Франшиза «ШАРОБОТ» - клуб робототехники и программирования

  • Инвестиции от: 650000₽
  • Окупаемость от: 7 мес.
  • Оборот/месяц от: 450000 ₽

Робототехника - нечто большее чем просто инженерная профессия

| 05.07.2018

Взгляните на робототехнику по-новому!

франшиза робототехники Шаробот

FAQ: Что мой ребенок получит от занятий робототехникой?

Чтобы понять, какую пользу получит ребенок от занятий робототехникой, давайте подробно рассмотрим структуру занятия. Занятие по робототехнике состоит из нескольких последовательных этапов, ключевыми из которых являются конструирование, программирование, исследование, развитие и рефлексия.


И что же мы получаем в итоге?

Во-первых, развитие мелкой моторики! Существует множество исследований и публикаций о том, что развитие мелкой моторики и развитие речи тесно связаны друг с другом. Это не говоря уже о развитии памяти, внимания, костно-мышечного аппарата, координации и наблюдательности. Хорошо развитая речь гарантирует в будущем наличие отличных коммуникативных навыков.

Во-вторых, дети развивают свои конструкторские навыки, что замечательно, поскольку логическое мышление имеет важное ЗНАЧЕНИЕ в жизни человека – ребенок учится ПЛАНИРОВАТЬ свои действия! Без четкого планирования своих действий невозможно добиться желаемого результата! К развитию этих качеств подключается и изучение программирования, где дети знакомятся с алгоритмами и последовательностью действий. Чтобы планировать, нужно понимать, что за чем идет!

В-третьих, одним из этапов занятия является Исследование, где дети учатся строить гипотезы, размышлять, анализировать, предугадывать результат и выбирать тот путь, который, по их мнению, приведет к нужному результату. В будущем эта способность поможет экономить своё время, не растрачиваясь на малоэффективные проекты.

В-четвертых, дети развивают свои творческие способности, получая возможность изменить или усовершенствовать полученную конструкцию. Вот здесь мы и говорим об инженерном творчестве, о развитии инженерной мысли, которая может помочь выбрать инженерию как профессию.

В-пятых, на этапе рефлексии дети презентуют свой проект родителям. Для этого нужно уметь анализировать информацию, выделять главную мысль, формулировать и доносить эту мысль до публики. Развитие подобных навыков поможет в будущем научиться работать с аудиторией, удачно презентовать свои проекты и быть успешным в сфере коммуникаций.

Сама по себе робототехника – это нечто большее, чем просто «воспитание будущего инженера». Она позволяет шире смотреть на окружающий мир и понимать его. Межпредметные связи при изучении робототехники имеют очень широкий спектр и тесно пересекаются с такими школьными предметами, как математика, информатика, физика, технология, окружающий мир и даже литература и русский язык! Те навыки, которые развивает ребенок на занятиях, являются ключевыми и незаменимыми в будущем! Помимо этого, изучение робототехники поможет детям быть компетентными в научно-технической сфере и легко ориентироваться в мире высоких технологий!


Узнать подробнее о франшизе «ШАРОБОТ»