Топ-франшиз - официальный сайт

8 499 648 26 24

TopFranchise.ru - официальный сайт лучших франчайзинг предложения в России

Топ-10 франшиз с чистой прибылью от 200 тысяч рублей

Прибыльность проекта является одним из ключевых факторов для принятия решения о покупке франшизы. TopFranchise.ru отобрал 10 франшиз, которые могут принести франчайзи от 200 тысяч рублей чистой прибыли ежемесячно. Мы изучили бизнес-модели компаний, в том числе показатели рентабельности. Конечно же в составление списка мы учитывали объем рынка.


Франшиза кофейни «TUCANO COFFEE» TUCANO COFFEE

Торговая марка «TUCANO COFFEE» воплощает смесь культуры латиноамериканских индейцев и современной Калифорнии, что отражается в стилизации оформления помещений, приготовлении кофе и продуктов. Сегодня бренд имеет 6 собственных и 8 франшизных кофеен в трех странах мира. Компания предлагает партнерам выбор подходящего помещения, подробный бизнес-план с финансовой моделью, обучение персонала и регулярные тренинги с аттестацией, консультации по всем вопросам. Бизнес-план корректируется в зависимости от региона. На этап открытия выезжает команда запуска. Для предпринимателя стартовые инвестиции составят 5 млн. рублей, включая паушальный взнос 550 тысяч рублей. Ежемесячная выручка от 2,5 млн рублей при прибыли около 750 тысяч рублей. Окупаемость: от 7 месяцев. Роялти: 3,5 - 4,5%.



Франшиза «Domino’s Pizza» Domino’s Pizza.jpg

Domino’s Pizza – американская сеть пиццерий, распространившаяся в 85 странах мира и имеющая более 14 000 ресторанов. В Россию бренд пришел в 1998 году. Сегодня в стране работают 99 собственных и 22 франшизных предприятия. В последние 4 года был показан пятикратный рост числа пиццерий Domino’s Pizza и общее увеличение прибыли в 16 раз. Такие показатели обусловлены стабильно высоким спросом на вкусно приготовленную пиццу. При покупке франшизы инвестор получает помощь в выборе локации, фирменное оборудование, технологию приготовления блюд, обучение персонала, консультирование на период сотрудничества. Первоначальные инвестиции составят 10 млн рублей, ежемесячный оборот – 2 млн рублей, чистая прибыль от 500 тыс. рублей. Срок окупаемости инвестиций: от 20 месяцев.



Франшиза ресторана «IL Патио» IL Патио

Полноценный ресторан итальянской кухни под всемирно известным брендом принесет владельцу стабильно высокий доход. Рестораны под брендом «IL Патио» начали свою работу в 1990 году, в 2002 она стала запускать франшизы в России. На 2018 год в стране открыто 53 своих и 65 франшизных ресторана. Большой ассортимент блюд, тщательно отработанная на протяжении четверти века бизнес-модель, привлекают в рестораны поток посетителей. «IL Патио» оказывает полную поддержку на всех этапах ведения бизнеса – от строительства и обустройства ресторана, обучения персонала, предоставления оборудования и технологий до постоянных консалтинговых услуг и продвижения бренда. Финансовые детали бизнес-плана – инвестиции от 17 млн. рублей (СМР, оборудование, финансирование оборотного капитала), среднемесячная выручка от 4,7 млн рублей. При рентабельности в 25% чистая прибыль составит около 1,2 млн рублей в месяц и срок окупаемости – от 12 месяцев. Паушальный взнос – 2 млн рублей, роялти – 6%.



«Burger CLUB» - сеть ресторанов быстрого питания Burger CLUB

Сетевая структура «Burger CLUB» в настоящее время охватывает 8 стран мира, открыто 11 собственных отделений и 159 франшизных точек. Рестораны быстрого питания располагаются в торгово-развлекательных центрах и стационарных местах. Отличаются собственным производством в месте обслуживания, вкусной едой, яркими вывесками для привлечения клиентов. «Burger CLUB» предлагает своим партнерам при открытии поставку оборудования, мебели, ККМ, программного обеспечения, рекламной продукции. Производится обучение персонала, консалтинг руководства на весь период сотрудничества, обслуживание оборудования. Для предпринимателя первоначальные инвестиции составят от 3,1 млн. рублей. Среднемесячный оборот ресторана – 2,5 млн. рублей, что при рентабельности 25% составит 625 тыс. рублей прибыли в месяц. Окупаемость инвестиций – от 5 месяцев. Паушальный взнос отсутствует, роялти – 2,5%.



«Адамас» - франшиза ювелирного магазина Адамас

Компания «Адамас» обладает собственным ювелирным производством и большой сетью собственных и франшизных магазинов – более 235 на 2018 года. Торговая марка «Адамас» является самой узнаваемой среди ювелирных компаний ритейла, имеет ряд наград, подтверждающих этот факт. Условия сотрудничества при франчайзинге – расчет финансовой модели исходя из расположения, проектирование магазина, полное товарное наполнение, передача CRM и ERP систем управления деятельностью. Производится обучение персонала, контроль и рекомендации во время работы, выделение команды при запуске проекта. Первоначальные инвестиции составят 8 млн. рублей, из них 5 млн. – товарные запасы. Среднемесячная выручка составит 3 млн. рублей, прибыль около 500 тыс.. Окупаемость с учетом вложения в товар от 18 месяцев. Паушальный взнос от 250 тыс. рублей, роялти отсутствует.



Сеть автосервисов «Вилгуд» Вилгуд

«Вилгуд» - сеть автомастерских, оказывающих кузовной, мелкосрочный ремонт, замену жидкостей, узлов и агрегатов в автомобиле. Компания начала работу в 2011, а уже в 2014 году запустила франшизу и сейчас имеет 5 собственных и 110 франшизных предприятий в России, Казахстане и Белоруссии. Успех обеспечивается применением современных технологий обслуживания клиентов, в частности уникальной IT-платформы для облегчения обратной связи с клиентом. Быстрота обслуживание и поток клиентов приводят к заметно большей рентабельности в сравнении с конкурентами. Компания ориентируется на ведущие сетевые автосервисные бренды мира и в франчайзинговом пакете предоставляет те же услуги – автосервис «под ключ», обучение сотрудников, поставка запчастей со скидкой, единый колл-центр. Предоставляется собственная цифровая система и маркетинговая поддержка.
Для франчайзи первоначальные инвестиции составят от 1,5 млн. рублей, паушального взноса нет, роялти – 2,5%. Среднемесячная выручка проекта – 2,5 млн. рублей, прибыль около тыс. рублей. Окупаемость – от 2,5 месяцев.



Франшиза мужской парикмахерской «TOPGUN Barbershop» TOPGUN Barbershop

Сеть мужских парикмахерских «TOPGUN» является самой крупной и быстрорастущей сетью в своем сегменте на российском рынке. Сегодня компания представлена в 3 странах, 45 городах, имея 15 собственных и 215 франшизных парикмахерских. Франчайзер предоставляет готовую бизнес - модель, всестороннюю поддержку на всех этапах работы, обучение и подбор персонала, программное обеспечение, оборудование, инструменты, косметику и оформление барбершопа. Барбершопы пользуются стабильным спросом, инвестору для вхождения в бизнес нужно вложить от 3,5 млн. рублей. Среднемесячная выручка франшизы составит 1 млн. рублей, высокая рентабельность в 25% принесет 250 тыс. рублей выручки. Срок окупаемости – от 9 месяцев. Паушальный взнос – 1 млн рублей, в Москве- 2 млн, в Питере – 1,5 млн рублей.



Франшиза «Шоколадница» Шоколадница

«Шоколадница» - сеть кофеен быстрого обслуживания. С момента открытия в 2000 году и по настоящее время под брендом работают одни из самых модных кофеен в Москве. В 2008 году было принято решение о продаже франшиз. Сеть быстро распространилась по России и странам СНГ. На 2018 год под брендом работает 92 своих и 385 франшизных кофеен. Франчайзер помогает с выбором помещения, предоставляет производственное и торговое оборудование, обучает персонал. Инвестор после вложения первоначальных инвестиций от 6 миллионов рублей получает бизнес «под ключ». Ежемесячный оборот кофейни составляет около 3 миллионов рублей, чистая прибыль от 600 тысяч рублей при рентабельности в 20%.



Франшиза кафе-пекарни «Маковка» Маковка

Компания «Маковка» начала деятельность в 2014 году и за это время прошла большой путь. Фирменными особенностями бренда являются использование натуральных ингредиентов, быстрое и доброжелательное обслуживание. В 2016 году был запущен франчайзинг и компания быстро вошла в ведущую тройку самых развивающихся пекарен России. На 2018 год работает 3 собственные пекарни и 38 франшизных точек.
Франчайзер при работе с партнером высылает ему своего представителя, который помогает с выбором помещения, оборудования. Проводится обучение персонала, отладка производственного процесса в первый месяц работы. Передаются стандарты и технологии производства. В дальнейшем идет постоянное взаимодействие на уровне консультаций и продвижения бренда. Финансовая сторона проекта – первоначальный взнос составит 1,6 млн. рублей, паушальный взнос - 450 тысяч. Среднемесячная выручка пекарен – 1 млн рублей с прибылью около 350 тыс. рублей.



Франшиза «FIDEL barbershop» FIDEL barbershop

«FIDEL barbershop» – сеть барбершопов, взявшая в название бренда имя легендарного Фиделя Кастро. Революционный дух и стиль отражается на активном подходе к своей работе. Компания взяла известную бизнес-модель и внесла в нее свои стандарты. «FIDEL» начал деятельность в 2016, в 2017 стал реализовывать франшизы. В настоящее время имеет 2 собственных салона и 23 работающих по франшизе точки, продолжая расширяться. Услуги компании состоят в поставке эксклюзивного оборудования, мебели, передачи бренда, бизнес-модели, дизайну парикмахерской, рекламной поддержке. Персонал отбирается и обучается, проводятся периодические тренинги и консультации. Для открытия бизнеса франчайзи вкладывает 1,5 млн рублей и уплачивает 5% роялти, но не более 30 тыс. Ежемесячная выручка в среднем составляет 900 тыс. рублей, что при рентабельности в 25% составит прибыль около 250 000 рублей тыс. рублей. При грамотном подходе окупаемость составит от 4,5 месяцев.



Не упустите выгодные
предложения лучших франшиз!

Подпишитесь на новости портала TopFranchise.ru!