Топ-франшиз - официальный сайт

8 499 648 26 24

TopFranchise.ru - официальный сайт лучших франчайзинг предложения в России

Футбольный клуб «Перовец»: «Первых партнеров мы приведем к прибыли сами»

Анна Афанасьева
Автор статьи
Анна Афанасьева, главный редактор портала Topfranchise.ru
франчайзинг предложение Перовец

Дмитрий Краснолуцкий, один из основателей футбольного клуба «Перовец», с шести лет играл в футбол, а потом и сам тренировал детей. Собственно, именно с тренерства началась его собственная детская футбольная школа, которая за несколько лет выросла в полноценный бизнес и сеть из более чем 20 филиалов. Бизнес пережил пандемию и сейчас вышел на новый уровень — запустил франшизу с необычной для детских школ футбола бизнес-моделью.

Мы поговорили с Дмитрием о том, чем детская футбольная школа «Перовец» отличается от других, почему он решил развивать сеть по франчайзингу и каких партнеров ищет.


С чего вы начинали?


Я в футболе с 6 лет. Играл в различных клубах в родном Воронеже и в Москве, выступал на детско-юношеском уровне в составе футбольного клуба «Москва», «Смена» и других. В 20 лет решил сменить род деятельности, но остаться в футболе. Так что переключился на тренерство. У меня профильное образование Воронежского государственного университета физической культуры, и я устроился на работу тренером в коммерческую футбольную школу, единственную в Москве в то время — тогда она называлась «Футбостарз», а сейчас известна под брендом «Чемпионика».

Мне нравится тренировать — я до сих пор веду несколько групп детей в качестве тренера, но всегда хотелось большего. Карьеры тренера было мало, больше привлекала административная работа, всегда было желание развивать свое дело. Но тогда не было ни образования, ни знаний.

Несколько лет назад я попытался открыть франшизу «Чемпионики» в Воронеже, но неудачно. Тогда франшиза не была достаточно укомплектована, чтобы быстро стать успешной в любом региональном городе. У нас возникли сложности с поиском помещений. В Москве «Чемпионика» преимущественно работала с частными садами, с которыми было легко договариваться о сотрудничестве. В Воронеже таких было совсем мало, а в работе с муниципальными садами нужен совсем другой подход. Такого опыта ни у «Чемпионики», ни у меня не было. Все инструкции и бизнес-планы, которые мне предоставили, с госучреждениями не работали.

франшиза Перовец условия и стоимость

Месяца три я самостоятельно пытался разобраться в том, как можно сотрудничать с администрациями муниципальных площадок, с каким предложением заходить к ним, какие есть нюансы и подводные камни, а потом понял, что не потяну, свернул бизнес и забыл о нем. Не хватило времени, сил и возможностей для того, чтобы даже открыться, но все равно благодарен за опыт.


Как и когда появился «Перовец»?

Несмотря на неудачу мысли о своей футбольной школе не покидали. Я уже учился на курсе спортивного менеджмента, когда мне позвонил мой друг Станислав Карамин, с которым мы играли еще в «СпортАкадемКлубе», и предложил открыть клуб. Это было пять лет назад. У него была договоренность с колледжем, который предоставил нам возможность проводить занятия. Сначала мы работали просто как два тренера: сами вели занятия, сами находили детей, сами покупали инвентарь.

Не стали на этом останавливаться — встречались с руководителями других образовательных организаций, рассказывали о себе, чем занимаемся и какие плюсы будут от нашего сотрудничества. В 2017 году стали официально футбольным клубом «Перовец».

сколько стоит купить франшизу Перовец
На самом деле детско-юношеская спортивная школа «Перовец» существовала до нас. С 1979 по 1993 год она находилась под крылом Москомспорта, но потом объединилась с «Крыльями советов». Мы решили возродить клуб, ведь наши первые площадки появились именно в Перово.

Продолжили запускать новые площадки в колледжах, школах, детских садах сначала в восточном округе, потом по всей Москве. У нас появилась своя экипировка, новые тренеры. За следующие три года «Перовец» вырос в достаточно большую сеть — до пандемии у нас на 26 площадках занималось около 500 детей в разных возрастных группах.


Как строятся занятия в школе?

Наша методика постоянно дорабатывается. В основе, конечно, наш собственный опыт, ведь мы с партнером давно тренируем детей. Плюс я лично побывал в топовых футбольных академиях и школах в Испании — «Корнелья», «Эспаньол», «Барселона». Посещал тренировки, игры, получил доступ к большому количеству методических материалов. Все эти знания и упражнения дополнили нашу методику. Нам важно, чтобы тренировки были безопасными и чтобы дети могли во время занятий получать удовольствие и развиваться.

Тренеров мы сначала подбирали среди знакомых, но потом расширили круг поисков. Стараемся находить молодых и гибких, тех, кто может тренировать по нашей методике, с любовью к детям. Даем теорию и практику — обучение занимает от 2 до 4 недель. Стараемся максимально сократить текучку — за счет подхода, отношения, зарплаты.

У нас занимаются дети с трех лет, в самой старшей группе — 14-летние ребята. Могу сказать, нашим воспитанникам у нас нравится.


Даже перейдя в профессиональные академии — а некоторые уже играют, например, в «Локомотиве» и принимают участие в Чемпионате Москвы, — игроки возвращаются к нам, чтобы просто поиграть на интерес.

Или поиграть за наш клуб в турнирах коммерческих спортивных школ. В этом году мы показали хорошие результаты в чемпионате WINNERGY CUP. А также вошли в 20-ку главных футбольных школ и секций Москвы.

как открыть франшизу Перовец

Почему решили развиваться по франшизе?


Идея запустить франшизу у нас была давно, хотели сделать это раньше, но началась пандемия. Весной прошлого года у нас закрылись все государственные площадки. В сентябре мы смогли запустить только две, так что начали рассматривать коммерческие площадки. С арендой мы тоже умеем работать, хоть она нас не так сильно привлекает, так как есть дополнительные риски — непонятно, сколько детей будет заниматься и получится ли сразу покрыть стоимость аренды и зарплату тренеров. У нас получилось многих детей вернуть. К Новому году у нас работало четыре адреса, к маю — уже 13.

Мы выжили в пандемию и сохранили клуб. Это взбодрило. Так что снова вернулись к планам по развитию франшизы. Структурировали наш опыт, и знаем, что наша бизнес-модель работает. Она отличается от той, что предлагают другие детские спортивные школы.


Мы делаем ставку на работу с муниципальными образовательными площадками — школами, детскими садами, колледжами. Одно ГБОУ открывает двери в десять школ и детских садов.

Умеем выстраивать хорошие отношения с руководителями госучреждений. Это несложно — нужно знать подход и уметь играть по определенным правилам. Ведь школам наше присутствие тоже выгодно. Дело не всегда в деньгах — для некоторых важно, чтобы в их школе было больше спортивных секций. А наш клуб, по сути, организовывает футбольную спортивную секцию под ключ: приводит тренеров, закупает инвентарь и экипировку, возит детей на турниры. Плюс мы привлекаем к занятиям не только учащихся, но и детей из соседних домов.

цена франшизы футбольного клуба Перовец

Сейчас мы хотим делиться своим опытом и знаниями. Пока не стремимся продать как можно больше франшиз — хотим за этот учебный год вместе с партнерами открыть хотя бы две-три франчайзинговые точки, обучить тренеров, получить обратную связь, доработать какие-то процессы.


Каких партнеров вы ищете?

Желательно, чтобы партнер имел какое-то отношение к спорту, чтобы любил детей, и, возможно, имел какой-то опыт в бизнесе. Но это необязательно. Больше хочется, чтобы человек был нашим единомышленником, хотел учиться и развиваться в сфере детского спорта и достойно представлял футбольный клуб «Перовец» в своем регионе и полностью отдавали себя делу.

Мы даем партнерам скрипты, чек-листы, которые писали собственноручно на основе своего опыта, как общаться с коммерческими площадками, как общаться с администрацией государственных школ и садов, как отвечать на вопросы. У нас есть подробные инструкции, как проводить родительские собрания, как общаться в родительских чатах, как выглядеть, как себя вести, как выстраивать диалог. Есть методика проведения тренировочного процесса, есть инструкции по подбору тренеров, как вести бухгалтерию и многое другое. Есть сайт, есть единый кол-центр, который консультирует родителей и направляет их франчайзи по месту жительства.

франшиза Перовец условия
На первых порах мы готовы вместе с партнером пройти весь путь по открытию точки, выехать на переговоры со школами, помочь найти и обучить тренеров, вручную настроить работу, вывести на прибыль.

Сейчас школа представлена только в Москве и области. Мы не ставим ограничений по территориям — хотим найти партнеров как в столице, так и за ее пределами. Даем эксклюзив партнеру на территорию с населением на 100 000 человек. Даем каникулы по роялти на месяц-два, а сам размер роялти зависит от того, на какой площадке открылась школа — коммерческой или муниципальной. Роялти с муниципальной точки меньше.


Какие у вас планы на ближайшее время?

Что касается франшизы, то надеемся за десять лет открыть не менее 100 партнерских школ в России и странах бывшего Союза. Франшиза нам нужна не только чтобы зарабатывать на паушальном взносе и роялти.


У нас есть глобальная цель — создать детско-юношескую спортивную школу «Перовец», где талантливые ребята смогут тренироваться бесплатно, участвовать не только в коммерческих чемпионатах, но и, например, в первенстве Москвы.

франшиза Перовец стоимость

Мне очень нравится, как ведет свою работу концерн Red Bull. У них несколько футбольных клубов в Европе и в Бразилии, в которые они набирают детей, тренируют их, прокачивают, раскручивают, поднимают уровень, а потом продают как игроков за большие деньги в другие клубы. Чтобы нам организовать что-то подобное, нужны серьезные вложения, например, в собственную спортивную базу. Пока ребята, которые показали хорошие результаты и выигрывали на чемпионатах среди коммерческих школ, уходят в топовые бюджетные академии. Мы хотим, чтобы в будущем они оставались с нами. Так что планируем, что через пару лет «Перовец» появится в Чемпионате Москвы.

Условия франшизы «Перовец»

Паушальный взнос: от 150 000 рублей
Стартовые инвестиции: от 300 000 рублей
Роялти: от 5 000 рублей
Срок окупаемости: от 6 месяцев
Оборот в месяц: от 270 000 рублей
Возраст детей: от 3 до 15 лет
Площадки:
- Муниципальные — школы, сады, колледжи
- Коммерческие — школы, сады, ФОК

Услуги:
- тренировки по своей методике
- участие в крупных турнирах
- спортивные сборы
- просмотры в топовых академиях


Узнать подробнее о франшизе «Перовец»

Телеграм

Не упустите выгодные
предложения лучших франшиз!

Подпишитесь на новости портала TopFranchise.ru!