Топ-франшиз - официальный сайт

8 499 648 26 24

TopFranchise.ru - официальный сайт лучших франчайзинг предложения в России

Для офисов «Инвитро» еще много свободных территорий

крупнейшая в отрасли сеть «Инвитро»

Десять лет назад в медицинской компании «Инвитро» считали, что 1000 офисов будет достаточно для удовлетворения потребностей населения в лабораторных услугах. Сейчас в сети 1800 офисов по всей России и в странах СНГ, а спрос продолжает расти. У крупнейшей в отрасли сети «Инвитро» большой потенциал развития. Клиентов хватит всем.

В «Инвитро» отмечают, что за последние два года интерес к здоровью вырос значительно: пандемия COVID-19 стимулировала людей заняться мониторингом и других заболеваний, особенно тех, что вызывают осложнения при ковиде. Например, сахарного диабета или гормонального дисбаланса. Люди стали внимательней относиться к своему организму, следить за своим здоровьем и за здоровьем близких, заниматься профилактикой болезней, чтобы они не вызывали непоправимые последствия. Спрос на платные медицинские услуги вырос, в том числе на лабораторную диагностику. Чтобы этот спрос удовлетворить, «Инвитро» нужно открыть еще много офисов в самых разных регионах России.

Даже в Москве и Московской области, где уже открыто порядка 350 медицинских офисов «Инвитро», сети есть куда расти.

как открыть франшизу Инвитро

Регион не только расширяется, но и растет ввысь. Застраиваются пустовавшие территории, появляются новые жилые кварталы — а значит новые клиенты, которые нуждаются в инфраструктуре: кафе, магазинах, салонах красоты, образовательных центрах, а также медицинских офисах и лабораторных отделениях. На рентабельность влияет уже не столько расстояние от одного офиса «Инвитро» до другого.

При оценке оптимальной локации для открытия нового медицинского офиса сегодня «Инвитро» важным фактором выступает плотность проживающих на этой территории людей, а также активность, насыщенность района: то, есть ли здесь формирующие трафик объекты и организации, например, деловые и торговые центры, культурные и другие объекты.

Филипп Сапронов

Филипп Сапронов,
Директор по продажам группы компаний «Инвитро»

«Сегодня мы отталкиваемся от потребностей людей в лабдиагностике и врачебных услугах. Как показывает опыт последних двух лет, люди привыкли получать услуги лабораторной диагностики там, где они живут, работают или учатся. Наши клиенты требуют доступности услуг, привычной им в других отраслях массового рынка. Поэтому опираться только на километраж при выборе локации для нового медицинского офиса сегодня уже не стоит. Кроме того, мы в «Инвитро» имеем отличные маркетинговые инструменты, которые позволяют нам с максимальной точностью оценить перспективы рентабельности будущего медицинского офиса в той или иной локации, которые мы и используем на регулярной основе».

Каждую новую локацию и помещение — будь то планируемое открытие собственного или франчайзингового медицинского офиса — «Инвитро» анализирует: просчитывает прогнозную выручку, составляет финансовую модель, озвучивает риски и указывает, какой временной и финансовый резерв у партнера должен быть, чтобы эта точка вышла на окупаемость. И, исходя из этих данных, либо одобряет открытие в этом месте, либо рекомендует другую локацию. Все системные франчайзинговые партнеры «Инвитро» успешно используют экспертизу и рекомендации управляющей компании.

Пандемия подстегнула развитие отрасли, частная лабораторная диагностика как сегмент существенно выросла в 2021 году. Поэтому планы компании по новым открытиям также амбициозны и оптимистичны.

Только в 2022 году «Инвитро» планирует открыть порядка 380 медицинских офисов, как собственных, так и франчайзинговых. Возможно, даже больше.

франшиза Инвитро условия

Особенно пристально компания смотрит на те регионы, где открытий в последние годы было не так много и которые обладают отличным потенциалом: Омск, Краснодар, Дальний Восток и Пермский край. Рассматриваются как крупные города с высокой плотностью населения и высоким трафиком, так и более камерные населенные пункты, куда также пришел спрос на высокоточную лабдиагностику.

Вне зависимости от формата медофиса или медцентра под брендом компании стандарты качества «Инвитро», как в диагностики, так и в клиентском сервисе, безусловны. И все же, если говорить о городах разного размера, компания готова действовать максимально гибко, понимая, что для кого-то важен просторный медицинский офис с большим количеством клиентских зон, а для кого-то это не так существенно. В любом случае в «Инвитро» знают, как превратить в удобное и комфортное пространство помещение практически любого метража.

Филипп Сапронов

Филипп Сапронов, Директор по продажам группы компаний «Инвитро»

«У нас амбициозные планы по открытиям на это год, и, конечно, мы будем рады приветствовать новых франчайзинговых партнеров в «Инвитро». Говоря о том, какими мы хотели бы видеть новых партнеров, важно отметить два главных условия. Первое — мы чрезвычайно щепетильно относимся к этической стороне нашей работы. «Инвитро» — это, в первую очередь, медицинский советник в части здоровья, ответственный и профессиональный эксперт, для которого благополучие и здоровье пациента не первом месте. Поэтому полное следование этическому коду врача и этическому коду «Инвитро» — это первое и ключевое условие, по которому мы выбираем партнеров. Второе — нам нужны партнеры, которые внимательно относятся к своему бизнесу, идут в него осознанно. Предыдущий опыт нашего партнера в бизнесе, конечно же, важен, однако его наличие не является критичным условием».

Андрей Каут

Андрей Каут
Франчайзи «Инвитро» с 2009 года г. Москва
14 офисов открыто, 7 офисов готовятся к открытию

«Выбор франшизы был во многом случайным. Это скорее стечение обстоятельств, чем расчет, но в итоге все сложилось успешно. Справедливо будет сказать, что сотрудничество с «Инвитро» превзошло мои ожидания. Открывшись по рекомендации управляющей компании, вы получите успешный бизнес с долей вероятности, близкой к 100%.

Не всегда все идет гладко, так как конкуренция в Москве растет, но руководство компании – люди с холодной головой, и мы всегда находим выгодные решения. Мы нередко обращаемся за справочной информацией в юридический отдел с вопросами о том, что допустимо, а что нет и как можно решить те или иные вопросы, и всегда получаем понятные рекомендации. А в целом нашу работу регламентируют продуманные за нас стандарты.

У нас был сложный период в 2020 году: в некоторых медофисах выручка падала более, чем на 50%. Параллельно выросли зарплатные ожидания персонала, готового работать в условиях пандемии COVID-19. Был момент, когда я всерьез задумался над тем, что в обозримом будущем мне придется искать работу. Затем буквально в течение первых двух месяцев мы договорились со всеми арендодателями о снижении аренды, попросили персонал пойти на уступки по зарплате. Мы справились. Сейчас мой бизнес чувствует себя хорошо, и я планирую открывать новые офисы «Инвитро» и дальше.

Покупая франшизу, вы получаете бренд. В случае с «Инвитро», пожалуй, самый сильный бренд на рынке лабораторной диагностики в России. Размещение на сайте, поисковая выдача генерируют поток пациентов на старте. Вы получаете готовый продукт, который просто продаете».

Условия франшизы «Инвитро»

Паушальный взнос: 150 000 – 700 000 рублей
Стартовые инвестиции: 1 500 000 – 5 000 000 рублей
Роялти: «Стандарт. Москва» – 28 000 рублей в месяц (с 4-го месяца)
«Стандарт. МО и регионы» – 28 000 рублей в месяц (с 25-го месяца)
«INVITRO. Городок» – 2% в месяц (с 25-го месяца)

Срок окупаемости: от 24 месяцев
Средний чек: 1 500 – 2 500 рублей
Поток клиентов: 15 – 150 человек в день
Площадь: 50 – 100 м²
Услуги:

  • Лабораторные анализы
  • УЗИ
  • ЭКГ
  • Вакцинация
  • Предрейсовый осмотр водителей
  • Врач-консультант

Для небольших городов действует специальное франчайзинговое предложение «INVITRO. Городок»

Узнать подробнее о франшизе «Инвитро»

Выбрать готовый бизнес для старта
telegram канал topfranchise.ru

Не упустите выгодные
предложения лучших франшиз!

Подпишитесь на новости портала TopFranchise.ru!

@TopFranchiseRu
перейти на telegram канал