейчас в сети работает 150 точек, из них три — наши собственные, а остальные франчайзинговые. За прошлый год у нас не закрылось ни одного магазина по причине пандемии и оттока покупателей из магазинов. Так что можно смело говорить, что мы предлагаем надежный бизнес, который прошел проверку серьезными испытаниями 2020 года.

Предприниматели, купившие франшизу «РЕМИТ», говорят, что у нас все открыто, прозрачно, и нет никаких подводных камней. Это «сарафанное радио» уже привело к нам многих партнеров. Франчайзи привлекает наш востребованный и узнаваемый бренд вместе с готовой моделью бизнеса и широким ассортиментом, которые удовлетворяет потребности разных покупателей. В свою очередь, для нас франчайзинговая модель развития магазинов позволяет оставаться на прямой связи с покупателем, повышать рентабельность бизнеса и сохранять все необходимые рычаги контроля.

как открыть франшизу РЕМИТ

Как вы выстраиваете отношения с франчайзи?

Мы не продаем франшизу безадресно. Другие франчайзеры берут деньги и только потом занимаются поиском и подбором помещения. Мы же сначала согласовываем территорию, одобряем ее, выявляем все подводные камни. Для каждого потенциального франчайзи мы проводим оценку локации, маркетинговые исследования, делаем прогнозы по выручке, создаем финансовую модель. Мы используем профессиональную геомаркетинговую программу, помогающую рассчитывать потенциал и даже средний доход на одно домохозяйство. Для принятия финального решения по помещению потенциальный франчайзи получает от нас все необходимые данные: количество домохозяйств и их средний доход, интенсивность пешеходного и автомобильного трафика, имена конкурентов и их расположение.

Мы детально прорабатываем расстановку и дизайнерско-интерьерное оформление магазина. В итоге франчайзи получают от нас дизайн-проект и проектную документацию торговой точки: расстановку ИТ и торгового оборудования, план освещения, включая размещение розеток. Вместе с брендбуком франшизы мы передаем и контакты проверенных подрядчиков по строительству, холодильному оборудованию и обеспечению безопасности.

цена франшизы магазина РЕМИТ

Мы обучаем продавцов: проводим тренинги в формате вебинаров и приглашаем на стажировку в действующие магазины, после чего они сдают тесты для допуска к работе. Все процессы по подготовке открытия и продвижения магазина осуществляются под чутким руководством стартап-команды, в которую входят супервайзер, менеджер, сотрудники отдела эксплуатации и ИТ, маркетологи.

Мы не просто продаем франшизу, мы ее сопровождаем на каждом этапе, даже после открытия

Мы разработали собственный учебник для франчайзи с пошаговой инструкцией по ведению бизнеса. Наши юристы отслеживают нововведения в законодательстве и сообщают о них франчайзи. Вся информация по бизнесу доступна партнеру в личном кабинете и в специальном приложении. Где бы не находился, в любой точке мира он всегда знает, что происходит с его бизнесом. Кроме того, франчайзи может в любое время обсудить с нами самые разные вопросы — поддержка работает в режиме 24/7. Для прямой связи с торговым персоналом мы разработали отдельное приложение, в котором размещаются новости, все актуальные акции, различные обучающие и информационные материалы.

Как вам удается контролировать качество в такой большой сети?

Мы очень щепетильно относимся к обратной связи. В «РЕМИТ» действует система обработки инициатив и обращений «Жалоба, как подарок». Время отклика на любое обращение – 24 часа. Существует группа контроля качества и кол-центр. У покупателей также есть возможность связаться с нами через сайт или планшеты, установленные в каждом магазине. Нам настолько важно мнение покупателей, что мы возвращаем деньги, если не понравился вкус купленной продукции. Мы задали себе высокую планку качества, сервиса и ассортимент, что, по сути, конкурируем сами с собой.

В среднем у нас открывается ежемесячно четыре-пять новых магазинов

Сейчас все фирменные магазины расположены на расстоянии не более 250 км от Москвы: завод «РЕМИТ» находится в подмосковном Подольске, а у нашей продукции короткие сроки годности. Но мы работаем над тем, чтобы выйти и в дальние регионы. Такие запросы есть. Наиболее перспективные регионы для развития — Нижний Новгород, Санкт-Петербург и другие крупные города.

франшиза РЕМИТ условия

Какие у «РЕМИТ» планы?

Недавно открыли новый цех полуфабрикатов. Начали строить его в пандемию, которая показала, что эта продукция очень востребована. Мы ежедневно ее дегустируем, проводим опросы и, учитывая мнение покупателей, расширяем ассортимент.

Когда-то в фирменных магазинах продавали только мясо-колбасную продукцию. Сейчас мы стремимся к тому, чтобы быть максимально удобными и полезными покупателям. Ассортимент стал гораздо больше, появились молочные продукты под собственной торговой маркой, сыры, в марте открыли долгожданную кулинарию для перекуса в дороге или на работе. Мы открываем магазины формата «у дома», чтобы стать главными помощниками на кухне.

франшиза РЕМИТ стоимость

В стратегии развития на ближайший год — дальнейшая доработка франшизы «РЕМИТ. Настоящий мясной» в формате больших гастрономических бутиков с собственным производством, а также запуск нескольких других форматов.

Еще в планах — ежегодно открывать не менее 50 франчайзинговых магазинов и, в целом, увеличивать масштаб сети. С гордостью добавлю, по итогам 2019 года франшиза «РЕМИТ. Вкусные колбасы» вошла в ТОП-10 рейтинга РБК самых популярных франшиз в России.

Условия франшизы «РЕМИТ. Вкусные колбасы»

Стартовые инвестиции: от 1 000 000 рублей
Паушальный взнос: 200 000 рублей
Роялти: 10 000 рублей
Срок окупаемости: до 12 месяцев
Оборот в месяц: от 1 500 000 рублей
Площадь: 30 – 50 м²
Ассортимент:

  • колбасы
  • молочная продукция
  • мясо
  • паштеты
  • мясные деликатесы
  • кулинария
  • полуфабрикаты
  • сыры
  • сопутствующий ассортимент (соусы, кетчупы, майонез, специи и так далее)
  • руколепная продукция (пельмени, вареники, манты и так далее)
  • рыбная продукция

Поддержка:

  • Финансовая модель
  • Подготовка к открытию
  • Обучение персонала
  • Юридическая поддержка
  • Программа лояльности
  • Продвижение бренда на федеральном уровне (ТВ и интернет-кампании)
  • Сопровождение бизнеса на всех этапах
  • ИТ-технологии (личный кабинет, приложения для франчайзи и для продавцов)
  • Полное пособие по франшизе («Учебник франчайзи»)
  • Обучающий портал «Академия РЕМИТ»
  • Поддержка 24/7

 

Узнать подробнее о франшизе «РЕМИТ»

Не упустите выгодные
предложения лучших франшиз!

Подпишитесь на новости портала TopFranchise.ru!