Топ-франшиз - официальный сайт

8 499 648 26 24

TopFranchise.ru - официальный сайт лучших франчайзинг предложения в России

История успеха: как решиться на бизнес с торговым автоматом iSportBar

условия франшизы iSportBar
Николай приобрел автомат менее года назад, развивал бизнес, сейчас имеет статус официального партнера iSportBar. Как решиться построить бизнес на торговых автоматах? Мы спросили у него лично.

Среди прочих сфер бизнеса почему выбрали вендинг?

Я как-то в 2015 году увидел автомат iSportBar и проникся идеей установки аппарата в фитнес-клуб. Лишь в 2018 году я случайно обнаружил подходящее место без фитнес-бара и вспомнил про этот автомат. Могу сказать, что в сферу вендинга я попал волею случая и, считаю, что удачно и успешно.


Рынок торговых автоматов в России небольшой. Среди привычных нам кофе, игрушек, жвачек и конфет выбрать тот, что готовит фитнес-коктейли — необычно. Рискнули?

Так как я работал персональным тренером, то и спортивная сфера меня интересовала больше всего. К тому же спорт, фитнес, здоровый образ жизни в тренде уже лет 5, тенденция держится до сих пор и набирает обороты. У меня магазин спортивного питания, что тоже идеально вписалось в идею купить автомат. Автомат iSportBar интересный и в новинку для российского рынка. К остальным просто привыкли и не обращают внимание.


Как выбор пал на франшизу iSportBar?

Как говорил выше, увидел автомат iSoprtBar в 2015 году. Такое необычное решение запомнилось. Перед покупкой я, естественно, прогуглил все подобные автоматы, но просто не нашел таких в России. Они начали активно появляться только после 2018. И даже когда появились, iSportBar остался фаворитом из-за огромного сенсорного дисплея, уникального программного обеспечения, личного кабинета и адекватной цены в сравнении с другими производителями. Я связался с менеджером iSportBar, затем с техническим помощником Еленой. Мы довольно быстро обсудили все детали. Я заказал автомат, как только получил согласие на установку и подписал договор с фитнес-клубом.


Сколько прошло времени со дня продажи до старта бизнеса?

Со дня покупки до установки автомата прошло чуть больше 2 недель, но это лишь из-за того, что я уехал с женой в отпуск. Так бы я его поставил за неделю. Что, кстати, почти получилось со вторым автоматом: его я поставил в зал спустя 10 дней со дня покупки.

преимущества франшизы iSportBar

И как искали арендное место для установки? Как шли переговоры?

Все просто. Зашли в мае с женой в ТРЦ «РИО», там увидел новый фитнес-клуб без фитнес-бара. Это был, скажем так, знак свыше, что пора попробовать. Написал на почту генеральному директору WorldClass Николаю Прянишкову, он ответил мне в тот же день, дал контакты Евгения, управляющего клуба. Он тоже ответил быстро и пригласил на встречу для обсуждения деталей. Евгений предупредил, что уже есть желающие установить вендинговые аппараты, а арендные места ограничены. Какими были эти автоматы — я не знал. Сделал коммерческое предложение и спустя месяц мне написали, что выбрали именно мой вариант. Управляющий клуба Евгений помог мне абсолютно во всем: доставка с первого этажа на третий, спуск с лестницы, реклама в зале и на соревнованиях, помог с установкой подключения воды, рекомендовал клиентам и другим клубам и автомат, и меня. Мы в хороших отношениях по сей день.

Первый автомат Николая приносит от 65 000 рублей и до 110 000 рублей в месяц — пока что это максимальный уровень заработка на точке. Но это уже другая история.

Оставьте заявку, чтобы посмотреть автомат и получить консультацию в Москве.

Телеграм

Не упустите выгодные
предложения лучших франшиз!

Подпишитесь на новости портала TopFranchise.ru!