Топ-франшиз - официальный сайт

8 499 648 26 24

TopFranchise.ru - официальный сайт лучших франчайзинг предложения в России

«Хлебница» — франшиза пекарни: обзор и сравнение

Содержание

  • Описание
  • Как открыть
  • Стоимость
  • Преимущества
  • Рентабельность
  • Сравнение с другими
    • «Хлебничная»
    • «Хлеб в тандыре»
    • «Брецель»
    • «Жар-Свежар»
    • Food Expert's
    • «ПаПан»
«Хлебница» — франшиза пекарни: обзор и сравнение

В статье приводится описание франшизы «Хлебница», список требований, которым должно соответствовать помещение, преимущества и недостатки работы по бизнес-модели франчайзинга. Булочная может приносить постоянную прибыль. Начните сейчас, чтобы уже через 2 месяца открыть «Хлебницу» по франшизе в своем городе.

Описание

В пекарне «Хлебница» можно купить булки и пироги, приготовленные по строгим стандартам и демократичным ценам. В ассортимент пекарни входят хлебобулочные и кондитерские изделия.

В зависимости от размера помещения и объема стартовых вложений, франчайзи может выбрать один из популярных форматов:

  • Булочная.
  • Кондитерская.

В «Хлебнице» (булочной) можно купить свежеиспеченные батоны, французские багеты, монастырский хлеб и др. В кондитерской предлагают круассаны, пирожные, пончики, сдобные булочки с начинкой. Кондитерские изделия можно купить и съесть за небольшим столиком, запивая свежезаваренным кофе.

Как открыть

«Хлебница» — франшиза пекарни: обзор и сравнение

Требования к покупателю франшизы пекарни «Хлебница»:

  • Опыт ведения бизнеса.
  • Готовность придерживаться правил сети.
  • Проживание в городе с населением от 100 тыс. человек.
  • Наличие инвестиций для старта и покрытия операционных расходов.
  • Готовность открывать новые пекарни согласно графику.

В пакет франшизы входит помощь в подборе помещения. Чтобы открыть «Хлебницу» в мини-формате, достаточно 20-35 м². Подходящие локации для пекарни — торговый центр, отдельно стоящий ларек в месте большого скопления людей (на главных улицах города, возле крупных университетов, торговых и бизнес-центров, транспортных хабов).

Для пекарни-кондитерской необходима площадь 50-60 м². Помещение можно не покупать, а арендовать (рассматривается только вариант с долгосрочной арендой). Можно открыться в спальном районе или в центре города. Помещение необходимо оформить в фирменном стиле пекарни.

Продажа франшизы обязывает франчайзера оказывать предпринимателю поддержку (это зафиксировано в договоре).

Стоимость

В стоимость франшизы пекарни «Хлебница» входит паушальный взнос — 500 000 рублей. Роялти отсутствует. Инвестиции для открытия пекарни — от 800 000 рублей и более (зависит от формата).

Преимущества

«Хлебница» — франшиза пекарни: обзор и сравнение

Выбирая вариант открытия пекарни по франшизе, предприниматель рассчитывает на всестороннюю поддержку со стороны франчайзера.

Преимущества открытия пекарни:

  • Быстрый запуск (купить франшизу «Хлебницы» и открыть свою булочную или кондитерскую можно за 2 месяца).
  • Универсальная бизнес-модель (открытие возможно в любом регионе).
  • Ориентация производственного цикла на закупку отечественного сырья и расходных материалов (работа пекарни не зависит от цены импортных продуктов).
  • Квалифицированная поддержка (после покупки франшизы с партнером работает группа запуска, которая оказывает помощь как до, так и после открытия).
  • Предоставление подробных стандартов работы.

Франчайзинг как стратегия бизнеса накладывает ограничения. Предпринимателю, который приобретает франшизу пекарни «Хлебница», предоставляется закрытый список поставщиков, предлагается жесткий регламент сотрудничества.

Другой недостаток — крупные инвестиции. Открыть пекарню «Хлебница» в некоторых случаях дороже, чем небольшую хлебопекарню под своим брендом.

«Хлебница» может открыться за два месяца.

Рентабельность

«Хлебница» — франшиза пекарни: обзор и сравнение

Чистая прибыль с 3 пекарен «Хлебница» составляет от 300 000 рублей в месяц. При правильном выборе локации для пекарни бизнес окупится меньше чем через 1 год.

Сравнение с другими

«Хлебница» — франшиза пекарни: обзор и сравнение

У предпринимателей есть выбор между разными франшизами булочных и кондитерских.

«Хлебничная»

Паушальный взнос составляет 364 800 рублей, роялти — 3% от оборота. Открыть «Хлебничную» дешевле и быстрее, чем «Хлебницу» — это займет всего 25 дней.

«Хлебничная»

«Хлеб в тандыре»

Предлагается несколько форматов на выбор. Открыть предприятие можно не только в России, что увеличивает возможности для развития бизнеса.

«Хлеб в тандыре»

«Брецель»

Магазин ремесленного хлеба — интересный формат, который привлечет внимание потребителей. Но открыть крафтовую кондитерскую дорого — требуется от 3 000 000 рублей. Бизнес долго окупается.

«Брецель»

«Жар-Свежар»

Преимуществами являются высокая рентабельность предприятия, большая ожидаемая средняя прибыль (по сравнению с «Хлебницей»). Но партнеры должны выплачивать высокий роялти — 15 000 рублей.

«Жар-Свежар»

Food Expert's

Компания Food Expert's оказывает поддержку в открытии любого заведения в сфере общепита по франшизе. Каждому предпринимателю предлагаются индивидуальные условия.

Food Expert's

«ПаПан»

В сети «ПаПан» используются оригинальные фирменные рецепты. Стартовые инвестиции — от 700 000 рублей (в сумму входит паушальный взнос). Роялти отсутствует. Бизнес окупится за 12 месяцев.

«ПаПан»
Выбрать готовый бизнес для старта
telegram канал topfranchise.ru

Не упустите выгодные
предложения лучших франшиз!

Подпишитесь на новости портала TopFranchise.ru!

@TopFranchiseRu
перейти на telegram канал