Топ-франшиз - официальный сайт

8 499 648 26 24

TopFranchise.ru - официальный сайт лучших франчайзинг предложения в России

«Хлебница» — франшиза пекарни: обзор и сравнение

Содержание

  • Описание
  • Как открыть
  • Стоимость
  • Преимущества
  • Рентабельность
  • Сравнение с другими
    • «Хлебничная»
    • «Хлеб в тандыре»
    • «Брецель»
    • «Жар-Свежар»
    • Food Expert's
    • «ПаПан»
«Хлебница» — франшиза пекарни: обзор и сравнение

В статье приводится описание франшизы «Хлебница», список требований, которым должно соответствовать помещение, преимущества и недостатки работы по бизнес-модели франчайзинга. Булочная может приносить постоянную прибыль. Начните сейчас, чтобы уже через 2 месяца открыть «Хлебницу» по франшизе в своем городе.

Описание

В пекарне «Хлебница» можно купить булки и пироги, приготовленные по строгим стандартам и демократичным ценам. В ассортимент пекарни входят хлебобулочные и кондитерские изделия.

В зависимости от размера помещения и объема стартовых вложений, франчайзи может выбрать один из популярных форматов:

  • Булочная.
  • Кондитерская.

В «Хлебнице» (булочной) можно купить свежеиспеченные батоны, французские багеты, монастырский хлеб и др. В кондитерской предлагают круассаны, пирожные, пончики, сдобные булочки с начинкой. Кондитерские изделия можно купить и съесть за небольшим столиком, запивая свежезаваренным кофе.

Как открыть

«Хлебница» — франшиза пекарни: обзор и сравнение

Требования к покупателю франшизы пекарни «Хлебница»:

  • Опыт ведения бизнеса.
  • Готовность придерживаться правил сети.
  • Проживание в городе с населением от 100 тыс. человек.
  • Наличие инвестиций для старта и покрытия операционных расходов.
  • Готовность открывать новые пекарни согласно графику.

В пакет франшизы входит помощь в подборе помещения. Чтобы открыть «Хлебницу» в мини-формате, достаточно 20-35 м². Подходящие локации для пекарни — торговый центр, отдельно стоящий ларек в месте большого скопления людей (на главных улицах города, возле крупных университетов, торговых и бизнес-центров, транспортных хабов).

Для пекарни-кондитерской необходима площадь 50-60 м². Помещение можно не покупать, а арендовать (рассматривается только вариант с долгосрочной арендой). Можно открыться в спальном районе или в центре города. Помещение необходимо оформить в фирменном стиле пекарни.

Продажа франшизы обязывает франчайзера оказывать предпринимателю поддержку (это зафиксировано в договоре).

Стоимость

В стоимость франшизы пекарни «Хлебница» входит паушальный взнос — 500 000 рублей. Роялти отсутствует. Инвестиции для открытия пекарни — от 800 000 рублей и более (зависит от формата).

Преимущества

«Хлебница» — франшиза пекарни: обзор и сравнение

Выбирая вариант открытия пекарни по франшизе, предприниматель рассчитывает на всестороннюю поддержку со стороны франчайзера.

Преимущества открытия пекарни:

  • Быстрый запуск (купить франшизу «Хлебницы» и открыть свою булочную или кондитерскую можно за 2 месяца).
  • Универсальная бизнес-модель (открытие возможно в любом регионе).
  • Ориентация производственного цикла на закупку отечественного сырья и расходных материалов (работа пекарни не зависит от цены импортных продуктов).
  • Квалифицированная поддержка (после покупки франшизы с партнером работает группа запуска, которая оказывает помощь как до, так и после открытия).
  • Предоставление подробных стандартов работы.

Франчайзинг как стратегия бизнеса накладывает ограничения. Предпринимателю, который приобретает франшизу пекарни «Хлебница», предоставляется закрытый список поставщиков, предлагается жесткий регламент сотрудничества.

Другой недостаток — крупные инвестиции. Открыть пекарню «Хлебница» в некоторых случаях дороже, чем небольшую хлебопекарню под своим брендом.

«Хлебница» может открыться за два месяца.

Рентабельность

«Хлебница» — франшиза пекарни: обзор и сравнение

Чистая прибыль с 3 пекарен «Хлебница» составляет от 300 000 рублей в месяц. При правильном выборе локации для пекарни бизнес окупится меньше чем через 1 год.

Сравнение с другими

«Хлебница» — франшиза пекарни: обзор и сравнение

У предпринимателей есть выбор между разными франшизами булочных и кондитерских.

«Хлебничная»

Паушальный взнос составляет 364 800 рублей, роялти — 3% от оборота. Открыть «Хлебничную» дешевле и быстрее, чем «Хлебницу» — это займет всего 25 дней.

«Хлебничная»

«Хлеб в тандыре»

Предлагается несколько форматов на выбор. Открыть предприятие можно не только в России, что увеличивает возможности для развития бизнеса.

«Хлеб в тандыре»

«Брецель»

Магазин ремесленного хлеба — интересный формат, который привлечет внимание потребителей. Но открыть крафтовую кондитерскую дорого — требуется от 3 000 000 рублей. Бизнес долго окупается.

«Брецель»

«Жар-Свежар»

Преимуществами являются высокая рентабельность предприятия, большая ожидаемая средняя прибыль (по сравнению с «Хлебницей»). Но партнеры должны выплачивать высокий роялти — 15 000 рублей.

«Жар-Свежар»

Food Expert's

Компания Food Expert's оказывает поддержку в открытии любого заведения в сфере общепита по франшизе. Каждому предпринимателю предлагаются индивидуальные условия.

Food Expert's

«ПаПан»

В сети «ПаПан» используются оригинальные фирменные рецепты. Стартовые инвестиции — от 700 000 рублей (в сумму входит паушальный взнос). Роялти отсутствует. Бизнес окупится за 12 месяцев.

«ПаПан»
Выбрать готовый бизнес для старта
Telegram-канал topfranchise.ru

Не упустите выгодные
предложения лучших франшиз!

Подпишитесь на новости портала TopFranchise.ru!

@TopFranchiseRu
Перейти в telegram-канал
По вашему запросу "" ничего не найдено. Возможно вас заинтересует наша подборка: