Топ-франшиз - официальный сайт

8 499 648 26 24

TopFranchise.ru - официальный сайт лучших франчайзинг предложения в России

Как вытеснить конкурентов с объекта без опыта в аутсорсинге?

Партнеры Персонального решения
Евгений Власкин и Рафаэль Ишьяров г. Красноярск

Чем Вы занимались до “Персонального решения”? Как складывался Ваш путь?

Последние 6 лет мы с компаньоном занимались отделкой «под ключ», работали со строительными компаниями.


То есть, дела шли хорошо? Почему, в таком случае, пришли к мысли, что Вам необходим второй бизнес?

Во-первых, ко мне постоянно подходили наши коллеги по работе (прорабы, мастера, директора, начальники), которые занимались электрикой, сантехникой. Допустим делают они стробы, замазывать некому. Проводят сантехнические трубы, надо заливать дырки. Вот в таких ситуациях им постоянно не хватало людей. И однажды один из таких коллег сказал: «Вот было бы здорово, если бы у тебя была компания, было бы очень удобно».

И я задумался, что можно просто людям предоставлять разнорабочих и на этом зарабатывать. Последний заказ у нас был – машинная штукатурка стен и нужно было поднимать мешки со штукатуркой. И я заказывал разнорабочих. Случалось, что они не выходили, тогда был просто коллапс, работа останавливалась. С тех пор я и начал заниматься поиском людей. Мой партнёр по бизнесу предложил поискать в интернете подобные компании, которые уже давно на рынке. Так я нашёл франшизу «Персональное решение». Не видел смысла изобретать самому то, что уже давно придумано до нас.

Опыт компании был необходим для правильного старта. Я и не представлял до этого, насколько область аутсорсинга широка. Не хотелось придумывать на ходу процессы, договоры, совершать ошибки.

У моего партнёра, Рафаэля есть ещё салон красоты. Чтобы открыть его, нужны немалые инвестиции. Аутсорсинг хорош тем, что можно стартануть с малыми инвестициями. Сначала работаете с клиентами поменьше, до того, как найдёте первого якорного крупного клиента. Всего с одного клиента можно перепрыгнуть точку безубыточности и начать зарабатывать. При этом не вкладывая инвестиций. Тебе не нужно искать людям деньги на зарплату, потому что мы сразу на этапе переговоров договариваемся об удобной для нас оплате. Если они не готовы работать, как нам нужно, ищем дальше.


Скажите, совпало ли то, что рассказывал Вам менеджер о франшизе с тем, что Вы получили в итоге?

Скажу сразу, что со специалистом я общался где-то год. Дело в том, что мне нужно было найти партнёра по бизнесу. Я хотел привлечь дополнительные средства. Помимо этого, к тому моменту я уже отказался от отделочных работ. У меня остался один «долгоиграющий» заказ на отделочные работы салона красоты, им и занимался.

Мне рассказывали, что есть обучение, есть подробный курс. На самом деле, из этого курса мы очень много узнали. Очень много было вопросов, всегда от менеджера получали ответы, мотивацию. Чтобы быстрее стартануть, мы старались не тянуть и оперативно выполняли все задания, которые нам давали. Поддержка партнёров – это отличный инструмент, это очень нужно.


Были еще какие-то предложения, которые были похожими или между которыми выбирали? Если да, то что повлияло на выбор в пользу “Персонального решения”?

Так получилось, что «Персональное решение» - первая компания, на которую я наткнулся в интернете и на протяжении года следил за её новостями. Мой партнёр общался с менеджерами других компаний, но я всегда был заинтересован только в «Персональном решении». То, что предложено «Персональным»: дорожная карта с нуля, поддержка – сыграло основную роль. Я убедил партнёра, что это лучший выбор.


Как и когда нашли первого клиента? Что это был за клиент?

Это рыбное производство «Делси». Где-то месяц вели переговоры с ними. Мы посетили производство, посмотрели, как работают люди, вникли во все процессы. Важно было изучить потребности клиента. Когда мы только пришли к ним, они работали с другой аутсорсинговой компанией по классической схеме - продавали клиенту просто человеко-часы. Мы же шли по пути взаимовыгодного аутсорсинга. Клиент посмотрев на наш подход к делу, отказался от услуг конкурента. Начали подбирать персонал, набрали первых 8 человек. Для нас были очень важны условия работы сотрудников. Чем лучше условия, тем меньше текучки. Договор согласовали за 2 дня. На этом объекте мы нарабатывали опыт. Сконцентрировались именно на нём. Смена – 11 часов. Сейчас туда уже выходит 12-13 человек. Выручка около 800 000 рублей.


Какие цели ставите перед собой?

Мы с партнёром сейчас открыли ООО (доходы минус расходы). Нам так удобнее. Под это ООО мы хотим получить грант и на него приобрести офисную мебель и технику для будущего офиса. Задача остается той же. Поиск клиентов проводить выборочно, потребность в минимум 5 людях и надолго. Нас интересуют только такие. Проводя переговоры мы выбираем, не соглашаемся на всё. Сейчас мы готовы реализовывать и другие заказы помимо «Делси», а значит готовы возобновить переговоры с потенциальными клиентами, которые обращались ранее.


Какие ниши собираетесь развивать?

Я думаю, что мы будем универсальны. Все будет зависеть от клиента. Опять же для нас важен объем. Производство, ритейл, логистика, доставка. Мы будем работать со всеми. Мы набрались уже опыта управления персоналом, знаем, как всё устроено.


Что бы Вы посоветовали тем, кто сейчас выбирает: работать или нет в аутсорсинге?

Однажды мне позвонил потенциальный партнёр «Персонального решения», чтобы узнать информацию от первоисточника, меня. Он спрашивал, как работается, какие есть подводные камни. Резюмируя этот разговор, могу сказать, что перспектива у аутсорсинга огромная. Я это чётко понимаю. Этот бизнес не требует больших вложений и, при правильном подходе, не занимает много времени.


Узнать подробнее о франшизе “Персональное решение”

Не упустите выгодные
предложения лучших франшиз!

Подпишитесь на новости портала TopFranchise.ru!