Топ-франшиз - официальный сайт

8 499 648 26 24

TopFranchise.ru - официальный сайт лучших франчайзинг предложения в России

Директор франшизы «Папа Джонс» о том, как во время пандемии привлечь 5 млн новых клиентов

франчайзинг предложение Папа Джонc

Франшизе пиццерии Papa John's всего 36 лет — совсем молодая, если сравнивать с ее конкурентами: сетями Pizza Hut и Domino’s Pizza. И все же она третья по охвату и количеству открытых ресторанов и первая по качеству и удовлетворенности потребителей. В начале этого года глобальный бренд возглавил новый директор по развитию Аманда Кларк, которая до этого была исполнительным вице-президентом по ресторанному обслуживанию Taco Bell. Задача Кларк в этой роли — наращивать бренд и расширять его присутствие в Северной Америке и за рубежом. Глобальная же цель — сделать Papa John's одной из великих историй реновационного бренда

И хотя 2020 год стал настоящим испытанием не только для нового руководителя «Папа Джонс», но и для всего ресторанного бизнеса во всем мире, первые шаги в реализации такой стратегии уже принесли франшизе пять миллионов новых клиентов и стабильный рост. Аманда Кларк рассказала, что такой успех значит для франчайзи, которые планируют купить франшизу пиццерии сейчас.

Каково было присоединиться к Papa John's в начале пандемии?

франшиза Папа Джонc условия и стоимость

Пандемия привнесла много нового в стиль моей работы. Обычно на новом месте я много разъезжаю по точкам, общаюсь с коллегами, чтобы выстроить работу и задать новое направление развития. Однако на этот раз я не могла это сделать. Но положительным моментом стало то, что ситуация позволила мне лучше узнать членов моей команды и познакомиться с некоторыми из наших франчайзи немного ближе, пусть и на расстоянии.

Это, безусловно, был интересный и позитивный опыт. И, определенно, испытанием на лидерство, которое мне еще предстоит осмыслить. Когда я пришла в Papa John's, бренд только начал свой разворот в новом направлении и движение к росту. В компании появились новые руководители, началась трансформация в сторону инноваций в поставках и обслуживании, и только начали обдумывать планы, как двигаться вперед. Но через месяц разразилась пандемия, и на первый план вышел более актуальный, практический вопрос: как быстро адаптировать нашу бизнес-модель, чтобы не потерять сотрудников и клиентов. Результат, честно говоря, укрепил мою решимость.

«За последние четыре месяца у нас появилось пять миллионов новых клиентов»

Я думаю, в этом несколько причин. У Papa John's отлично работает доставка. Во время пандемии, когда нежелательно выходить из дома и есть в ресторанах, люди ищут надежную доставку еды на дом. И это то, в чем Papa John's им смог помочь. У нас единые стандарты доставки, плюс мы смогли обеспечить бесконтактную доставку, чтобы наши клиенты чувствовали себя в безопасности.

Интересно. Доля онлайн-продаж пиццы Papa John’s в России составляет 80%. Компания одной из первых на рынке начала внедрять новые технологии: Apple Pay, терминал самообслуживания пиццерий, трейлер для выездной торговли. В США партнером бренда являет звезда НБА Шакил О'Нил, который владеет несколькими франчайзинговыми ресторанами и является активным членом правления. В России партнер Papa John’s — легендарный хоккеист Александр Овечкин. Его популярность повышает узнаваемость бренда и способствует росту заказов.

Как Papa John's за несколько месяцев добился двузначного роста и что это значит для франчайзи?

сколько стоит купить франшизу Папа Джонc

В прошлом квартале прибыль наших подразделений была самой высокой за последние несколько лет, а показатели закрытия были самыми низкими за 10 лет. Юнит-экономика и отличная бизнес-модель — это тот фундамент, который нужен для движения вперед. А еще инновации, которые является основой любого современного бренда, особенно в сегменте ресторанов быстрого обслуживания. Некоторое время назад существовали ограничения относительно того, какие новшества и в какой сфере может внедрять «Папа Джонс». Но когда в прошлом году в состав компании вошел Роб Линч, нынешний президент и генеральный директор, и новая команда менеджеров, ограничения были, наконец, сняты. Я постоянно удивляюсь и хочу есть, когда попадаю на нашу экспериментальную кухню и наблюдаю за тем, что творит наша команда исследований и разработки. Уверяю, то, что клиенты видели до сих пор, - это лишь верхушка айсберга инноваций бренда, которые готовятся.

«Мы четвертый по величине бренд пиццы, и, хотя это может звучать негативно, я говорю это с воодушевлением»

Еще меня обнадеживает нынешний простор для роста. Papa John's — четвертый по величине бренд пиццы, и хотя это может звучать негативно, я говорю это с воодушевлением. Мы не настолько масштабны, и это хорошо для меня как директора по развитию, ведь это означает, что существует так много ресторанов, которые мы можем открыть. Не только в США, но и во всем мире.

Интересно. Под брендом «Папа Джонс» работает более 5 300 пиццерий в 47 странах мира: в США, Китае, Великобритании, Канаде, Южной Корее, Мексике, Чили, Ирландии, Испании, Турции, Франции, Казахстане, Филиппинах, Египте, Колумбии, ОАЭ, Кувейте, Перу, Венесуэле, Кыргыстане, Пакистане, Боливии и других странах. В России и странах СНГ открыты более 200 ресторанов Papa John’s, причем примерно половина из них — собственные рестораны бренда. Ключевой посыл бренда в России: «Papa John’s зарабатывает на пицце, а не на продаже франшиз. Франчайзинг — лишь одна из возможностей быстрого роста сети. Мы уверены в качестве пиццы Papa John’s и востребованности продукта, поэтому инвестируем в открытие собственных ресторанов».

Что ожидает Papa John's в 2021 году?

как открыть франшизу Папа Джонc

Сейчас Papa John's присутствует в 47 странах, и я в предвкушении дальнейшего масштабирования. В настоящее время мы четвертый по величине бренд пиццы, что означает, что у нас есть много возможностей для расширения. Например, сейчас у нас нет ресторанов в Австралии, которая является огромным рынком для ресторанов быстрого обслуживания, и в Африке. В Азии у нас много неохваченного пространства, поэтому есть простор для роста. То же самое можно сказать и о Бразилии — рынке, на который мы сейчас нацелены.

Кроме того, мы сосредоточены на том, чтобы всегда иметь нужные ресурсы для наших франчайзи. Мы используем нынешнее время, чтобы создать такую инфраструктуру и такую команду, которые смогут обеспечить успех франчайзи, когда они будут готовы присоединиться к нам в этих странах.

Интересно. До конца 2020 года действуют льготные условия франчайзинга на территории России. Паушальный взнос — 1 500 000 рублей (или 600 000 рублей за ресторан, открытый в городе из приоритетного списка, в частности, в Когалыме, Туле, Великом Новгороде, Ижевске, Ставрополе, Оренбурге, Магнитогорске, Саратове и других). Роялти — 4% от выручки ресторана за один месяц в течение первых 12 месяцев, после заключения договора коммерческой концессии. По истечении 12 месяцев размер роялти составит 7%. Для партнеров, опережающих график развития, действуют специальные условия. В паушальный взнос входит обучение сотрудников в тренинг-центре в Москве, помощь в разработке маркетинговой стратегии выхода на рынок и планировка ресторана. На выбор есть три формата ресторанов: с полноценным залом на более чем 100 мест с детским игровым комплексом, баром и доставкой, с залом на 20-100 мест и доставкой, и без посадочных мест, работающий только на доставку и самовывоз.

Оригинальное интервью опубликовано на сайте Globalfranchisemagazine.com


Узнать подробнее о франшизе «Папа Джонc»


Анна Афанасьева

Автор: Афанасьева Анна,
Главный редактор TopFranchise.ru

 

Не упустите выгодные
предложения лучших франшиз!

Подпишитесь на новости портала TopFranchise.ru!