Франшиза детской школы балета Lil Ballerine

  • Инвестиции от: 850000₽
  • Окупаемость от: 3 мес.
  • Оборот/месяц от: 800000 ₽

Детская школа балета Lil Ballerine: искусство танца в твоем городе

| 15.08.2018

История российского балета насчитывает сотни фамилий, известных по всему миру. Балет справедливо считается высшей ступенью хореографии. Но, чтобы войти в это искусство, необходимо начинать заниматься еще в детстве. В этом поможет современная школа балетного искусства Lil Ballerine. Об особенностях обучения и возможности открыть центр в собственном городе рассказывает Ходоровский Антон Евгеньевич, генеральный директор сети.

1.jpg

Что послужило стимулом для открытия детской школы балета?

Идея создания школы появилась у нас еще в 2015 году. Мы рассматривали секции для того чтобы отдать нашу дочку Еву в танцевальную секцию. Ей тогда исполнилось 2 года. Все секции включая художественную гимнастику, принимали детей минимум с 3 - 4 лет. Поскольку моя жена Полина является профессиональным хореографом-балетмейстером, она знала, чем раньше отдать девочку на танцы, тем выше будет результат. Мы решили открыть свою школу балета, которая соответствовала бы всем современным требованиям и стандартам, а также сделали упор на высокий сервис.


Является ли предложение уникальным? Есть ли конкуренты в данном сегменте рынка? В чем преимущества центра?

Наша школа действительно уникальна. Мы единственная Международная сеть в РФ, имеющая официально одобренную Министерством образования и науки методику, позволяющую преподавать классический танец детям с 2 лет. Больше в России нет таких учреждений. Методика называется "Балет и сказка". Над ней работали ведущие хореографы и серьезные специалисты в области педиатрии и психологии, благодаря чему, дети погружаются в этот прекрасный мир балета и делают свои первые шаги в искусстве. На данный момент ни одна школа не может таким похвастаться и получить лицензию на подобную деятельность. Мы выдаем дипломы государственного образца. С этими дипломами наши дети поступают в ведущие вузы страны. Наши залы оснащены по последним мировым стандартам. У нас занимаются на специальном напольном покрытии, производства Венгрии, станки изготовлены по международным стандартам, из фибергласа. Конечно, к оформлению школы приложили руку серьезные специалисты в области дизайна, благодаря чему дети чувствуют себя комфортно.
Особое внимание мы уделяем высокому сервису и нахождению гостей в школе. Родители в холле могут наблюдать за занятиями своих детей, не отвлекая их от занятий, в то же время наслаждаясь чашечкой ароматного кофе или чая. До нас предложений такого сервиса не было.
Система оценки у нас классическая 5-ти бальная, у каждого ребенка есть специальный дневник, который выдают в наших школах. Также у нас есть свое печатное издание (официальное СМИ), которое распространяется среди наших учеников, в котором содержатся авторские раскраски и полезный контент о балете. Поэтому даже находясь в ожидании своего урока, дети уже погружаются в мир прекрасного.

2.jpg

В чем особенность обучения? Высока ли его стоимость?

Стоимость абонементов варьируется от 4 до 6 тысяч в месяц, в зависимости от региона. Занятия проходят три раза в неделю, и для родителей всегда есть возможность выбора удобной группы: утро или вечер. По нашей программе 2 занятия в неделю представляют собой полноценные уроки классики: экзерсис у станка, на середине, партерную гимнастику, а третье занятие является постановочным. В эти дни дети разучивают концертные номера, готовятся к конкурсам и фестивалям. Поэтому, чтобы добиться высоких результатов, и в то же время развиваться на сцене как артист, ребёнок должен посещать все занятия. Для детей, стремящихся к профессиональному будущему, у нас предусмотрены дополнительные индивидуальные занятия, а также по воскресеньям занятия на усиленную растяжку с мастерами спорта по художественной гимнастике.


Пользуется ли услуга спросом в России?

Услуга очень востребована. Мы поняли это еще до открытия школы. Убедились окончательно, когда открыли первый филиал и он был переполнен по предварительной записи еще до даты открытия. На данный момент спрос превышает предложение, и мы постоянно открываем новые филиалы в городах и расширяем существующие залы. Ежегодно спрос растет вместе с демографией. Согласно независимым исследованиям РБК - мы являемся лидерами рынка по численности, посещаемости и узнаваемости в детском сегменте. Наши школы посещает более 14 000 учеников в России.

3.jpg

Как возникла идея об открытии франчайзинга? Пришлось ли прибегать к сторонней помощи? Кто стал первым покупателем франшизы? Сколько сейчас у вас франчайзи и планируется ли открывать другие школы в России и в мире?

Ранее я уже имел опыт ведения франчайзинга и сомнений для масштабирования данного направления у нас не возникало. Мы запустили франшизу сразу после победы во всероссийском конкурсе "Лучший молодой предприниматель России 2016", номинация "Открытие года" (через 3 месяца после открытия первого филиала). Кстати один из членов жюри в дальнейшем стал нашим партнером и сейчас у него 3 филиала работающих по франшизе в г. Москва (2 филиала), Новосибирск (1 филиал). Разработкой франчайзинга занимались сами, так как опыт и понимание бизнеса большой. Мы изначально правильно заложили фундамент, сразу зарегистрировали интеллектуальную собственность и вся модель является "ноу-хау" сети.
Первым партнером стал Исмагилов Нияз из города Казань. Мы лично вылетели к нему на открытие и полностью взяли на себя открытие "под ключ".
Кстати всем нашим партнерам мы гарантированно предоставляем более 100 предварительных заявок еще до открытия школы. в Казани мы собрали более 200 желающих еще до торжественного открытия школы. Сейчас в Казани уже 2 школы. К слову многие наши партнеры уже имеют от 2 до 6-ти школ. Рынок и спрос растут. Всего сейчас по России у нас более 70 филиалов, 3 филиала в Казахстане и недавно заключили контракт с Украиной, также мы открыли собственную школу в Китае, г. Гуанчжоу и уже этой осенью открываемся в ОАЭ, г. Дубай.


Предусмотрены ли курсы, позволяющие будущим франчайзи понять особенности работы? Есть ли преимущества у бренда перед конкурентами?

Безусловно, мы обучаем и полностью ведем наших партнеров "за руку". Имидж сети складывается из общей состоятельности и успеха партнеров, именно поэтому мы уделяем этому большое внимание. Мы регулярно общаемся по телефону, в скайпе, у нас есть закрытые ресурсы и группы в соц сетях и мессенджерах, где мы обмениваемся опытом. Коллегиально накопленный опыт переносит нас на несколько лет вперед и дает преимущества над любыми конкурентами . Партнерам мы предоставляем все для работы с самого начала. Подбором персонала занимаемся мы лично, так как педагогический состав имеет большое значение и от него зависят результаты сети. Наши дети являются чемпионами России, призеры и победители Российских и международных конкурсов и фестивалей. Уровень доверия к нашей сети весьма большой, именно поэтому мы участвуем в событиях государственного масштаба и получаем безвозмездные гранты.

4a.jpg
4b.jpg

 

Существуют ли определенные стандарты помещения? На что следует обратить внимание при его подборе?

Для успеха школы безусловно очень важно ее расположение и правильно подобранное помещение. Это позволит избежать проблем с надзорными органами и получить лицензию. Мы совместно с партнерами занимаемся поиском и подбором помещения, что исключает риски нерентабельности проекта.


Каковы размеры паушального взноса? Требуется ли дополнительное инвестирование?

Паушальный взнос на сегодняшний день:
750 000 - стартовый пакет (необходимый пакет знаний, материалов, инвентаря для старта, привлечение клиентов, интеллектуальная собственность и поддержка.

Ремонт партнер делает сам.
1 750 000 рублей - пакет инвестор. Мы полностью делаем школу под ключ , прилетает наша бригада и занимается помещением, отделкой.

5a.jpg
5b.jpg

 

Когда можно получить первую прибыль? Сколько учеников может обучаться в школе?

Средний срок окупаемости 3 - 4 месяца. Кроме того, наши партнеры получают субсидию на основе нашего бизнес плана от государства до 1 млн. рублей, чем окупают стоимость стартового пакета и закрывают первые месяцы аренды. Фактически франшиза достается бесплатно. Многие партнеры благодаря этому гранту открыли уже второй и третий филиалы . Школа рассчитана на 200 детей при наличии одного зала, многие партнеры имеют 2 зала.


Узнать подробнее о франшизе «Lil Ballerine»