Топ-франшиз - официальный сайт

8 499 648 26 24

TopFranchise.ru - официальный сайт лучших франчайзинг предложения в России

История успеха франчайзи компании «Живая вода»: Михаил Федоров, Томск

Содержание

  • Франшиза «Живая вода»
  • Почему выбрали этот бизнес?
  • Сколько вы вложили и сколько заработали?
  • С какими сложностями пришлось столкнуться?
  • Совет будущим франчайзи
История успеха франчайзи компании «Живая вода»: Михаил Федоров, Томск

Михаил Федоров работал менеджером в строительном магазине в Томске и искал варианты дополнительного дохода. После экскурсии по заводу «Живая вода» от сомнений не осталось следа. Сейчас у Михаила уже 2 водомата, он планирует обновить оборудование и открыть еще 2 точки в своем городе. TopFranchise.ru попросил предпринимателя рассказать, сколько он потратил на запуск, как договариваться с арендодателями и чем ему помогают в компании.

Франшиза «Живая вода»

Компания «Живая вода» занимается установкой аппаратов по продаже питьевой воды с 2011 года. В 2015 году было запущено собственное производство водоматов — это позволило полностью контролировать качество продукции и послужило быстрому распространению торговых точек «Живой воды». На сегодняшний день вендинговые аппараты компании есть в 417 городах России, кроме того, они экспортируются в 26 стран мира.

«Живая вода» предлагает 16 моделей водоматов по цене от 235 000 рублей. Все аппараты оснащены десятиступенчатой системой фильтрации, благодаря которой водопроводная вода очищается от примесей и становится безопасной для питья. При этом она значительно дешевле бутилированной воды: литр обходится покупателю в 3-6 рублей. Вендинговые аппараты устанавливаются в локациях с высоким трафиком, преимущественно в густонаселенных жилых массивах, и работают круглосуточно. Средняя ежедневная выручка с одного водомата — 25 000 рублей, вложения в бизнес, как правило, окупаются меньше чем за год.

Что дает франшиза:

Помощь в выборе оборудования, карту рекомендуемых локаций, инструкции по установке водомата, обучение в «Школе вендора», персональное сопровождение, шаблоны рекламных материалов.

Паушальный взнос: отсутствует
Роялти: отсутствует
Инвестиции: от 235 000 рублей
Окупаемость: от 12 месяцев

Почему выбрали этот бизнес?

Я работал менеджером в строймагазине, но не устраивала зарплата. Моя семья росла, нужен был дополнительный доход. Начали с супругой искать варианты и так узнали про «Живую воду». Бизнес сразу заинтересовал, так как сам раньше заказывал питьевую воду с доставкой, и это было не очень удобно — бутыли занимали много места, и нужно было ждать, когда их заберут. Сейчас мы берем воду только в водоматах.

Я изучил сайт, соцсети компании, отзывы, внимательно прочитал все материалы, которые прислал менеджер. Но окончательное решение принял только после того, как съездил в Пермь на производство и своими глазами увидел масштаб компании. Производство меня удивило! Большие цеха, много работников, при мне одному клиенту загрузили целую фуру водоматов. После экскурсии мне показали точки, которые работают по городу. Я понял, что это не какая-то шарашкина контора, и решил попробовать. Затраты были небольшие, времени для обслуживания требовалось немного — мне это подходило.

Сколько вы вложили и сколько заработали?

История успеха франчайзи компании «Живая вода»: Михаил Федоров, Томск

В 2020 году я потратил 270 000 рублей на сам водомат с монетником и банковским терминалом и примерно 25 000 — на расходные материалы и услуги сантехника. За эти деньги я получил современный аппарат, который привлекает внимание — его видно в любое время года. Дизайн отличный! Он окупился за 9 месяцев. Сейчас у меня установлено уже 2 аппарата.

Сейчас жду новые модели водоматов, заменю их на действующих точках, и потом, может быть, куплю еще парочку. Продажи растут — люди покупают воду. На обслуживание водоматов я трачу где-то один вечер в неделю, бывает, дополнительно заезжаю проведать точки по выходным.

С какими сложностями пришлось столкнуться?

Были вопросы с выбором места, так как арендодателям иногда непонятно, что у меня за бизнес. Но когда все подробно объясняешь, рассказываешь, в чем выгода для жильцов дома, возле которого будет стоять водомат, то договориться вполне реально.

Сложно было установить первый аппарат. К нему, конечно, идет инструкция, но все равно, когда впервые его видишь, не знаешь, как подступиться. Но я смотрел обучающие видео, писал коллегам в чат и довольно быстро разобрался. Второй аппарат уже подключил без проблем.

Спасибо за поддержку менеджера и коллег со всей России в чате вендоров, где я, будучи новичком, мог задать любой вопрос и получить ответ от опытных. Менеджер всегда на связи, всегда поможет по всем вопросам. Плюс в базе знаний я могу найти много полезной информации, видеоинструкции, макеты постеров, которые можно использовать для оформления аппарата.

Совет будущим франчайзи

Не бойтесь начинать свое дело. Аппараты по продаже воды — это такой бизнес, который будет приносить выручку ежедневно, потребность в чистой питьевой воде была, есть и будет. Но не стоит рассчитывать, что можно будет купить аппарат, поставить, забыть и просто получать деньги. Придется ухаживать за оборудованием, проводить рекламные акции, общаться с покупателями, рассказывать им об устройстве аппарата, чтобы завоевать доверие.

Узнайте подробнее о франшизе «Живая вода».

Получите все материалы франшизы на e-mail

бизнес-план, презентацию, финансовую модель

Выбрать готовый бизнес для старта
Telegram-канал topfranchise.ru

Не упустите выгодные
предложения лучших франшиз!

Подпишитесь на новости портала TopFranchise.ru!

@TopFranchiseRu
Перейти в telegram-канал